Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как уволить педагога по результатам аттестации

11 декабря 2014 190 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Предложение другой работы

Увольнение по аттестации возможно на основании пункта 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ в связи с тем, что он не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостаточной квалификации.

Однако, согласно части 3 статьи 81 Трудового кодекса РФ, если работник не соответствует занимаемой должности или выполняемой работе и это подтверждено результатами аттестации, трудовой договор может быть прекращен лишь в случае, если его невозможно перевести на другую имеющуюся в организации работу. То есть прежде чем увольнять сотрудника, не прошедшего аттестацию, работодатель обязан предложить ему все вакансии, имеющиеся у него в данной местности, которые работник может занять в соответствии с состоянием его здоровья. Причем предложить нужно как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность (нижеоплачиваемую работу).

Вакансии в других местностях работодатель обязан предлагать в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, а также иными соглашениями.

То есть образовательное учреждение должно составить предложение о переводе сотрудника на другую работу с указанием в нем наименования должности, размера оклада, иных условий, а также срока для принятия решения по предложенным должностям. С этим документом работник должен быть ознакомлен под подпись.

Если в соответствии со штатным расписанием у работодателя нет подходящих вакансий, об этом надо также известить работника письменно и под подпись.

Срок предупреждения про увольнение по аттестациио, то есть предстоящем прекращении трудового договора в связи с несоответствием занимаемой должности по результатам аттестации законодательно не установлен, его учреждение может определить самостоятельно.

Уведомление профсоюза

Дополнительные требования при увольнении работника по результатам аттестации предъявляются в случае, если в учреждении есть профсоюз. В соответствии с пунктом 24 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 в случаях, когда участие выборного профсоюзного органа при рассмотрении связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя вопросов обязательно, работодатель должен, в частности, представить доказательства того, что:

– при расторжении трудового договора с работником вследствие его недостаточной квалификации в состав аттестационной комиссии при проведении аттестации, которая послужила основанием для увольнения, входил представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации ( ч. 3 ст. 82 Трудового кодекса РФ );

– при увольнении работника, являющегося членом профсоюза, проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения, направлялись в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации;

– работодатель провел дополнительные консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации, если тот выразил несогласие с предполагаемым увольнением работника;

– был соблюден месячный срок для расторжения трудового договора, исчисляемый со дня получения работодателем мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации ( ст. 373 Трудового кодекса РФ ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка