Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оформление второго директора: документооборот

24 ноября 2014 1368 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Для оформления второго генерального директора потребуются: протокол собрания участников организации, Трудовой договор с ним, приказ о приеме на работу (назначении). Поговорим об особенностях оформления этих документов подробнее.

Протокол собрания участников общества

Образование исполнительного органа и изменение устава относится к компетенции общего собрания общества и проводится по его решению (п. 2 ст. 65.3 ГК РФ). Принятое решение закрепляется протоколом, который является основанием для заключения трудового договора с генеральным директором (ст. 275 ТК РФ, п. 3 ст. 181.2 ГК РФ).

Протокол составляют в произвольной письменной форме. В документе обязательно должны быть условия, предусмотренные пунктом 4 статьи 181.2 Гражданского кодекса: дата, время и место проведения собрания, сведения о лицах, принявших участие в собрании, результаты голосования по каждому вопросу повестки дня, сведения о лицах, проводивших подсчет голосов и др.

Многие считают, что избрать генерального директора можно лишь на основании единогласного решения участников общества. На самом деле за кандидатуру нового руководителя достаточно проголосовать большинством голосов, если по уставу не требуется больше (п. 8 ст. 37 Закона № 14-ФЗ, подп. 8 п. 1 ст. 48, п. 2 ст. 49 Закона № 208-ФЗ)

Трудовой договор

Трудовые отношения в результате избрания на должность возникают между сотрудником и работодателем на основании трудового договора (абз. 2 ч. второй ст. 16 ТК РФ). Трудовой кодекс не содержит статей, позволяющих не заключать с какой-либо категорией сотрудников трудовой договор.

В документе должны быть прописаны реквизиты и обязательные условия, предусмотренные частями первой и второй статьи 57 Трудового кодекса: Ф.И.О. работника, место и дата заключения трудового договора, место работы, трудовая функция, дата начала работы, оплата труда, условия труда на рабочем месте, срок действия договора (если он срочный) и др.

Устанавливая дополнительные условия увольнения гендиректора в трудовом договоре, многие указывают, что прекратить его возможно и в тот период, когда руководитель находится на больничном или в отпуске. Это недопустимо (ч. шестая ст. 81,ст. 278 ТК РФ)

Приказ о приеме на работу (назначении на должность)

 Для оформления на работу генерального директора решения общего собрания участников и трудового договора недостаточно. При трудоустройстве всех работников обязательно нужно издать приказ о приеме на работу (ч. первая ст. 68 ТК РФ).

На практике составляют еще один приказ – о назначении или вступлении в должность, который отражает соблюдение процедуры избрания лица на должность руководителя. В приказе не указываются данные о зарплате, поэтому его удобно представлять в сторонние организации, чтобы подтвердить полномочия единоличного исполнительного органа юрлица (письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5205-6-0).

Приказ о приеме на работу составляют – по унифицированной форме № Т-1 либо другому образцу, утвержденному в организации. Приказ о назначении на должность оформляют в произвольной письменной форме.

В документе указывают наименование организации и документа, номер и дату составления, Ф.И.О. работника и его должность, структурное подразделение, в которое его принимают на работу, размер оклада, условия приема на работу, характер предстоящей работы, ставят подписи руководителя организации и сотрудника.

Распространено мнение, что генеральный директор не может одновременно входить в другие органы управления организацией. Это не так. Руководитель организации может быть членом совета директоров, участником общества (п. 2 ст. 32,п. 1 ст. 40Закона об ООО)

Трудовая книжка

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и стаже любого работника, в том числе руководителя компании (ст. 66 ТК РФ, п. 2 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Поэтому при приеме на работу директора в его трудовой книжке нужно сделать соответствующую запись.

В разделе «Сведения о приеме на работу…» указывают: дату внесения записи, наименование работодателя, должность работника и структурное подразделение, в котором он будет трудиться (при наличии), документы, на основании которых внесены записи.

Порядок оформления второго генерального директора

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка