Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Чем грозит компании зарплата равная МРОТ

14 мая 2015 27918 просмотров

Работодатели прекрасно знают, что устанавливать зарплату ниже МРОТ нельзя. Это запрещает Трудовой кодекс (ст. 133 ТК РФ). Поэтому случаи, когда зарплаты в компании у многих сотрудников равны «минималке» или немного выше ее, не редкость.

Следует также учесть, что минимальному лимиту должна соответствовать оплата труда с учетом всех ежемесячных доплат, надбавок и премий, а не голый оклад (определение Верховного суда РФ от 23 июля 2010 г. № 75-В10-2). Но, предусматривая для многих подчиненных такие близкие к МРОТ зарплаты, работодатели не учитывают два риска.

Во-первых, зарплата каждого конкретного работника должна зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества труда (ст. 132 ТК РФ). Проще говоря, зарплата главбуха не должна быть такой же, как у секретаря. Руководитель отдела продаж не может получать столько же, сколько рядовой менеджер из этого же отдела. За нарушение данного требования организацию могут привлечь к ответственности сотрудники трудовой инспекции. Штраф составляет от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Поэтому безопаснее дифференцировать зарплаты в зависимости от должностей. Даже если разница будет незначительной, при ее наличии проверяющим уже сложно будет доказать, что зарплата сотрудника не зависит от его обязанностей. Поэтому не следует устанавливать зарплату равную МРОТ разным категориям работников.

Во-вторых, за уровнем зарплат в компаниях следят не только инспекторы труда, но и ревизоры из ПФР, ФСС РФ и налоговых инспекций. Причем если ФСС ориентируется на МРОТ, то ПФР — на прожиточный минимум (который обычно выше «минималки»). А налоговики сравнивают доходы работников со среднеотраслевыми зарплатами по региону. Такие данные предоставляет служба статистики. Их можно найти на сайте своего регионального отделения Росстата. Например, показатели по Москве есть на сайте moscow.gks.ru > «Официальная статистика» > «Уровень жизни» > «Среднемесячная начисленная заработная плата по видам экономической деятельности в расчете на одного работника в феврале 2015г.».

Небольшая зарплата равная МРОТ может стать причиной вызова компании на комиссию. Ведь, по мнению проверяющих, это признак того, что работники часть денег получают «в конвертах». У директора и главбуха поинтересуются, почему в компании низкие зарплаты. А также попросят план повышения окладов. Предоставлять такой план компания не обязана. Но если не отреагировать на просьбы проверяющих, то за комиссией может последовать выездная проверка. Пропускать назначенную комиссию также рискованно. Не исключен штраф на директора в размере от 2000 до 4000 руб. (ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ).

Таким образом, самый безопасный вариант — установить зарплаты на уровне средних по отрасли в вашем регионе, причем с учетом должностей работников. В таком случае претензий к компании не будет.

Напомним, с 2015 года МРОТ составляет 5965 рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка