Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Как педагогу предоставляется учебный отпуск

7 ноября 2014 1519 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Статьи по теме

Обязанность работодателя

Для начала отметим, что в случае даже если руководство учреждения не разрешает учебный отпуск учителя, ссылаясь на учебную нагрузку и прочие веские причины, работник может написать заявление на учебный отпуск с приложением к нему справки-вызова из учебного заведения и, не дожидаясь приказа о предоставлении отпуска, отправиться на сессию. Причем уволить его за прогул в этом случае будет нельзя.

Как следует из подпункта«д» пункта 39 постановления Пленума ВС от 17 марта 2004 г. № 2, увольнение за прогул (по подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ) может быть произведено за самовольное использование дней отгулов, а также за самовольный уход в отпуск (основной или дополнительный). Однако не является прогулом использование работником дней отдыха в случае, если работодатель в нарушение предусмотренной законом обязанности отказал в их предоставлении, причем время использования работником таких дней не зависело от усмотрения работодателя.

Московский городской суд в определении от 17 июня 2010 г. № 33-14935 указал, что по смыслу статьи 173 Трудового кодекса РФ предоставление дополнительного отпуска работнику на основании выданной справки-вызова является обязанностью работодателя. Поэтому отсутствие сотрудника на работе в связи с подготовкой и сдачей экзаменов в вузе не может быть расценено как прогул, даже если работник не оформил учебный отпуск в установленном порядке.

В том случае, если педагог будет все же уволен за прогул, суд его восстановит в должности, а работодателю придется выплатить специалисту средний заработок за весь период учебного отпуска.

Но бывает, что учебный отпуск учителя фактически не оформляется, педагоги отпрашиваются с работы на один или несколько дней.

К примеру, так поступил студент-заочник, который предупредил накануне устно своего руководителя, что ему необходимо быть на защите квалификационной дипломной работы в университете. Однако руководитель уволил его за прогул, ссылаясь на то, что справку-вызов из вуза он не предоставил.

Но Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики в апелляционном определении от 26 октября 2011 г. № 33-633/11 установил, что факт нахождения работника в учебном заведении на защите дипломной работы подтверждается справкой учебного заведения, копиями протокола заседания аттестационной комиссии, расписанием итоговой аттестации, списком групп студентов, а также показаниями декана факультета. А поскольку участие в защите выпускной квалификационной (дипломной) работы является уважительной причиной для отсутствия на работе, сотрудника восстановили в должности.

Продолжительность отпуска

У работодателей нередко возникает вопрос: нужно ли исключать нерабочие праздничные дни из числа календарных дней учебного отпуска, подлежащих оплате?

Согласно пункту 14 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 ), при определении среднего заработка для оплаты дополнительных учебных отпусков оплате подлежат все календарные дни (включая нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период таких отпусков.

Следовательно, норма статьи 120 Трудового кодекса РФ, исключающая нерабочие праздничные дни из числа календарных дней отпуска, предусмотрена только для ежегодного оплачиваемого отпуска. Для учебных отпусков подобного правила нет.

Аналогичный вывод сделал Московский городской суд в определении от 28 февраля 2011 г. № 33-5421.

Иногда случается, что в заявлении на учебный отпуск его даты не совпадают с датами, указанными в справке-вызове. К примеру, в справке-вызове период прохождения промежуточной аттестации указан с 25 марта по 18 апреля 2013 года, а педагог просит дать отпуск лишь с 1 апреля.

Поскольку получение учебного отпуска – это право, а не обязанность работника, следовательно, он может уйти в него и позже. Однако выйти за пределы срока, указанного в справке-вызове, нельзя. Следовательно, в нашем случае учебный отпуск будет предоставлен (и оплачен) работнику с 1 по 18 апреля.

Оформление отпуска

Основанием  для предоставления учебного отпуска является справка-вызов из образовательного учреждения установленной формы. При этом учебный отпуск учителя оформляется приказом по форме № Т6. После его издания оформляется записка-расчет о предоставлении отпуска по форме № Т-60 и выплачиваются отпускные работнику.

Информация об учебном отпуске должна быть отражена в личной карточке работника ( форма № Т-2 ) и в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда ( форма № Т-12 ).

Выплата отпускных

В одном случае работодатель оспорил размер компенсации за задержку выплаты, заявив в суде, что отпускные за учебный отпуск должны выдаваться после сдачи сессии, а не перед уходом работника в учебный отпуск. Однако Свердловский областной суд в определении от 28 августа 2012 г. № 33-10338/2012 решил, что этот довод противоречит требованиям статьи 173 Трудового кодекса РФ, из которых следует, что заработная плата за время отпуска выплачивается перед его началом, а не после возвращения студента, обучающегося без отрыва от работы, из отпуска. Причем учтите: если работник не сдал сессию, удержать с него ранее выплаченные отпускные нельзя. И вот почему. Во-первых, в статье 137 Трудового кодекса РФ отсутствует такое основание для удержания, как несданная сессия. Во-вторых, отпуск был оплачен на основании справки-вызова, которая подтвердила, что предыдущую сессию работник сдал успешно. В этой ситуации работодатель просто не должен предоставлять следующий учебный отпуск и оплачивать его до тех пор, пока работник не закроет сессию и не предъявит новую справку-вызов, которая и свидетельствует о том, что он успешно обучается.

Учеба беременной сотрудницы

Если у работницы декретный отпуск начинается в период учебного отпуска, то пособие по беременности и родам следует выплачивать только после окончания учебного отпуска. Ведь при исчислении пособия по временной нетрудоспособности из числа календарных дней, за которые оно выплачивается, исключаются календарные дни, приходящиеся на период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты труда. Это прописано в подпункте «а» пункта 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий… утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

В.В. Семиткин, консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка