Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Особенности оформления совместителей

25 ноября 2014 876 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Условие о режиме рабочего времени

Предположим, что на работу по внешнему совместительству устраивается сотрудник, который будет выходить на дежурство по графику сутки через трое. Как отразить режим рабочего времени в трудовом договоре с ним? При оформлении совместителя в трудовом договоре с ним установите режим рабочей недели с предоставлением выходных дней по скользящему графику (ст. 100 ТК РФ). Зафиксируйте порядок чередования рабочих и нерабочих дней, время начала и окончания работы, перерывов. Поскольку при скользящем графике работы применяется суммированный учет рабочего времени (ч. первая ст. 104 ТК РФ), это тоже должно найти отражение в трудовом договоре. Учетный период может составлять месяц, квартал или другой срок, но не должен превышать одного года.

Оформление совместителя начните с составления графика его работы. При этом учитывайте ограничения по продолжительности рабочего времени для этой категории (ст. 284 ТК РФ). В течение дня совместитель может работать не более четырех часов, а в течение месяца или другого учетного периода – не более половины нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (ч. первая ст. 284 ТК РФ).

Указанные ограничения не применяются, если работник (ч. вторая ст. 284 ТК РФ):

  • приостановил основную работу в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней;
  • отстранен от работы в связи с отказом от временного, на срок до четырех месяцев, перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением или в связи с отсутствием соответствующей работы у основного работодателя.

Чтобы не нарушить эти условия, попросите у совместителя документы, подтверждающие то, что начало и окончание рабочей смены приходятся на дни, которые на основном месте работы являются для сотрудника выходными. Помните о том, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов (ст. 110, ч. вторая ст. 287 ТК РФ).

Мнение

Если сотрудник приостановил работу на основном месте из-за задержки оплаты труда, ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не применяются(ч. вторая ст. 142, ч. вторая ст. 284 ТК РФ). В этом случае с сотрудником необходимо подписать дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении продолжительности рабочего времени на полный рабочий день (смену). Оно будет действовать до момента выплаты сотруднику основным работодателем суммы задержанной зарплаты. В дополнительном соглашении укажите, что работник обязуется письменно уведомить работодателя о выплате задержанной суммы заработной платы по основному месту работы на следующий день после ее получения. Именно это уведомление будет подтверждать окончание периода приостановки работы. На основании подписанного с совместителем дополнительного соглашения издайте приказ о том, что ему установлен полный рабочий день до момента выплаты задержанной суммы зарплаты по основному месту работы.

Н. Аверина,
директор по персоналу компании Efes Rus (Москва):

Индексация заработной платы совместителя

На совместителей распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством (ч. вторая ст. 287 ТК РФ). Исключение – компенсации, предоставляемые работникам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ч. первая ст. 287 ТК РФ).

Обязанность компаний индексировать заработную плату установлена статьей 134 Трудового кодекса. Работодатель должен обеспечить индексацию всем лицам, которые работают у него по трудовому договору (определение Конституционного Суда РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О,абз. 2 письма Роструда от 19 апреля 2010 г. № 1073-6-1). В отношении основных работников и совместителей нужно установить одинаковый порядок проведения, основания и размер индексации. В противном случае это может быть признано дискриминацией (ст. 3 ТК РФ). Если руководство компании хочет увеличить зарплату только у основных сотрудников, минуя совместителей, можно применить процедуру повышения (а не индексации) заработной платы.

Продолжительность рабочего дня совместителя

Предположим, что сотрудник просит разрешить ему работать полный день, так как по основному месту он приостановил работу в связи с невыплатой заработной платы. Как это правильно оформить?

Отметим, что Трудовой кодекс не содержит перечень документов, подтверждающих факт приостановки работы, и не предусматривает обязанность работодателя их истребовать. Однако если разрешить сотруднику-совместителю работать полный день без документов-оснований, проверяющие органы могут расценить это как нарушение трудового законодательства (ст. 282 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ). К таким документам можно отнести уведомление о приостановке работы, направленное основному работодателю (с отметкой о получении), справку, приказ или иной документ, который указывает на факт приостановки трудовой деятельности.

Совместитель, который хочет трудиться полный день, должен написать соответствующее заявление. На основании этого заявления работодателю следует издать приказ об установлении сотруднику желаемого режима работы и заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору.

Запись о периоде работы по совместительству в трудовой книжке

Бывают случаи, когда сотрудник несколько лет трудился по совместительству. Затем уволился с основного места работы и попросил перевести его в основной штат на полную ставку. Записи о совместительстве в трудовой книжке нет. Как правильно внести запись о приеме на работу в этой ситуации?

После записи об увольнении с основного места работы в виде заголовка укажите полное и сокращенное наименование организации. Далее в графе 2 укажите дату, с которой сотрудник был принят к вам на работу по совместительству, в графе 3 – период работы в этом статусе (письмо Роструда от 22 октября 2007 г. № 4299-6-1). Далее в графе 4 отразите реквизиты приказов о приеме на работу по совместительству и о переоформлении на основную работу.

Если бы предыдущий работодатель внес сведения о совместительстве, то после записи об увольнении с основной работы вы бы написали полное и сокращенное наименование вашей организации. А ниже указали, что с такого-то числа работа в должности стала основной, и в графе 4 сделали ссылку на соответствующий приказ.

Оплата проезда к отпуску совместителю

Должна ли организация оплачивать совместителям дорогу к месту проведения отпуска и обратно, если он работает в условиях Крайнего Севера? Нет. Оплата северянам стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно является компенсацией (ст. 325 ТК РФ). Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы (ч. первая ст. 287 ТК РФ). Работодатель вправе, но не обязан обеспечивать такие гарантии совместителям.

Табель совместителю, направленному в командировку по основному месту работы

Совместителю, направленному в командировку по основному месту работы, как правило, предоставляют отпуск без сохранения заработной платы (ст. 128 ТК РФ). Средний заработок сохранится за работником только в той компании, которая направила его в командировку (п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Чтобы оформить отпуск без сохранения заработной платы, работнику следует написать соответствующее заявление в произвольной форме. К нему он должен приложить справку или копию приказа о направлении в командировку с основного места работы.

Если вы используете табель учета рабочего времени унифицированной формы № Т-12, период отсутствия совместителя, командированного по основному месту работы, отмечайте кодом «ДО» («Отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику по разрешению работодателя»).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 14:00 НДС: изменения с 2017 года
РНК 20 января 2017 13:00 Дивиденды в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка