Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Особые условия труда для женщин: что важно знать работодателю

11 ноября 2014 182 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Помимо должностных обязанностей у женщины могут быть и семейные. В связи с чем некоторым из них положены определенные льготы. Вот только единого документа, который бы регулировал особые условия труда таких сотрудниц, нет. Поэтому мы собрали их в одной статье.

Если соискательница - жена военнослужащего

Для супруг военнослужащих законодатели установили ряд льгот, которые помогают женщинам работать в условиях, когда их мужей в любое время могут перевести на новое место службы. При поступлении на работу в государственные организации и воинские части при равных деловых качествах кандидатов жены военнослужащих имеют преимущественное право на трудоустройство (п. 6 ст. 10 Закона № 76-ФЗ). Чтобы воспользоваться указанной льготой, женщине нужно представить свидетельство о браке и справку, подтверждающую, что ее супруг проходит службу по контракту.

А если отпуск военнослужащего длиннее, чем у супруги, она имеет право на отпуск без сохранения заработной платы на оставшийся период.

Отпуск в удобное для работницы время

Закон определил категорию сотрудниц, которым работодатель обязан предоставить отпуск с учетом их пожеланий, то есть в то время, когда они хотят его получить (таблица ниже).

Льготы работницам при предоставлении отпусков

Категория работниц Гарантия Документы для предоставления Основание
Все женщины Ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или сразу после него, по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в организации Заявление, справка о беременности, или листок нетрудоспособности Статьи 122, 260 ТК РФ
Супруги военнослужащих Ежегодный оплачиваемый отпуск одновременно с отпуском супруга Справка с места службы мужа о том, на какое время у него запланирован отпуск Пункт 11 ст. 11 Закона № 76ФЗ
Сотрудницы, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, получившие инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы

Ежегодный оплачиваемый отпуск с учетом их пожеланий

Отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году

Медицинское заключение Статья 14 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 12441
Вдовы военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы Отпуск без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в году Пенсионное удостоверение Часть вторая ст. 128 ТК РФ

Работодатель может установить особые условия труда женщинам в коллективном договоре. Например, дополнительные отпуска без сохранения заработной платы для (ст. 263 ТК РФ):

– одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет;

– сотрудницы, имеющей двух и более детей в возрасте до 14 лет;

– работницы с ребенком-инвалидом.

Такой отпуск может по заявлению работницы быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или предоставляться частями (ст. 263 ТК РФ).

Пересчитываем страховой стаж

Страховой стаж заменил с 2006 года непрерывный трудовой стаж (ст. 16 Закона № 255-ФЗ), который имел значение при назначении пособий по временной нетрудоспособности. В зависимости от продолжительности работы, сотрудникам выплачивают в период нетрудоспособности 60, 80 или 100 процентов среднего заработка (п. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ). Рассчитывается он, как правило, на основании сведений, содержащихся в трудовой книжке работника (п. 8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа). При этом необходимо учесть, что у женщины могут быть перерывы в работе. Если они есть в период до 31 декабря 2006 года, для расчета больничного нужно учитывать непрерывный, а не страховой стаж, если таким образом пособие окажется выше (ст. 17 Закона № 255-ФЗ). Учтите в непрерывном стаже работницы следующие периоды, подтвержденные записью об увольнении по собственному желанию в связи с:

– уходом за ребенком до 14 лет;

– уходом за ребенком-инвалидом;

– переводом мужа на работу в другую местность.

Дополнительные перерывы для кормления ребенка

Все работницы, имеющие детей в возрасте до полутора лет, имеют право на перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее 30 минут. Если у сотрудницы несколько детей этого возраста – не менее одного часа. Перерывы для кормления можно суммировать, и по заявлению сотрудницы они могут быть (ст. 258 ТК РФ):

– присоединены к перерыву для отдыха и питания;

– перенесены на начало или конец рабочего дня.

Дополнительный выходной день

Женщины, работающие в сельской местности, имеют право на один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы (ч. вторая ст. 262 ТК РФ). Чтобы его получить, сотруднице нужно написать заявление.

Если женщина трудится в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности и имеет ребенка в возрасте до 16 лет, она также может претендовать на ежемесячный дополнительный выходной без сохранения заработной платы при условии, что отец этого ребенка не воспользовался указанным правом (ст. 319 ТК РФ).

Сокращенная рабочая неделя

Некоторым работницам, проживающим в особых условиях, по закону положена сокращенная рабочая неделя.

На Севере. В районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях для женщин установлена сокращенная 36-часовая рабочая неделя, при этом оплачивается она в том же размере, что и 40-часовая их коллегам мужчинам (ст. 320 ТК РФ). Если ваша организация или одно из ее подразделений находится в такой местности, сокращенная рабочая неделя женщинам должна быть отражена в коллективном или индивидуальном трудовом договоре. Поскольку режим работы женщин и мужчин будет отличаться, нужно прописать его в правилах внутреннего трудового распорядка или установить время начала и окончания их трудового дня и перерывов для отдыха и питания в трудовых договорах с женщинами (ст. 100 ТК РФ).

В сельской местности. Особые условия труда положены также женщинам, работающим в сельской местности. Они имеют право на сокращенную рабочую неделю (36 часов). При этом заработная плата должна им выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (пункт 1.3 постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе»). Режим их труда и отдыха может быть прописан в правилах трудового распорядка или в трудовом договоре.

Неполное рабочее время

Работодатель по договоренности с сотрудницей может устанавливать для нее неполную рабочую неделю или неполное рабочее время, но есть случаи, когда он обязан это сделать по ее просьбе (ст. 93 ТК РФ). В частности, он не может отказать предоставить особый график:

– беременной женщине;

– женщине, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет;

– работнице, у которой ребенок-инвалид;

– сотруднице, осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

При неполном рабочем времени оплата производится пропорционально отработанным часам. Особые условия труда в таком случае можно установить по соглашению и прописать в трудовом договоре или дополнении к нему.

Увольнение без отработки

Если сотрудница просит расторгнуть трудовой договор по ее инициативе в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет, это будет являться уважительной причиной для увольнения, вызванной невозможностью продолжить работу, а значит, уволить ее нужно в срок, указанный в заявлении (ч. третья ст. 80 ТК РФ).

При увольнении супруги военнослужащего в связи с переводом мужа на другое место службы ей полагаются дополнительные льготы. Во-первых, с ней нужно расторгнуть трудовой договор в тот день, когда она вас об этом попросит (ч. третья ст. 80 ТК РФ). Это же правило распространяется на всех женщин, которые увольняются в связи с переводом мужа на работу в другую местность.

Во-вторых, ей положено пособие в размере двухмесячной средней заработной платы (пункт 1 приказа Министра обороны РФ от 11 июля 2002 г. № 265). Его она получит, если предъявит в воинскую часть трудовую книжку, в которой будет указано, что она уволена в связи с переводом мужа на другое место службы. Подтвердить факт перевода женщина может, представив справку с его места службы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка