Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Что предпринять, если в компании обнаружили хищение работником

10 ноября 2014 3817 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Компании, в которой произошло хищение работником нужно оформить обязательные документы. Это необходимо, что подтвердить потери. А также без ни х не получится вернутьимущество, которое по праву принадлежит организации.

Алгоритм действий, которые следует предпринять, если вы обнаружили факт хищения смотрите ниже. 

Акт об отсутствии работника и пропаже имущества

Этот документ нужен для установления факта прогула и пропажи имущества. Установленной формы нет. Поэтому его можно составить в произвольной форме. Что обязательно должно быть в документе: Ф.И.О. и должность отсутствующего сотрудника, указание на рабочее место, на котором он должен находиться, дата, место и время составления акта, список свидетелей, Ф. И.О. составителя документа и их подписи.

В акте и докладной записке нужно точно (в часах и минутах) указать время отсутствия сотрудника на работе.

Обратите внимание: многие работодатели составляют акт только в день отсутствия сотрудника на работе. Такой документ следует оформлять на каждый рабочий день сотрудника, если он отсутствует несколько дней подряд.

Заявление в полицию о пропаже материальных ценностей

На основании заявления будет возбуждено уголовное дело, открытие которого оформляется постановлением о признании юридического лица потерпевшим ( ч. 1 ст. 42 , п. 1 ч. 1 ст. 140 , ст. 146 УПК РФ). Подать заявление в полицию в электронной форме можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).

Этот документ также составляют в произвольной письменной форме либо в виде электронного документа. В нем обязательно нужно указать: наименование органа внутренних дел (ОВД) либо Ф.И.О. должностного лица ОВД, Ф.И.О. заявителя, почтовый или электронный адрес, по которому будет направлен ответ, краткое и логичное описание события, список свидетелей, четкая просьба к руководителю правоохранительного органа о принятии мер, подпись заявителя и день составления обращения.

Приложите к заявлению описание пропавших вещей, документы, подтверждающие право собственности на них, и факт передачи работнику (акты приема-передачи, расписки и др.).

Приказ о проведении инвентаризации

Работодатель обязан проводить инвентаризацию при выявлении фактов хищения работником, злоупотребления или порчи имущества ( ст. 246 ТК РФ ). Перед проведением такой проверки руководитель организации издает соответствующий приказ.

Его составляют по унифицированной форме, предусмотренной Приложением № 1 к Методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, либо по иному образцу, утвержденному в организации.

В приказе укажите наименование организации, причину инвентаризации, состав комиссии (не менее двух человек – председатель и другие члены), проверяемое имущество и обязательства, сроки проведения этого мероприятия.

Приказ надо зарегистрировать в журнале учета и контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации ( п. 2.3 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств).

Многие руководители считают – если член инвентаризационной комиссии находится на больничном, мероприятие можно провести без него. Это не так. Если отсутствует хотя бы один из членов комиссии, результаты инвентаризации будут недействительными.

Акт об отказе работника дать письменные объяснения

После определения суммы ущерба работодатель обязан взять с сотрудника письменное объяснение причин, по которым возникла недостача. Если сотрудник отказывается это сделать, нужно составить акт ( ч. вторая ст. 247 ТК РФ). Форма произвольная.

В акте укажите: Ф. И.О. и должность ответственного работника, наименование и инвентарный номер недостающих ценностей, причину, по которой не удалось получить письменные объяснения сотрудника, дата, место и время составления акта, составитель акта, свидетели, в присутствии которых составлен документ, и их подписи.

Акт составляет не один человек, а несколько. Так проще доказать, что описанное событие действительно произошло.

Зачастую кадровики не оформляют такой акт. Если порядок взыскания ущерба нарушен, работник может заявить, что письменные объяснения у него никто не запрашивал, и обжаловать действия работодателя в суд (ч. третья ст. 248 ТК РФ). В таком случае хищение работником будет доказать сложнее.

Соглашение о добровольном возмещении материального ущерба

Сотрудник может добровольно возместить сумму ущерба, причиненного работодателю (ч. четвертая ст. 248 ТК РФ). Для этого заключается соглашение о добровольном возмещении материального ущерба. По соглашению сторон погашение долга может происходить в рассрочку. Составляется оно в произвольной письменной форме.

В документе обязательно должны быть указаны следующие данные: Наименование организации, Ф. И. О. и должность работника, размер ущерба и условие о добровольном характере его возмещения, схема регулярных платежей, подписи сторон трудового договора.

Взятые на себя обязательства работник должен выполнить и в случае увольнения (ч. четвертая ст. 248 ТК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка