Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Готовимся к проверке по охране труда

11 декабря 2014 926 просмотров


Печатная версия
Электронный журнал

Зачастую руководство компании перекладывает ответственность за охрану труда на бухгалтерию. Чтобы бухгалтеры выдерживали проверку по охране труда так же успешно, как и налоговые ревизии, важно соблюдать все требования трудового законодательства. Рассмотрим самые типичные нарушения в порядке охраны труда и ответственность за эти нарушения.

Кого может проверить Гострудинспекция

Так как некоторые мероприятия по охране труда (например, спецоценка условий труда) обязательны абсолютно для всех работодателей, то проверить могут почти любого. Инспекция не назначит ревизию в двух случаях: с момента госрегистрации компании еще не прошел трехгодичный срок или же проверка была, но меньше трех лет назад. Так что для всех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые этим признакам не отвечают, угроза проверки вполне реальна.

И еще нужно отметить, что указанные ограничения касаются только плановых проверок. Если на организацию поступила жалоба или произошел несчастный случай, инспекторы вправе назначить внеплановую проверку, даже если трехлетний срок еще не истек.

На своем сайте Федеральная служба по труду и занятости в конце года выкладывает план проверок на следующий период. Там вы можете заблаговременно узнать, включена ли ваша компания в список. А также уточнить приблизительную дату начала проверки, ее продолжительность и форму.

Какие документы запрашивают

Ревизоры вправе запросить совершенно любые бумаги (за любой период), которые нужны им для проверки. Это и учредительные документы, и трудовые договоры, всевозможные приказы по кадрам, табели учета рабочего времени и т. д. Кроме того, если у вас действуют локальные нормативные акты (скажем, Положение о заработной плате), их тоже, вероятно, запросят. Понадобятся также  инструкции по охране труда и карты аттестации рабочих мест.

Какие документы запросит трудовой инспектор

Документы

Норма

Инструкции по охране труда и технике безопасности

Статья 212 ТК РФ

Журналы учета инструктажа по охране труда

Пункты 2.1.1–2.1.3 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29

Материалы об аттестации рабочих мест по условиям труда (сводная ведомость, карты аттестации рабочих мест и др.)

Статья 212 ТК РФ

Журнал регистрации направлений на медицинские осмотры

Пункты 7 , 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н

Важно!
Ревизоры могут отстранить директора из-за того, что тот не указан в приказе на обучение (п. 13 постановления Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875). Обучение и проверку знаний по охране труда должны пройти все сотрудники – начальник не исключение. Более того, обучение руководителей регулируется специальной нормой – пунктом 2.3 Порядка обучения по охране труда (утв. постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29). Руководители должны пройти обучение в специализированной организации. Или в своей же компании, если там создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда. Комиссия должна состоять минимум из трех сертифицированных специалистов.

Чтобы исправить положение, нужно издать приказ на обучение директора охране труда. Далее руководитель проходит обучение в специализированной организации или на своем предприятии, если там действует комиссия по проверке знаний. После этого инспектора нужно проинформировать  о том, что нарушение устранено. После чего будет дано разрешение официально приступить к работе.

Несчастный случай на производстве

К сожалению, далеко не все работодатели соблюдают требования закона, когда речь идет о несчастных случаях на производстве (ст. 228, 228.1 ТК РФ). Травмы, которые работники получили из-за несоблюдения техники безопасности или по собственной нерасторопности, обычно закрываются стандартным больничным листом без должного расследования. В этом случае работодатель нарушает права сотрудника.

ЧП на производстве – это страховой случай по обязательному социальному страхованию и последствие нарушений в охране труда. Об этом сказано в статье 227 ТК РФ. О таком происшествии работодатель обязан уведомить компетентные органы. ФСС нужно сообщить в течение суток. Такой срок прописан в подпункте 6 пункта 2 статьи 17 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. А вот в ГИТ и прокуратуру нужно направить заявление, только если произошел групповой несчастный случай, тяжелый или со смертельным исходом.

Инспекция по труду ведет серьезную работу, чтобы выявить скрытые несчастные случаи. Чиновники сравнивают данные о пострадавших на производстве с теми, что показывают учреждения здравоохранения, ФСС, прокуратура и МЧС. Если в ГИТ узнают, что вы скрыли несчастный случай, инспекторы проведут собственное расследование. И уже если несчастный случай объявят производственным, ждите неприятностей. Саму компанию и ответственного за расследование и учет несчастных случаев сотрудника оштрафуют по статье 15.34 КоАП РФ. Для компании санкция достигает 10 тыс. руб.

М. Рыжкова,
директор департамента консалтинга ООО «АКП Маминой»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка