Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Досрочный выход из декретного отпуска: особенности оформления

28 октября 2014 23885 просмотров

В прошлом году чиновники из Роструда выпустили письмо от 24 мая 2013 г. № 1755-ТЗ, в котором рассказано о досрочном выходе из декретного отпуска. Как подчеркнули чиновники это возможно строго при условии, что на это согласился работодатель. Добавим, что согласие требуется и в том случае, когда мама возвращается на свою должность, и в том, когда женщина выходит на другое место в компании.

С сотрудницы, которая захотела выйти на работу, не дожидаясь окончания отпуска по беременности и родам, надо взять заявление. А получив одобрение от директора, — оформить приказ. Расскажем подробнее, как эти документы оформить.

Заявление и приказ на выход из декрета

Итак, попросите сотрудницу написать заявление на имя директора компании (1) на выход из декретного отпуска. В документе пусть она отметит, с какой даты она хочет выйти на работу (2). Для удобства можете дать женщине образец заявления.

Подготовьте приказ директора компании, которым оформляют досрочный выход из декретного отпуска. В нем напишите, с какого числа сотрудница выходит на работу (3). Далее уточните, на каких условиях мама станет работать: выйдет на полный день или нет (4). Также стоит привести информацию о должности сотрудницы (5). Вот образец приказа.

Оплата отработанных дней отпуска по беременности и родам

Декретное пособие вы выплатили сотруднице в полной сумме до того, как она ушла в отпуск по беременности и родам. Но теперь-то получается, что вы выдали ей лишнего. Ведь пособие вы считали исходя из всей продолжительности отпуска, отмеченной в больничном (скажем, 140 дней). А на самом деле декретный продлился меньшее количество дней.

С одной стороны, есть правило: сотрудница не может получать за одно и то же время и пособие по беременности и родам, и заработную плату. Даже если мама во время декретного отпуска будет трудиться неполный день. К такому выводу пришел Верховный суд в решении от 14 ноября 2012 г. № АКПИ12-1204. И чиновники его придерживаются.

Но с другой стороны, удержать у сотрудницы часть пособия за то время, которое она на самом деле будет работать, вы не вправе. Так поступить можно лишь в тех случаях, когда бухгалтерия допустила счетную ошибку. Об этом прямо сказано в пункте 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. А в нашей ситуации никаких промахов в расчете вы изначально не допустили.

Если вы будете начислять сотруднице зарплату, не вернув фонду часть пособия, проверяющие предъявят вашей компании претензии.

И если руководство компании разрешило сотруднице начать работать до окончания отпуска, есть два варианта действий. Первый: в расчете по форме-4 ФСС уменьшите сумму расходов на соцстрахование с учетом переплаты пособия. Второй: можно заключить на оставшееся время отпуска по беременности и родам гражданско-правовой договор. Тогда женщина будет выполнять разовую работу, за которую предприятие заплатит вознаграждение. При этом пересчитывать пособие не придется.

Как же поступить, чтобы избежать споров и с проверяющими, и сотрудницей? Вот вам пара рекомендаций.

Исправления в расчет по форме-4 ФСС за прошлый период — тот, в котором начислили пособие, — не вносите. Ведь никаких ошибок в сумме декретных вы не допустили. А в ближайшей отчетности сумму текущих расходов по выданным пособиям, отраженную в разделе I расчета по форме-4 ФСС, уменьшите на образовавшуюся переплату.

Кроме того, попросите сотрудницу дать согласие засчитать часть излишне выданного пособия в счет предстоящей зарплаты. Так вы сможете вернуть потраченные деньги. Лучше всего, чтобы свою просьбу о зачете сотрудница прописала прямо в заявлении об окончании декретного отпуска (6).

Работница не хочет, чтобы вы проводили зачет и не дает согласия? Что ж, заставить ее это сделать вы не вправе. Но тогда объясните ей, что и оформить досрочный выход не получится. В таком случае на оставшееся время декретного отпуска можно заключить с ней гражданско-правовой договор. На основании этого документа вы сможете выплачивать ей вознаграждение. Но сотрудница будет числиться в декрете.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка