Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Опасные заблуждения бухгалтеров об учетной политике

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Как предоставлять работнику отпуск при усыновлении ребенка

12 ноября 2014 2542 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Сотрудникам, усыновившим ребенка, предоставляют отпуска. В связи с усыновлением младенца в возрасте до 70 дней (двух и более – до 110 дней), а также по уходу за ребенком до трех лет. Их может использовать как мать, так и отец, если ребенка усыновили оба супруга (ст. 133 Семейного кодекса).

Для этого сотрудник должен принести копию решения суда об установлении факта усыновления и копию свидетельства о рождении. Рассмотрим, какие документы при этом нужно оформить.

Заявление о предоставлении отпуска в связи с усыновлением

На основании этого документа работодатель обязан предоставить работнику, усыновившему младенца, отпуск с даты усыновления до дня, когда ребенку исполнится 70 дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей – до дня, когда им исполнится 110 дней.

Форма заявления - произвольная. Но в нем должны быть указаны: должность, фамилия, инициалы имени и отчества сотрудника, просьба предоставить отпуск в связи с усыновлением ребенка, дата его начала и окончания, а также номер и дата решения суда, когда установлен факт усыновления ребенка, серия и номер свидетельства о рождении малыша, подпись работника и день составления заявления. К заявлению прилагаются копии решения суда и свидетельства о рождении младенца.

Начало отпуска считайте с даты усыновления младенца (детей), за которую принимается день вступления в силу решения суда об усыновлении (ст. 257 ТК РФ).

Важно! Работник отдела кадров, осведомленный об усыновлении ребенка, обязан сохранять тайну усыновления под угрозой уголовной ответственности (ст. 155 УК РФ).

Некоторые полагают, что отпуск в связи с усыновлением ребенка иностранным гражданам не положен. Все иностранцы, работающие по трудовому договору в России, имеют право оформить отпуск по уходу за ребенком (ч. пятая ст. 11 ТК РФ).

Приказ о предоставлении отпуска при усыновлении ребенка

Чтобы предоставить работнику отпуск в связи с усыновлением ребенка, работодатель должен издать приказ. Его можно составить по унифицированной форме № Т-63 либо иному образцу приказа об отпуске, утвержденному в организации.

Что обязательно должно быть в документе: номер и дата составления, фамилия, имя, отчество, должность работника, которому предоставляется отпуск при усыновлении младенца, продолжительность отпуска, подписи и их расшифровка руководителя организации и работника.

Женщине, усыновившей ребенка, по ее желанию вместо отпуска при усыновлении предоставьте отпуск по беременности и родам на такой же срок на основании листка нетрудоспособности, выдаваемого лечебным учреждением (ст. 257 ТК РФ).

Табель учета рабочего времени 

Работодатель обязан вести учет фактически отработанного времени по каждому сотруднику ( ч. четвертая ст. 91 ТК РФ ). Это можно сделать с помощью табеля учета рабочего времени. Если работнику предоставлен отпуск в связи с усыновлением или по уходу за ребенком до трех лет, его надо отметить в этом документе.

Его можно составить по форме, самостоятельно разработанной в компании. Или взять за основу унифицированные формы № Т-12 или Т-133.

Если вы ведете табель учета рабочего времени по форме № Т-12 , дни отпуска при усыновлении младенца нужно отметить буквенным кодом «Р», по уходу за ребенком до трех лет – кодом «ОЖ».

В табеле укажите фамилии, инициалы, должности сотрудников, их табельные номера, отметки о явках и неявках в каждом месяце, количество дней и часов, которые они отработали.

Отпуск при усыновлении младенца оплатите в том же порядке и размере, как и отпуск по беременности и родам ( п. 6 Порядка).

Личная карточка

Все виды отпусков, которые использовал работник, фиксируются в его личной карточке. Ее составляют по унифицированной форме № Т-23 либо иному образцу, утвержденному в организации.

В документе обязательно нужно указать вид отпуска, его период в календарных днях, даты его начала и окончания, реквизиты приказа, на основании которого он предоставлен. При этом не заполняйте графу «Период работы» формы № Т-2 (либо иной формы, которую вы примете в организации).

Если закончились свободные строки в разделе «VIII. ОТПУСК» личной карточки, оформите к нему дополнительный лист. Укажите дату заполнения, реквизиты работника, номер и заголовок раздела «VIII. ОТПУСК», перенесите его табличную часть.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка