Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сколько дней отпуска полагается работнику

15 января 2015 23932 просмотра


Печатная версия
Электронный журнал

Бывает, что сотрудник по каким-то причинам не использует свой отпуск полностью. Тогда есть два варианта. Во-первых, отгулять оставшиеся дни в следующем году – они не сгорают. А во-вторых, вместо отдыха получить денежную компенсацию. Правда, последний вариант в большинстве случаев возможен, только если работник увольняется. А мы поговорим о том, как же посчитать, сколько дней неиспользованного отпуска полагается работнику. На день увольнения или просто на конкретную дату – не важно. Итак, про отпускной стаж.

Рассчитать отпускные за 5 минут в калькуляторе >>

Какие периоды включаются в отпускной стаж

Периоды, которые нужно включить в стаж, дающий право на отпуск, перечислены в статье 121 ТК РФ. Там же упомянуты и те периоды, которые не следует учитывать в расчете (см. таблицу ниже).

Какие периоды учитывают в отпускном стаже, а какие нет
Включается в отпускной стаж Не включается в отпускной стаж
– Время фактической работы;

– время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (например, время болезни, отпусков по беременности и родам, а также прошлых отпусков; при этом отпуска за свой счет можно учесть только в пределах 14 календарных дней в течение рабочего года);

– время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

– время отстранения от работы сотрудника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине
– Время отпусков без сохранения заработной платы сверх 14 календарных дней в течение рабочего года;

– время отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

– время, когда сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин (в том числе если его отстранили в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ, скажем, из-за появления на работе в состоянии алкогольного опьянения)

Среди прочего в стаже учитывают отпуска за свой счет, не превышающие 14 дней в году. Причем тут имеется в виду рабочий год, вести отсчет которого нужно с даты трудоустройства. Все те дни, которые работник отгулял без оплаты сверх такого предела, в стаж не включают.

Это правило действует и в тех случаях, когда рабочий год отработан не полностью. Иными словами, у сотрудника, проработавшего в компании полгода, есть возможность взять за свой счет те же 14 дней без потерь в отпускном стаже.

Например, отрудник устроился на работу 6 декабря 2013 года, а увольняется 27 сентября 2014 года. В феврале он 12 дней болел, а в апреле брал 14 дней за свой счет. В этом случае, рассчитыаая отпускной стаж, необходимо учесть как время болезни, так и отпуска за свой счет. И тут не важно, что сотрудник отработал неполный рабочий год.

Но сотрудник может взять за свой счет больше 14 календарных дней в году. Тогда рабочий год, за который предоставляется отпуск, придется «отодвинуть» на число дней начиная с 15-го.

ПРИМЕР 1
По каким правилам определять рабочий год, если сотрудник был в отпусках за свой счет больше 14 дней в году

Сотрудник принят на работу 1 октября 2013 года. Значит, первый рабочий год – с 1 октября 2013 года по 30 сентября 2014 года. В это время работник был в отпуске за свой счет с 1 июля по 31 августа 2014 года включительно, или 62 дня. В стаж для отпуска включается 14 дней отпуска без сохранения заработной платы. Поэтому начало второго рабочего года отодвигается на 48 дней (62 – 14). Так, второй рабочий год, за который полагается отпуск, начнется 18 ноября 2014 года.

Если же работник увольняется до окончания своего первого рабочего года, расчет будет таким.

ПРИМЕР 2
Как посчитать отпускной стаж за неполный год работы

Сотрудник принят на работу 1 февраля 2014 года. С 1 по 30 апреля он был в отпуске за свой счет, а 13 сентября уволился. Февраль, март, май, июнь, июль и август, то есть шесть месяцев, отработаны сотрудником полностью. Плюс в расчет нужно включить 13 дней в сентябре и 14 дней отпуска за свой счет в апреле.

Итого выходит 27 дней, которые округляются до полного месяца. Значит, стаж для отпуска составит семь месяцев.

Давайте подробнее остановимся на детских отпусках. Тут важно помнить о том, что время, проведенное в декрете, входит в общий стаж, дающий право на отпуск. А вот то время, когда работница была в отпуске по уходу за ребенком, из расчета исключают ( абз. 9 ст. 121 ТК РФ ).

Но обратите внимание на такую ситуацию: сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени. Тут период работы нужно включить в отпускной стаж. Дело в том, что работа в режиме неполного времени никак не ограничивает ни продолжительность ежегодного отпуска, ни трудовой стаж. Это оговорено в статье 93 ТК РФ.

ВОПРОС

– Работник по согласованию с администрацией написал заявление на отпуск на 28 календарных дней с последующим увольнением. Нужно ли учитывать время этого отпуска при расчете работнику компенсации за неиспользованный отпуск?

– Да, ведь время отпуска входит в отпускной стаж на общих основаниях. А датой увольнения в таком случае признается последний день законного отдыха.

Вместе с тем рассчитаться с сотрудником нужно перед отпуском, в его последний рабочий день. То есть трудовые отношения с работником прекращаются, как только начинается отпуск.

Именно к такому выводу пришел Конституционный суд РФ в определении от 25 января 2007 г. № 131-О-О. Такую же позицию высказали специалисты из Роструда в письме от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Получается, что выплатить работнику все причитающиеся ему суммы, в том числе и компенсацию за неотгулянные дни отпуска, нужно до начала самого отдыха.

Рассчет дней неиспользованного отпуска

Количество неиспользованных дней отпуска, за которые положена компенсация, определяют по следующей формуле:

К = По : 12 мес × Чм – Кид,

где К – количество неиспользованных календарных дней отпуска;

По – продолжительность полного ежегодного отпуска;

Чм – число полных отработанных месяцев;

Кид – количество использованных дней отпуска.

Кстати, полными нужно считать те месяцы, когда сотрудник отработал половину или больше дней. А все, что меньше, брать в расчет не нужно. Такой порядок прописан в пункте 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169.

Несложно подсчитать, что за каждый полный отработанный месяц работнику полагается 2,33 дня (28 дн. : 12 мес.). Если, конечно, отпуск в компании составляет стандартные 28 дней. В итоге расчета зачастую целое число дней не получается. Какие правила округления тут использовать? Официальных правил округления нет. Поэтому традиционно подсчитанную итоговую величину берут с двумя знаками после запятой.

Но вообще, чем больше знаков после запятой, тем точнее. Если же руководство компании решит округлить количество дней до целых единиц, то делать это нужно не по правилам арифметики, а всегда в большую сторону. Ведь организации не имеют права ухудшать положение работников. То есть выплатить компенсацию, скажем, не за 9,33 дня, а за 9 дней нельзя. Если уж округлять, то до 10 дней. Подтверждение тому – письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17.

ВОПРОС

– А по каким правилам рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск?

– Правила расчета компенсации аналогичны тем, которые применяются при исчислении отпускных. То есть дни отдыха, за которые работнику полагается компенсация, оплачивают исходя из среднего заработка.

Еще важный нюанс. Цифру 2,33 мы округлили до двух знаков после запятой. В то же время при расчете правильнее будет не делать промежуточного округления, а округлить итоговый результат в пользу работника. Предположим, сотруднику полагается компенсация за три месяца. Значит, ему нужно оплатить 7 дней отпуска (28 дн. : 12 мес. × 3 мес.). А вовсе не 6,99 дн., которые получатся, если мы просто возьмем 2,33 дн. и умножим на 3.

Теперь представьте такую ситуацию. Сотрудник уволился, отработав в компании чуть больше 11 месяцев. В таком случае компенсацию он получит как за полный год (п. 28 Правил № 169). Разумеется, если своим правом на отдых он так и не воспользовался.

А если сотрудник отработал 10 месяцев и 20 дней? Давайте посмотрим пункты 28 и 35 Правил. В пункте 35 сказано, что излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного. Значит, в нашем случае получается 11 месяцев. А пункт 28 Правил следует толковать так: если за год отработано от 11 до 12 месяцев включительно, компенсация полагается как за полный рабочий год. То есть за все 28 календарных дней, если именно столько составляет ежегодный отпуск в вашей компании.

Но учтите: согласно позиции Роструда, пункт 28 Правил касается только тех сотрудников, которые отработали в компании менее года. По мнению специалистов этого ведомства, если сотрудник отработал один (два, три и т. д.) год и 11 месяцев, то ситуация меняется. Вести подсчет в таком случае нужно пропорционально отработанному времени. Именно такой вывод есть в пункте 7 письма Роструда от 4 марта 2013 г. № 164-6-1. Например, стандартный отпуск в компании составляет 28 календарных дней. Значит, за второй рабочий год сотруднику полагается 25,67 дн. отпуска (28 дн. : 12 мес. × 11 мес.).

ПРИМЕР 3
Как посчитать количество дней отпуска, если сотрудник отработал в компании два неполных года

Сотрудник во втором рабочем году отработал 10 месяцев и 23 дня. Этот показатель округляем до 11 месяцев. Работник за все время работы использовал 42 календарных дня отпуска. Следовательно, ему полагается компенсация за 11,67 календарного дня (28 дн. : 12 мес. × 23 мес. – 42 дн.).

Впрочем, вы вправе выплатить работнику и полную компенсацию. Ведь Трудовой кодекс прямо запрещает ухудшать положение работников по сравнению с нормами трудового законодательства, улучшать же его можно без ограничений.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка