Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Предоставление отпуска за вредные условия труда

11 декабря 2014 21714 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Сотрудник работал во вредных условиях труда, дающих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней.

С 3 июня 2014 года он переведен на рабочее место с нормальными условиями труда. На момент перевода у работника имеется стаж, дающий право на получение дополнительного отпуска, — восемь месяцев. Попытаемся ответить на вопросы:

- можно ли заменить отпуск выплатой денежной компенсации;

- каким образом в данной ситуации реализуется право работника на дополнительный отпуск?

Компенсация вместо отпуска

Согласно части 3 статьи 126 ТК РФ дополнительный оплачиваемый отпуск лицам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, денежной компенсацией заменять нельзя. Исключением является выплата денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Но, поскольку в рассматриваемой ситуации работник не уволен, а в той же организации просто переведен на другое рабочее место, ни о какой денежной компенсации речь идти не может. Следовательно , работодатель должен предоставить сотруднику заработанные, но не использованные им дни дополнительного отпуска.

При внутренних переводах сохраняет действие график отпусков, которым установлены сроки предоставления работнику как основного, так и дополнительного отпуска.

Предоставление дополнительного отпуска

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда составляет не менее семи календарных дней (ч. 2 ст. 117 ТК РФ и п. 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870).

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска определяется по результатам спецоценки рабочих мест.

Работодатель вправе установить в коллективном договоре более высокую продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, чем предусмотрена по результатам аттестации рабочих мест и спецоценки (ч. 2 ст. 116 и ч. 3 ст. 219 ТК РФ, информация Минтруда России от 13.02.2013). Но при этом следует помнить, что в целях формирования налоговой базы по налогу на прибыль расходами признаются только суммы оплаты дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством (п. 7 ст. 255 НК РФ). Суммы оплаты дней дополнительного отпуска, установленного коллективным договором сверх предусмотренного законодательством о труде, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль (п. 24 ст. 270 НК РФ).

Порядок предоставления дополнительного отпуска. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется:

- только за время, фактически отработанное в таких условиях (ч. 3 ст. 121 ТК РФ). При этом учитываются только те дни, когда работник фактически трудился в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п. 12 Инструкции, решения ВС РФ от 06.02.2002 № ГКПИ2002-30 и от 15.04.2004 № ГКПИ2004-481);

- вместе с основным отпуском (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169 и ч. 2 ст. 120 ТК РФ). Отметим, что работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться каждый год. Переносить его нельзя (ч. 4 ст. 124 ТК РФ). Это правило применяется и к дополнительным отпускам за вредность.

Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или дополнительного отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ч. 1 ст. 120 ТК РФ).

Отзыв из отпуска работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается (ч. 3 ст. 125 ТК РФ).

Подсчет стажа

В соответствии со статьей 121 ТК РФ в стаж, дающий право на основной отпуск, помимо времени фактической работы, включаются периоды, в течение которых сотрудник не работал. В частности, в отпускной стаж включается время нахождения работника в отпуске. Поэтому, если он отработал 11 месяцев, то считается, что сотрудник заработал полный отпуск. Действительно, сумма 11 отработанных месяцев и месяца отпуска равна 12 месяцам (полному году).

 Ранее такой же подход применялся и при определении продолжительности дополнительного отпуска за вредность (п. 9 Инструкции).

Однако статья 121 ТК РФ прямо устанавливает, что в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. То есть пункты 8 и 9 Инструкции в этой части не применяются.

Таким образом, стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск, как правило, оказывается больше, чем стаж, дающий право на дополнительный отпуск за вредные условия.

Поэтому важно правильно организовать учет времени, отработанного во вредных условиях.

Если сотрудник работает в таких условиях не каждый день либо часть дня, то для отражения соответствующей информации в табеле учета рабочего времени следует ввести дополнительную строку. Тогда в ячейках верхней строки указывается код Я или 01, а в ячейках нижней строки — продолжительность отработанного во вредных условиях труда времени, приходящегося на каждый рабочий день.

Расчет продолжительности дополнительного отпуска

Одной из особенностей порядка предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда является невозможность предоставления этого отпуска авансом. Другими словами, дополнительный отпуск всегда предоставляется только за фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Поскольку Трудовой кодекс не устанавливает механизма исчисления стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, следует применять общие правила, аналогичные порядку определения количества дней отпуска, не использованного к моменту увольнения: продолжительность заработанного отпуска рассчитывается пропорционально отработанному во вредных и (или) опасных условиях времени (п. 9 Инструкции). Формула для расчета выглядит так:

Продолжительность
предоставляемого
работнику дополнительного
отпуска за
работу во вредных
условиях труда
= Продолжительность
дополнительного
отпуска, предоставляемого
за один год
работы во вредных
условиях труда
(в соответствии
с коллективным
договором)
: 12 месяцев × Количество полных месяцев, отработанных во вредных условиях труда (количество месяцев, включенных в отпускной стаж)

Если дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, его обязательно нужно пересчитать в календарные дни.

Количество полных месяцев работы во вредных условиях можно рассчитать по формуле (п. 10 Инструкции):

Количество полных
месяцев, отработанных
во вредных
условиях труда
= Суммарное количество
дней работы во
вредных условиях
в течение рабочего
года
: Количество
рабочих дней
в рабочем году
: 12 месяцев

В полученном результате остаток, составляющий половину и больше, округляется до полного месяца, а меньше половины — отбрасывается (п. 10 Инструкции).

 Итак, работник проработал 8 месяцев во вредных условиях, дающих право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. При предоставлении работнику ежегодного отпуска в сроки, установленные графиком, следует предоставить также и дополнительный отпуск. Его продолжительность составит 4,67 календарного дня (7 календ. дн. : 12 мес. × 8 мес.). Фактически дополнительный отпуск составит 5 календарных дней, но оплата будет произведена за 4,67 дня.

Если в период работы во вредных условиях были периоды отсутствия на работе (например, работник находился в отпуске без сохранения заработной платы, был временно нетрудоспособен в общей сложности два месяца), то он имеет право только на 3,5 календарного дня дополнительного отпуска [7 календ. дн. : 12 мес. × (8 мес. – 2 мес.)] (п. 10 Инструкции). Фактически дополнительный отпуск будет предоставлен на 4 дня, но оплата будет произведена за 3,5 дня.

Оплата отпуска

Дни дополнительного отпуска оплачиваются исходя из среднего дневного заработка, который определяется в соответствии с частями 3 и 4 статьи 139 ТК РФ и пунктом 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

При исчислении общей продолжительности ежегодного отпуска период дополнительного отпуска за вредные условия труда суммируется с периодом основного отпуска. Расчетный период для двух отпусков будет единым — 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник идет в отпуск (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

Налоги и взносы

НДФЛ и страховые взносы. Оплата дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, подлежит обложению НДФЛ, взносами на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний в общем порядке.

Налог на прибыль. Дополнительный отпуск за вредные условия, установленный статьей 116 ТК РФ, учитывается в расходах на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска, предусмотренного законодательством РФ на основании пункта 7 статьи 255 НК РФ.

Как уже было отмечено ранее, если такие отпуска предоставлены сверх продолжительности, установленной законодательством, затраты на их оплату учесть в расходах по налогу на прибыль не удастся (п. 24 ст. 270 НК РФ и письмо Минфина России от 11.01.2013 № 03-03-06/1/3 со ссылкой на Определение ВС РФ от 01.11.2012 № АПЛ12-651).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка