Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

10 главных бухгалтерских новостей за ноябрь

5 декабря 2014 19 просмотров

1. Принят Федеральный закон от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ, который на пять дней увеличил срок сдачи деклараций  по НДС. Правило распространяется на отчетность за IV квартал 2014 года.

2. Принят Федеральный закон от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ, согласно которому банки отказывают в открытии вкладов и депозитов компаниям, у которых налоговики заблокировали счет. Согласно этому же закону, с 1 января 2015 года бумажная декларация по НДС будет считаться несданной.

3. С 5 ноября работник вправе потребовать, чтобы компания перечисляла зарплату на любую карточку по его желанию, отказывать компания не вправе. Такие поправки Федеральный закон от 04.12.2014 г. № 333-ФЗ.

4. Президент подписал Федеральный закон от 24.11.2014 г. № 366-ФЗ, который увеличивает ставку НДФЛ для дивидендов. С 2015 года дивиденды любых участников облагаются по ставке 13 процентов.

5. ФСС подтвердил, что заполнять больничный лист можно комбинированный способом: часть данных напечатать, часть вписать от руки. Значит, не будет проблем с возмещением пособия, если вы примете листок, заполненный на компьютере, где поле с наименованием компании осталось пустым, и вы сами впишите название компании.

6. Стало известно, что с 2015 года будут новые сроки для сдачи отчетности в фонды. К примеру, форму-4 ФСС за 2014 год на бумаге надо будет сдать до 20 января, а электронную - до 26 января (т.к. 25-воскресенье).

7. Минэкономразвития утвердил коэффициенты-дефляторы на 2015 год. Все коэффициенты увеличились, значит больше упрощенщиков смогут оставаться на УСН, а ЕНВД в 2015 году вырастет для всех компаний.

8. В ноябре Минюст зарегистрировал новую декларацию по упрощенке. Отчетность увеличилась с трех страниц до шести, разделы заполнять надо будет в зависимости от выбранного объекта налогообложения.

9. Принят закон отменяющий лимит по взносам в ФФОМС. То есть медицинские взносы надо будет отчислять со всех выплат работникам независимо от их суммы.

10. Подписан Федеральный закон от 29.11.2014 г. № 382-ФЗ, который дополняет Налоговый кодекс новой главой 33 «Торговый сбор». Платить его будут компании и ИП на общем режиме и упрощенке, занимающиеся торговой деятельностью.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка