Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В поле 107 платежки по НДФЛ не тот период

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дополнительный отпуск для работников вредных производств

15 января 2014 223 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал

Гарантии при работе в условиях, приносящих вред здоровью

Законодательством предусмотрено:

– сокращенное рабочее время ( ст. 92 Трудового кодекса РФ );

– право на повышенную оплату труда по сравнению с тарифными ставками (должностными окладами) работников, которые трудятся в нормальных условиях ( ст. 147 Трудового кодекса РФ );

– компенсации за работу во вредных условиях ( ст. 119 Трудового кодекса РФ );

– дополнительный отпуск ( ст. 117 Трудового кодекса РФ ).

Повышения и компенсации

Труд работников, занятых на вредных производствах, оплачивается в повышенном размере. Минимальные размеры такого повышения определены в постановлении Правительства РФ от 20 ноября 2008 г. № 870 . А конкретные размеры устанавливаются работодателем. Постановление № 870 не учитывает класс условий труда. Размеры компенсаций с учетом этих классов должен разработать Минтруд России, но пока что такой документ не принят. Поэтому нужно руководствоваться:

– Списком производств, цехов, профессий... утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П22 ;

– иными нормативными актами советского периода ( Инструкцией , утвержденной постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20 ; Типовым положением , утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/2278 ).

Длительность дополнительного отпуска

По общему правилу продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее семи календарных дней ( п. 1 постановления № 870 ).

Отпуск большей продолжительности компания вправе предоставить работнику, если он предусмотрен Списком для данной профессии или коллективным договором (иным локальным нормативным актом).

Порядок исчисления стажа, дающего право на дополнительный отпуск за вредную работу, регулируется статьей 121 Трудового кодекса РФ. Так, в специальный стаж работы включается время, фактически отработанное в соответствующих условиях (вредных или опасных). Иными словами, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному во вредных или опасных условиях труда. При этом учитываются только те дни, когда работник фактически трудился во вредных или опасных условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности.

В стаж работы для расчета дополнительного отпуска не включаются периоды болезни, учебного отпуска и т. д. Дополнительный отпуск за работу во вредных условиях в полном объеме положен работнику, фактически проработавшему в таких условиях не менее 11 месяцев в рабочем году.

Согласно пункту 10 Инструкции № 273/П-20, количество дней ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за вредность рассчитывается как произведение количества полных месяцев работы во вредных условиях и частного от деления количества полагающихся работнику дней дополнительного отпуска за год на 12 месяцев. Полученное в результате дробное число округляется в пользу работника ( письмо Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2005 г. № 4334-17 ).

Обратите внимание: если дополнительный отпуск установлен в рабочих днях, его обязательно нужно пересчитать в календарные дни. Это можно сделать, воспользовавшись простым математическим подсчетом:

Количество календарных дней дополнительного отпуска = 7 календарных дней : 6 рабочих дней × количество рабочих дней дополнительного отпуска.

Полученное в результате число округляется до целого числа по правилам математики.

Расходы на оплату дополнительного отпуска работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, принимаются для целей налогообложения прибыли ( п. 7 ст. 255 Налогового кодекса РФ ) при условии, если количество дней отпуска не превышает законодательно установленные сроки.

На сумму рассчитанных отпускных, согласно нормам части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212ФЗ, необходимо начислить страховые взносы. Также отпускные облагаются НДФЛ ( письмо Минфина России от 6 мая 2013 г. № 03-04-06/15555 ). Аналогичный вывод содержится в письмах Минфина России от 19 июня 2009 г. № 03-04-06-02/46 , от 4 июля 2007 г. № 03-04-06-01/211 , УФНС России по г. Москве от 11 февраля 2009 г. № 20-15/3/011795@ .

Перечислить налог с отпускных нужно не в последний день месяца, в котором они начислены, а в день их выплаты. Так как, по мнению чиновников, отпускные не являются частью оплаты труда и к ним не применяется пункт 2 статьи 223 Налогового кодекса РФ (письма Минфина России от 15 ноября 2011 г. № 03-04-06/8-306 , от 10 октября 2007 г. № 03-04-06-01/349 ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка