Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как время отпуска по уходу за ребенком влияет на расчет среднего заработка

12 декабря 2014 1076 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Основные группы выплат работникам, для расчета которых бухгалтеру потребуется определить средний дневной заработок, перечислены ниже. Это:

 - «детские» пособия (пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет);

 - пособие по временной нетрудоспособности;

 - отпускные, командировочные и другие аналогичные выплаты.

Средний дневной заработок для расчета «детских» пособий

Порядок расчета среднего дневного заработка для определения сумм пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет регулируют части 1 и 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ) и пункты 6 и 15(2) Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение о расчете пособий). Напомним основные правила такого расчета.

Правила расчета среднего дневного заработка

Расчетный период для исчисления пособий — два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком). Чтобы рассчитать средний дневной заработок, нужно разделить заработок работницы за расчетный период на фактическое число календарных дней в этом периоде.

Исключаемые периоды.  Из числа календарных дней расчетного периода нужно исключить время:

 - временной нетрудоспособности;

 - отпуска по беременности и родам;

 - отпуска по уходу за ребенком;

 - освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы в ФСС РФ с заработной платы не начислялись.

Неполный рабочий день в период отпуска по уходу за ребенком

Взять такой отпуск может отец ребенка, любой другой родственник или опекун, фактически ухаживающий за малышом (ч. 2 ст. 256 ТК РФ)

Итак, мы выяснили, что по общему правилу время отпуска поуходу за ребенком исключается из расчетного периода при расчете среднего дневного заработка при исчислении «детских» пособий. А войдет ли в расчетный период время, когда в период отпуска по уходу за ребенком женщина работала в режиме неполного рабочего времени?

Прежде чем ответить на вопрос, напомним, что работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, получает:

– ежемесячное пособие по уходу до достижения ребенком возраста полутора лет (за счет средств ФСС РФ);

– ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 руб. (за счет средств организации) (п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.94 № 1110). Выплата назначается со дня начала отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, но фактически последним днем выплаты компенсации будет последний день отпуска по уходу за ребенком.

Неполное рабочее время — режим частичной занятости, при котором сотрудник работает неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю (ст. 93 ТК РФ)

Если во время отпуска по уходу за ребенком работница трудилась в режиме неполной занятости, за ней сохраняется право на пособие по уходу и компенсационную выплату (ч. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ). Кроме того, сотрудница получает заработную плату.

В таком случае время отпуска по уходу за ребенком, в течение которого сотрудница работает в режиме неполного рабочего времени, из числа календарных дней расчетного периода следует исключить . Это объясняется тем, что, работая на условиях неполной занятности, сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком. Такой вывод следует из положений статьи 256 ТК РФ. Поэтому формально период такого отпуска (хотя сотрудница и работает) подпадает под понятие исключаемых периодов.

Статья 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ и письмо Минздравсоцразвития России от 19.05.2010 № 1239-19

Какие выплаты включаются в заработок расчетного периода. В заработок для исчисления «детских» пособий включаются все выплаты за два календарных года, на которые были начислены взносы в ФСС РФ (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Значит, в заработок работницы будет включена только зарплата, начисленная за работу в режиме неполной занятости. Ведь пособие по уходу полностью выплачивается за счет средств ФСС РФ, поэтому взносами не облагается, как и компенсационная выплата в размере 50 руб.

Замена расчетного периода

Если в расчетном периоде работница находилась в декретном отпуске и (или) в отпуске по уходу за ребенком, она может заменить соответствующие календарные годы (год) из расчетного периода на предшествующие календарные годы (год), подав соответствующее заявление. При условии, что это приведет к увеличению размера пособия по беременности и родам (по уходу за ребенком). Об этом сказано в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и пункте 11 Положения о расчете пособий.

При этом заменяющие годы не обязательно должны предшествовать непосредственно расчетному периоду (для замены можно использовать и более ранние годы), а также следовать один за другим, поскольку Закон № 255-ФЗ таких ограничений не устанавливает.

Указанный порядок, по мнению автора, применяется и в ситуации, когда в расчетном периоде женщина работала во время отпуска по уходу за ребенком в режиме неполного рабочего времени. Ведь считается, что сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком. То есть выполняется основное условие для замены — в заменяемых годах (году) работница находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Средний дневной заработок для расчета пособия по временной нетрудоспособности

Порядок исчисления среднего дневного заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности регулируют части 1 и 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и пункты 6 и 15(1) Положения о расчете пособий.

Исключаемых периодов нет. Расчетный период для оплаты пособия по временной нетрудоспособности — два календарных года, предшествующих году начала болезни. Чтобы рассчитать средний дневной заработок, нужно разделить заработок сотрудника за расчетный период на фиксированное число дней — 730. При этом какие-либо дни из этого числа не исключаются.

Таким образом, при расчете среднего дневного заработка для оплаты больничного отпуск по уходу за ребенком не исключается из расчетного периода независимо от того, работал человек во время такого отпуска или нет. Ведь в этой ситуации в расчетном периоде вообще не будет исключаемых дней.

Возможна замена лет. Как и в случае с «детскими» пособиями, при исчислении пособия по временной нетрудоспособности годы (или год) расчетного периода можно заменить более ранними годами (годом). Но опять же при выполнении трех условий:

- в заменяемых годах (году) работница находилась в отпуске по беременности и родам и (или) по уходу за ребенком;

- работница написала соответствующее заявление;

- замена лет приведет к увеличению размера пособия.

Средний заработок за время командировки и для расчета отпускных

Правила расчета среднего дневного заработка для целей исчисления отпускных, среднего заработка за время командировки и т. п. установлены статьей 139 ТК РФ и Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о расчете среднего заработка).

Расчетный период

Продолжительность. По общему правилу расчетный период для определения среднего дневного заработка — 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу сохранения за работником среднего заработка (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

Периоды, исключаемые из расчетного, перечислены в пункте 5 Положения о расчете среднего заработка. В частности, исключаются периоды, когда сотрудник не работал по причинам, предусмотренным законодательством.

Таким образом, если в расчетном периоде работник находился в отпуске по уходу за ребенком, считается, что в это время он не работал по причинам, установленным законодательством. Соответственно данное время исключается из расчетного периода. А вот если сотрудница работала вместо отпуска по уходу за ребенком, то такой период из расчетного не исключается.

Неисключаемый период. Если во время отпуска по уходу за ребенком работник трудится на условиях неполного рабочего времени, то это время также не будет исключаться из расчетного периода. И вот почему.

Работая на условиях неполного рабочего времени, сотрудница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ). Но, по сути, этот период не может быть отнесен ни к одному из пунктов перечня периодов, исключаемых из расчетного (п. 5 Положения о расчете среднего заработка), ведь сотрудница в это время фактически работала.

Выплаты, учитываемые при расчете

В расчет нужно включить все выплаты, перечисленные в пункте 2 Положения о расчете среднего заработка. Если сотрудница работает в режиме неполной занятости, при расчете отпускных или командировочных будет учтена только сумма заработной платы, начисленной за это время.

Пособие по уходу за ребенком в заработке расчетного периода не учитывается, поскольку не считается выплатой, предусмотренной системой оплаты труда, а является выплатой социального характера (п. 2 и 3 Положения о расчете среднего заработка). По этим же причинам, по мнению автора, в заработок не включается и компенсационная выплата до достижения ребенком возраста трех лет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка