Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Посещение врача в рабочее время: можно ли уволить работника?

21 октября 2014 1655 просмотров

Предположим, что сотрудник, не предупредив руководителя, в рабочий день пошел на прием к врачу. Поэтому его не было в офисе пять часов. Столь длительное отсутствие работника зафиксировали в отделе кадров и составили акт. Этот документ и вручили «прогулявшему».

В свое оправдание сотрудник сообщил, что плохо себя чувствовал утром и потому, не заходя в офис, сразу направился к врачу. В подтверждение он представил справку из поликлиники, но не больничный лист. Директор решил, что при этих обстоятельствах отсутствие на работе было неуважительным — сотрудник прогулял. И попросил кадровика подготовить приказ об увольнении. По мнению руководителя посещение врача в рабочее время не может являться основанием для отсутствия на работе.

Давайте разберемся, что в такой ситуации реально может грозить работнику. А о том, в каких случаях посещение врача является уважительной причиной отсутствия на работе, подсказывает юрист.

Совет

В Трудовом кодексе РФ нет четкого перечня ситуаций, когда отсутствие сотрудника на рабочем месте надо считать уважительным. Поэтому директору каждый раз приходится оценивать, обоснована неявка или нет. Делать это безопаснее всего с учетом судебной практики. В частности, уважительным стоит считать посещение врача в рабочее время из-за острой боли, резкого ухудшения самочувствия. Также если работник имеет хроническое заболевание и ему требуется периодически проходить медосмотры.

Сотрудница, ожидающая малыша, должна посещать врачей и проходить периодическое обследование. К слову, ее рабочее время, потраченное на такие процедуры, надо оплатить исходя из среднего заработка (ст. 254 Трудового кодекса РФ).

Чтобы избежать всяких споров с работниками, уважительные причины стоит закрепить, скажем, в коллективном договоре или другом локальном нормативном документе. И еще можно прописать, что в этих случаях работнику полагается неоплачиваемый отпуск. Это исключит конфликты в компании.

М. Емельянцева,
юрист компании «Налоговик»

Как поступить работодателю

Сразу скажем, что нетрудоспособность работника подтверждает только больничный лист. Справка говорит лишь о том, что человек действительно посещал врача. И вовсе не означает, что он болел и не мог трудиться. Вот поэтому можно решить, что посещение врача в рабочее время и невыход на работу из-за визита к врачу является неуважительным.

Но это поспешный вывод. Ведь даже если сотруднику не выдали больничный лист, посещение врача может быть необходимым. И значит, станет уважительной причиной отсутствия на работе.

Увольнять сотрудника лишь потому, что он в рабочее время посетил врача, вы не вправе. По закону можно расторгнуть трудовой договор с работником, если тот не был на своем месте более четырех часов без уважительной причины. И к тому же за ним числится хотя бы одно неснятое дисциплинарное взыскание.

Работник ранее не допускал проступков? Тогда максимальное наказание — замечание или выговор. И то если в правилах трудового распорядка прописано, что работник обязан заранее уведомлять руководство об уважительной причине неявки. Иначе наказывать тут работника не за что. При условии, что посещение врача было оправданным. Ведь так он не нарушил дисциплину труда.

Что посоветовать работнику

Если ситуация все же дойдет до увольнения, то вы можете защититься в суде. Судьи учитывают тяжесть и обстоятельства проступка (п. 53 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Ваше преимущество — только действительно необходимый визит к врачу, а также добросовестное отношение к работе. И впредь предупреждайте руководителя о вашем отсутствии и его веских причинах. Тогда у вас будет еще один козырь.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка