Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оформление отпуска по уходу за ребенком

8 ноября 40722 просмотра
Оформление отпуска по уходу за ребенком производится по заявлению сотрудницы. При этом руководству со своей стороны тоже надо подготовить документы.

Отпуск предоставляется работникам, которые ухаживают за детьми в возрасте до трех лет (ст. 256 ТК РФ). Это могут быть родители, усыновители, родственники (бабушки, дедушки) или опекуны. Но чаще всего такой отпуск берут, конечно же, мамы. В течение всего отпуска работодатель должен выплачивать сотруднице ежемесячное пособие.

А вот приемным родителям отпуск по уходу за ребенком и пособие не положены. Дело в том, что между опекунами и приемными родителями есть разница. Опекуны, как правило, выполняют свои обязанности по отношению к ребенку безвозмездно. В то время как приемные родители по договору с органами опеки и попечительства получают вознаграждение.

Использовать отпуск сотрудник может как сразу полностью, так и по частям. Это право не зависит от того, кто берет отпуск.

Какие документы потребуются перед началом отпуска

Оформление отпуска по уходу за ребенком производится на основании заявления сотрудницы. Его можно составить в свободной форме. Пусть работница укажет день, с которого желает уйти в отпуск. И приложит к заявлению документы, которые подтверждают наличие ребенка и родственные отношения с ним. Это свидетельство о рождении (усыновлении) или выписка из суда об опеке над ребенком.

Если ребенок родился на территории другого государства, то свидетельство о рождении может выдать либо консульский отдел, либо уполномоченный орган другого государства. Но последний документ должен быть легализован или заверен апостилем.

Для оформления ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотруднику, находящемуся в соответствующем отпуске, нужны еще два документа. Во-первых, свидетельство о рождении предыдущих детей, если они были. А во-вторых, справку с места работы второго родителя о том, что тот пособие не получает.

Даже если сотрудница не брала отпуск по беременности и родам, она может обратиться за отпуском по уходу за ребенком. Само собой, у нее для этого должны быть все необходимые документы. А оформляют отпуск с момента обращения.

Приказ на оформление отпуска по уходу за ребенком. После того как работница предоставила вам все документы, вы должны оформить сам отпуск. Для этого составьте приказ и записку-расчет. Можете использовать унифицированные формы или разработать собственные, но обязательно утвердите их в учетной политике.

оформление отпуска по уходу за ребенком

Расскажем, как заполнить приказ, на примере унифицированной формы № Т-6. Период работы писать не нужно. Тут он значения не имеет. Графа «А» заполняется только в том случае, если до отпуска по уходу за ребенком или после предоставляется еще и основной оплачиваемый.

Дальше в графе «Б» напишите «Отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет». Именно «трех лет» в любом случае! Даже если сотрудница решила уйти в отпуск, к примеру, только на полтора года. Ведь в Трудовом кодексе такого отпуска (на полтора года) не предусмотрено.

В унифицированной форме есть окошечко для расчета дней отпуска. Эта информация необязательна. Потому как пособие выплачивается ежемесячно. Если вы будете разрабатывать свою форму, можете просто не включать эту графу.

В графе «Период отпуска» обязательно укажите крайние даты.

Что касается записки-расчета, то она тоже заполняется либо по утвержденной форме № Т-60, либо по собственной. В ней укажите условия для выплаты работнице пособия.

Личная карточка. Отпуск по уходу за ребенком нужно также отразить в личной карточке. Вести личную карточку нужно по форме № Т-2. Разработать собственный бланк нельзя.

Итак, раздел 8 «Отпуск». Там таблица, которую вы заполняете каждый раз, когда сотрудник идет в любой отпуск. В ней графы: «Период работы», «Вид отпуска», «Продолжительность», «Даты начала и окончания». Дату окончания можно не указывать, пока работница не выйдет из отпуска.

Но если вы указали, а она вышла на работу раньше, ничего страшного. Зачеркните одной чертой прежнюю дату и напишите фактическую. А рядом укажите реквизиты приказа о досрочном выходе из отпуска.

Лицевой счет. В лицевой счет тоже нужно внести информацию об отпусках. Для этого есть утвержденные формы № Т-54 и Т-54а. Но вы можете разработать свою удобную для компании.

Табель учета рабочего времени. Если ведете унифицированную форму № Т-12, в начале есть условные обозначения. Отпуску по уходу за ребенком присвоен буквенный код ОЖ или цифровой 15.

В таблице 1 есть две графы по каждому работнику. В верхней за каждый рабочий день в течение месяца нужно указывать коды затрат рабочего времени. А в нижней ячейке вы указываете отработанные часы. Так, работнице, которая не работает и находится в отпуске по уходу за ребенком, ставьте в каждом дне в верхней ячейке 15 (или ОЖ). А нижнюю оставляйте пустой.

Как оформить работу во время отпуска по уходу за ребенком

Работница может выполнять свои должностные обязанности, даже находясь в отпуске по уходу за ребенком. Есть два варианта: режим неполного рабочего времени и работа на дому. В любом случае работодатель помимо ежемесячного пособия должен платить зарплату.

В обоих режимах документы понадобятся практически одни и те же.

Заявление. У работницы возьмите заявление, в котором пусть укажет, к примеру: «...желаю выйти из отпуска по уходу за ребенком и приступить к работе в режиме неполного рабочего времени с сохранением пособия». И пропишет желаемый режим рабочего времени. Тут может быть и четыре часа, и пять. Главное меньше, чем полное рабочее время. Затем согласуйте с руководителем все условия и составьте дополнительное соглашение к трудовому договору о работе, где указывается сам режим. Только не забудьте про перерыв для отдыха и питания.

Приказ. Нужно издать приказ в свободной форме о том, что работнице установлено неполное рабочее время на период отпуска по уходу за ребенком.

Табель учета рабочего времени. Есть два варианта заполнять табель учета рабочего времени. Первый: в верхней ячейке поставьте «ОЖ/Я». А в нижней пропишите количество рабочих часов. А второй вариант заключается в том, чтобы увеличить количество строк. В первой паре граф сверху вы укажете «ОЖ», а снизу будет пусто. Далее поставьте «Я» и количество часов.

Не забывайте важное правило: привлечь работницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, к работе в выходные и праздничные дни можно только с ее письменного согласия. Причем ее нужно уведомить о праве на отказ.

Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, имеет право на оформление еще и по совместительству.  И не важно, будет она работать по совместительству с нынешним работодателем или утроится к другому. Выходить на основную работу, чтобы оформить совместительство, не нужно.

Только помните об ограничениях рабочего времени при работе по совместительству. А именно не более четырех часов в день или не больше 50 процентов времени, предусмотренного для данной категории работников.

Поговорим немного подробнее о работе на дому. Тут есть ограничения. Ведь надомная работа не всегда возможна. Если должность, с которой сотрудница уходила в отпуск по уходу за ребенком, надомного труда не предполагает, то работодатель вправе отказать. Ну а если руководство дало добро, попросите работницу написать заявление о том, что та желает работать на дому. Затем оформите допсоглашение. В нем закрепите условия работы на дому и режим рабочего времени. И издайте приказ в свободной форме о работе на дому.

Поскольку сотрудница будет сама регулировать свою работу, то вести табель учета придется по условиям соглашения. То есть отмечайте то время в рабочие дни, о котором она договорилась с работодателем.

Что нужно при выходе из отпуска на работу

Сотрудница может вернуться на работу из отпуска либо досрочно, либо когда он закончится. В первом случае она напишет заявление о том, что выходит из отпуска и желает приступить к работе. На его основании подготовьте приказ. В нем распишите, что работница выходит из отпуска по уходу за ребенком, приступает к работе и ей отменяется пособие.

И второй случай: сотрудница выходит на работу после отпуска по уходу. День, когда ребенку исполнится три года, будет последним днем отпуска. Поэтому выйти на работу сотрудница должна в следующий за ним ближайший рабочий день. Никаких дополнительных документов вам оформлять не нужно. Ведь в приказе на отпуск по уходу за ребенком вы прописали дату выхода на работу.

Я. Метелева,
юрист, специалист по трудовому праву и регулированию деятельности иностранных работников в РФ

Выгодная подписка на журнал

На 12 месяцев — 18 744 + Годовой отчет 2016 + Зарплата 2017 + Антенна + Отчетность

или на 12 месяцев —  18 744 16 727

Подписаться >>


На все ваши вопросы с радостью ответят по телефону (495) 785-01-13.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка