Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Предоставляем отпуск гражданскому служащему

10 декабря 2014 9388 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Отпуска гражданским служащим предоставляются на основании Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон о госслужбе). И только вопросы, которые в нем не урегулированы, решаются в соответствии с Трудовым кодексом.

Отпуска госслужащим предоставляются в том же порядке и на тех же условиях, что и остальным работникам:

– на период отпуска за ними сохраняется должность и денежное содержание (п. 1 ст. 46 Закона о госслужбе);
– отпуск должен предоставляться ежегодно, в соответствии с графиком отпусков (п. 9 ст. 46 Закона о госслужбе);
– право на отпуск возникает у них через шесть месяцев непрерывной службы (ст. 122 ТК РФ);
– отпуск госслужащего может быть разделен на части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней (п. 8 ст. 46 Закона о госслужбе).

Основные ежегодные отпуска

Основной ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего длится дольше, чем у работников, не состоящих на госслужбе, и зависит от его статуса. Должности госслужащих делятся на категории и подразделяются на группы. Если сотрудники замещают высшие и главные должности гражданской службы, им предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней. Служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Законами субъектов России могут устанавливаться основные отпуска большей продолжительности. Например, в Московской области это 47 календарных дней (пункт 3 ст. 10 Закона Московской области от 14 марта 1997 г. № 16/97-ОЗ).

Дополнительные отпуска

Наравне с основным ежегодным отпуском государственному гражданскому служащему могут предоставляться дополнительные ежегодные отпуска. Эти отпуска суммируются. Дополнительный отпуск предоставляется сотрудникам, занимающим высшие и главные должности гражданской службы в силу закона. А государственным гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, дополнительный отпуск предоставляется в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей и служебным контрактом.

Гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. Его продолжительность определяется коллективным договором или служебным распорядком государственного органа и не может быть менее трех календарных дней (п. 4 ст. 45 Закона о госслужбе). Так, например, в аппарате Министерства культуры установлены следующие дополнительные отпуска за ненормированный служебный день (приказ Минкультуры России от 22 октября 2008 г. № 156):

– высшей группе должностей – 12 календарных дней;
– главной группе должностей – 10 календарных дней;
– ведущей группе должностей – 8 календарных дней;
– старшей группе должностей – 6 календарных дней.

В регионах законами о госслужбе может устанавливаться иная длительность отпусков за ненормированный служебный день. Если законом субъекта установлена более высокая продолжительность дополнительного отпуска, например пять дней, у всех сотрудников органов власти соответствующего региона дополнительный отпуск должен быть не менее пяти дней. Такой отпуск может быть заменен денежной компенсацией.

Государственному служащему за каждый год гражданской службы предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. За каждый год службы – один календарный день дополнительно. Максимальная продолжительность такого отпуска составляет 10 календарных дней, то есть общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительного отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней. А для государственных служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, – 40 календарных дней (п. 6 ст. 46 Закона о госслужбе).

Порядок исчисления стажа для предоставления отпуска за выслугу лет установлен Указом Президента РФ от 19 ноября 2007 г. № 1532. При исчислении стажа гражданской службы государственного гражданского служащего Российской Федерации суммируются все включаемые в него периоды службы или работы.

Госслужащему должен быть предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, если его служба проходит в тяжелых, вредных или опасных условиях. Если чиновник трудится в местностях с особым климатом, ему также положен дополнительный отпуск. В районах Крайнего Севера – это 24 дня; в приравненных к ним местностях – 16 дней; в районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка – 8 дней (ст. 14 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1).

Оплата отпуска

Срок оплаты отпуска госслужащим отличается от общепринятого. Отпускные должны быть выплачены не позднее чем за 10 дней до начала отдыха, то есть на неделю раньше, чем всем остальным (п. 10 ст. 46 Закона о госслужбе).

Один раз в год совместно с выплатой денежного содержания за период отпуска служащим положена единовременная выплата, размеры которой могут различаться в зависимости от того, является ли государственный гражданский служащий федеральным гражданским служащим или государственным гражданским служащим субъекта Российской Федерации. У федеральных государственных служащих доплата составляет два месячных оклада денежного содержания (п. 11 ст. 46 Закона о госслужбе). Размеры доплаты в субъектах устанавливаются в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

Дополнительные гарантии

По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам госслужащему по его письменному заявлению может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года (п. 15 ст. 45 Закона о госслужбе).

В случае увольнения служащего по его инициативе он освобождается от замещаемой должности после предоставления ему ежегодного оплачиваемого отпуска (п. 8 ст. 36 Закона о госслужбе), то есть работодатель обязан предоставить ему все неиспользованные отпуска. В отличие от иных работников, которым отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением, но решение об этом принимает работодатель (ст. 127 ТК РФ).

Госслужащие с семейными обязанностями имеют те же дополнительные права, что и все остальные работники, например:
– женщины перед отпуском по беременности и родам или после него (ст. 122, 260 ТК РФ);
– мужчины в период отпуска по беременности и родам жены (ч. четвертая ст. 123 ТК РФ);
– работники, супруги которых являются военнослужащими, им отпуск предоставляется одновременно с отпуском супруга (п. 11 ст. 11 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).

Е. Корчагина,
главный специалист юридического отдела Комитета по труду и занятости населения Московской области (Москва)

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка