Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расходы на подбор персонала: когда можно их списать

10 ноября 2014 187 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Компания подбирает работников самостоятельно

Обычно в таких случаях публикуют объявления в газетах, журналах, на радио или сайтах по поиску работы.

В них могут быть указаны наименование организации, контактные телефоны, логотип, наименование вакансий, предполагаемый уровень заработной платы, режим рабочего времени.

Сразу скажем, что информация о наборе сотрудников не отвечает определению рекламы, указанному в статье 3 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ. Соответственно она не признается рекламной.

Согласно подпункту 8 пункта 1 статьи 264 НК РФ, к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на подбор персонала, включая затраты на услуги кадровых компаний.

Таким образом, расходы, связанные с размещением в объявлений в СМИ о подборе персонала относят в состав прочих.

Расходы на услуги кадровых агентств

Если в компании есть отдел кадров, то налоговики могут признать расходы на услуги агентств экономически не обоснованными.

Чтобы этого избежать, нужно грамотно оформить документы. Должностные обязанности работников отдела кадров не должны совпадать с теми услугами, которые предоставляет кадровое агентство.

Если в обязанности работника входит лишь подбор кандидатов на вакансии рабочих и младшего технического персонала, а с кадровым агентством был заключен договор на оказание услуг по поиску специалистов среднего и высшего звена, то в таком случае затраты на услуги кадровых агентств можно учесть в составе расходов.

Данная точка зрения поддерживается постановлением ФАС Северо-Западного округа от 5 апреля 2004 г. № А56-22408/03 .

Кандидат не подходит

Чиновники считают так: если организации не подошли кандидаты, предложенные кадровым агентством, то учитывать расходы на подбор персонала при расчете налога на прибыль нельзя. Поскольку данные расходы экономически необоснованны – письма Минфина России от 1 июня 2006 г. № 03-03-04/1/497 , от 4 сентября 2008 г. № 03-03-06/1/504.

Однако судьи по-разному оценивают такие ситуации. Одни встают на сторону налоговиков ( постановление ФАС Северо-Западного округа от 13 апреля 2007 г. № А56-4088/2006 ), другие на сторону предприятий ( постановление ФАС Московского округа от 13 марта 2009 г. № КА-А40/1354-09 ).

Сотрудник уволен на испытательном сроке

Порядок признания затрат в случае увольнения работника, предложенного кадровым агентством, но не прошедшего испытательный срок, зависит от условий договора.

Если в нем указано, что кадровое агентство обязано лишь подобрать кандидатов, расходы можно признать. Согласно подпункту 3 пункта 7 статьи 272 НК РФ, такие расходы признаются на дату подписания акта об оказании услуг.

К акту целесообразно приложить анкеты, резюме и результаты тестирования кандидатов, из которых можно установить, что предложенные соискатели соответствовали требованиям организации.

Обязательства кадрового агентства считаются исполненными, как только с найденным кандидатом будет заключен трудовой договор либо он приступит к работе.

Как было указано выше, чиновники придерживаются мнения, что если кандидаты компании не подошли, то затраты на их поиск нецелесообразны.

Чтобы избежать споров о целесообразности и обоснованности расходов, организации заключают договор с агентством, предусматривающий бесплатный подбор персонала, в случае если кандидат не прошел испытательный срок. Такое условие в договоре проверяющие иногда расценивают как безвозмездное оказание услуг. А это является внереализационным доходом. Избежать этого можно, если в договоре указать так: «Расходы на замену работника, не прошедшего испытательный срок, включены в стоимость вознаграждения агентства».

Если работник уволился по собственному желанию, то расходы на подбор персонала можно списать. Так как увольнение по собственному желанию работника не влияет на правомерность отнесения организацией произведенных затрат по набору кадров на расходы. Данную точку зрения поддерживает постановление ФАС Уральского округа от 19 февраля 2008 г. № Ф09-477/08-С2.

Расходы на проезд и проживание кандидатов

Нередко встречается ситуация, когда организация осуществляет набор сотрудников для представительства своих интересов в других регионах РФ. Для принятия решения о заключении трудовых договоров кандидаты приглашаются на собеседование в организацию. При этом расходы на их проезд и проживание на время проведения собеседования организация берет на себя.

Чтобы избежать споров с налоговой инспекцией, целесообразно направить в командировку работника кадровой службы для проведения окончательного собеседования. Или устроить видеособеседование при помощи современных средств связи.

Затраты на медосмотр сотрудников

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ, и в случаях, которые им предусмотрены, а также регулируются законами и иными нормативными правовыми актами, работодатель обязан организовать за свой счет проведение предварительных обязательных медицинских осмотров сотрудников. Порядок проведения медицинских осмотров регламентирован приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, которым утверждены перечни вредных производственных факторов, приведены перечень работ и порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров. Согласно подпункту 8 пункта 1 статьи 264 НК РФ, предприятия, которые обязаны производить такие предварительные осмотры, относят эти затраты к расходам на подбор персонала. При этом данные затраты должны быть экономически оправданными, документально подтвержденными и направленными на осуществление деятельности для получения дохода.

Арбитры также придерживаются этой же позиции. В постановлении ФАС Поволжского округа от 16 февраля 2009 г. № А55-9496/2008 указано, что расходы налогоплательщика на проведение обязательных медосмотров работников относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Более того, согласно письму Минфина России от 6 октября 2009 г. № 03-03-06/1/648, затраты на проведение предварительных медосмотров кандидатов на вакантные должности могут быть учтены в расходах, даже если соискатель по результатам осмотра или по иным основаниям впоследствии не был принят налогоплательщиком на работу. Вместе с тем согласно письму Минфина России от 31 марта 2011 г. № 03-03-06/1/196, если прохождение медицинских осмотров для отдельных категорий работников законодательством не предусмотрено, то такие расходы не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Что нужно учесть компаниям на упрощенке

Предприятиям на упрощенной системе налогообложения, выбравшим объект «доходы минус расходы» следует обратить внимание на то, расходы на подбор персонала в средствах массовой информации не признаются рекламой. Поэтому затраты на них не могут быть учтены согласно подпункту 20 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса.

Подобные расходы не предусмотрены в закрытом перечне из пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ, и их нельзя включить в налоговую базу. Стоимость услуг кадровых агентств при упрощенной системе тоже не учитывается.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 30 ноября 2016 09:00 8 важных дел бухгалтера на декабрь

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка