Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как отменить штраф за ошибки в индивидуальных сведениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Применение районных коэффициентов в учреждении

4 ноября 2014 753 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Статьи по теме

Северные надбавки

Труд работников учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивается в повышенном размере. Для этого используют районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате ( ст. 315 Трудового кодекса РФ ). Статьями 316 и 317 Трудового кодекса РФ определено, что размер районного коэффициента и процентной надбавки для таких сотрудников устанавливается Правительством РФ.

Статьей 255 Налогового кодекса РФ установлено, что в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления. Поскольку районные коэффициенты и процентные надбавки являются составной частью оплаты труда, их следует предусмотреть положением по оплате труда и закрепить в трудовом или коллективном договоре.

На данный момент Правительство РФ не приняло соответствующего документа для определения размеров процентных надбавок. В указанном случае надо руководствоваться пунктом 16 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера… утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2 . Также следует принять во внимание распоряжение Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199-р , отменившее ограничение размера заработка, на который начисляются процентные надбавки, решение Верховного суда РФ от 17 июля 2000 г. № ГКПИ00-315 и др.

Районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на фактический месячный заработок северян, включая вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно. Лицам рядового и начальствующего состава ОВД, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в состав денежного довольствия, на которое начисляются процентные надбавки и коэффициенты, включается должностной оклад, оклад по специальному званию и процентная надбавка за выслугу лет ( постановление Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49 ).

По общему правилу материальная помощь не относится к заработной плате. Поэтому начисление такого рода надбавок на нее не предусмотрено. Однако по данному вопросу имеются решения судов, которые считают иначе. Например, Приморский краевой суд в определении от 16 ноября 2011 г. № 33-10623 установил, что материальная помощь работнику выплачена на основании приказа министра обороны от 2 марта 2001 г. № 90 , коллективного договора и положения о материальной помощи войсковой части. Согласно договору, она входит в расходы на оплату труда, непосредственно связана с выполнением работником его трудовых обязанностей и выплачивается в размере двух окладов по заявлению работника в течение расчетного года или пропорционально отработанному времени. Данная выплата носит не разовый, а стимулирующий характер и входит в состав денежного довольствия, поэтому на нее необходимо начислить районный коэффициент и северную надбавку. Амурский областной суд в кассационном определении от 24 июня 2011 г. № 33-2861 пришел к тому же выводу.

Следует учесть, что в средний заработок уже включается районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. На основании этого Президиум Верховного суда РФ в постановлении от 1 августа 2007 г. № 15пв07 решил, что начисление процентной надбавки на выплаты, рассчитанные исходя из среднего заработка, является двойным начислением надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, что недопустимо.

Коэффициенты в структуре МРОТ

Верховный суд РФ в определении от 24 июня 2011 г. № 3-В11-16 указал следующее. Заработная плата работников учреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее МРОТ, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.

Аналогичные выводы содержатся в определении Верховного суда РФ от 1 июля 2011 г. № 72-В11-5 и в региональной практике (например, определения Пермского краевого суда от 1 марта 2011 г. № 33-1983/2011 , Приморского краевого суда от 22 января 2013 г. № 33-20 , апелляционные определения Верховного суда Республики Хакасия от 19 июля 2012 г. № 33-15542012 , Иркутского областного суда от 27 сентября 2012 г. № 33-7987/2012 , Оренбургского областного суда от 19 сентября 2012 г. № 33-5365/2012 и др.).

Расчет пособий исходя из МРОТ и надбавок

Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ в определенных ситуациях предусмотрен расчет пособий исходя из МРОТ. Это касается случаев, когда работник имеет страховой стаж менее шести месяцев ( ч. 6 ст. 7 , ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ). А также когда есть основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности ( ч. 2 ст. 8 Закона № 255-ФЗ ).

В этих случаях больничное пособие и пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. А в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, – в размере, не превышающем МРОТ с учетом этих коэффициентов.

Кроме того, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком исчисляются исходя из минимального размера оплаты труда в ситуациях, когда в расчетном периоде сотрудник (сотрудница) не имел заработка или его средний заработок за полный календарный месяц оказался ниже МРОТ, установленного федеральным законом ( ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ ). Возникает вопрос: нужно ли при назначении пособий в таких ситуациях МРОТ корректировать на районные коэффициенты?

Для ответа на этот вопрос обратимся к Положению об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности... утвержденному постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375 . В пункте 11(1) данного документа сказано, что «в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из минимального размера оплаты труда размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов».

В. Егоров,
консультант по вопросам начисления зарплаты,
социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка