Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчет среднего заработка

19 января 2016 23404 просмотра

Печатная версия
Электронный журнал
Расчет среднего заработка, если отпуск предоставляют в рабочих или календарных днях. Расчет, когда сотрудник неполностью отработал расчетный период.

Как рассчитать отпускной стаж

Для возникновения права на отпуск необходим трудовой стаж (ст. 121 ТК РФ). Использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ч. 3 ст. 124 ТК РФ). То есть за каждый отработанный год работнику полагается определенное количество дней отпуска (28 календарных дней или больше).

При определении продолжительности рабочего года у многих бухгалтеров возникают трудности. Ведь рабочий год может не совпадать с календарным (если работник устроился на работу не с 1 января). Первый рабочий год начнется у работника со дня заключения трудового договора. Дата окончания рабочего года необязательно наступит ровно через год после начала работы — она может измениться, соответственно сместится и начало следующего рабочего года. Объяснение этому простое. В части 2 статьи 121 ТК РФ указаны периоды, не включаемые в отпускной стаж, это время:

  • в течение которого сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин, в том числе был отстранен от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ;
  • отпусков по уходу за ребенком;
  • отпусков без сохранения заработной платы общей продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года, предоставляемых по просьбе сотрудника.

Когда работнику можно предоставить первый отпуск

По истечении шести месяцев работы. По общему правилу право на первый отпуск возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ, Конвенция № 132 Международной организации труда «Об оплачиваемых отпусках», принята в Женеве 24.06.70 на 54-й сессии Генеральной конференции МОТ). Если же работодатель не возражает, то по заявлению работника отпуск можно предоставить и раньше чем через шесть месяцев. Причем полностью все 28 календарных дней, то есть отпуск разрешается взять авансом.

До истечения шести месяцев работы. Некоторым категориям сотрудников работодатель по их письменным заявлениям обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев. В частности, это (ст. 122 и 123 ТК РФ):

  • женщины перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работники в возрасте до 18 лет;
  • работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
  • работники-совместители в случае, когда их отпуск по основному месту работы начинается до истечения шести месяцев работы по совместительству;
  • работники, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам.

Сколько длится отпуск с учетом перенесенного выходного

Нерабочие праздничные дни. Согласно статье 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на отпускной период, в числе дней отпуска не учитываются. То есть если работник берет отпуск, скажем, с 1 по 14 июня, то оплачивать следует 13, а не 14 календарных дней, так как 12 июня — нерабочий праздничный день (ст. 112 ТК РФ).

Перенесенные выходные дни. Ежегодно Правительство РФ переносит выходные дни, совпавшие с нерабочими праздничными. Соответствующий нормативный акт должен быть официально опубликован не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня (ч. 5 ст. 112 ТК РФ).

Часто у бухгалтеров возникает вопрос: а нужно ли оплачивать попавший на время отпуска перенесенный выходной? Ответ положительный. В Трудовом кодексе говорится лишь об исключении из периода отпуска нерабочих праздничных дней. А выходные, перенесенные или нет, включаются в период отпуска в общем порядке.

Расчет среднего заработка, если ...

На время очередного отпуска за работником сохраняется средний заработок. Рассчитывать его нужно по правилам, указанным в статье 139 ТК РФ и Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке). Общие правила таковы. Расчетным периодом для определения среднего заработка являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу отпуска. В расчет берутся все выплаты и надбавки, предусмотренные системой оплаты труда. Выплаты социального характера и начисления, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, пособия, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и др.), для расчета среднего заработка не учитываются.

Средний заработок работника для оплаты отпуска определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате, то есть на количество дней отпуска. Порядок определения среднего дневного заработка зависит от того, в каких днях предоставлен отпуск.

...отпуск предоставлен в календарных днях

В большинстве случаев ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется в календарных днях (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Все дни отпуска оплачиваются в размере среднего заработка (ст. 114 ТК РФ).

Если расчетный период отработан полностью, а отпуск предоставлен в календарных днях, формула, чтобы сделать расчет среднего заработка, такая:

Средний дневной заработок = Сумма выплат, включаемых в расчет : 12 Х 29,3

где 29,3 — среднемесячное число календарных дней.

Умножив средний дневной заработок на количество календарных дней отпуска, получим сумму отпускных к начислению.

Если расчетный период отработан не полностью, а отпуск предоставлен в календарных днях, формула, чтобы сделать расчет среднего заработка, такая:

Средний дневной заработок = Сумма выплат, включаемых в расчет : ( 29,3 Х Количество полностью отработанных месяцев расчетного периода + Количество календарных дней в неполностью отработанных месяцах )

При этом количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце рассчитывается по формуле:

Количество календарных дней в неполностью отработанном месяцае = 29,3 : Количество календарных дней месяца Х Количество календарных дней, приходящихся на присутственное  время, в неполностью отработанных месяцах

...отпуск предоставлен в рабочих днях

В некоторых случаях работодатель обязан предоставить работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в рабочих днях. Так, например, отпуск в размере двух рабочих дней за каждый месяц работы предоставляется:

  • работникам, заключившим срочные трудовые договоры на срок менее двух месяцев (ст. 291 ТК РФ);
  • на выполнение сезонных работ (ст. 295 ТК РФ).

Если отпуск предоставлен в рабочих днях, формула, чтобы сделать расчет среднего заработка, такая:

Средний дневной заработок = Сумма начисленного заработка за период трудового договора : Количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на отработанное время

Умножив средний дневной заработок на количество дней отпуска, предоставляемого в рабочих днях, получим сумму отпускных к начислению.

...в расчетном периоде не было отработанных дней

В расчетном периоде у сотрудника может не быть выплат, включаемых в расчет среднего дневного заработка при исчислении отпускных. В этом случае и сам период полностью исключается из расчетного. Перечень исключаемых периодов приведен в пункте 5 Положения о среднем заработке.

Если в расчетном периоде у сотрудника не было фактически начисленной зарплаты или фактически отработанных дней или же этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода по правилам пункта 5 Положения о среднем заработке, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (п. 6 Положения о среднем заработке).

Например, женщина находилась сначала в отпуске по беременности и родам, потом в отпуске по уходу за ребенком. А сразу после отпуска по уходу за ребенком она решила использовать очередной оплачиваемый отпуск. Тогда расчетный период определяется как последние 12 календарных месяцев перед отпуском по беременности и родам (п. 6 Положения о среднем заработке). Далее средний заработок вычисляется в обычном порядке.

Если же заработка не было ни в расчетном периоде, ни до него (скажем, женщина, поступив на работу, сразу ушла в декрет), в расчет среднего заработка включают выплаты за дни, отработанные в месяце ухода в отпуск (п. 7 Положения о среднем заработке).

Если же до ухода в отпуск сотрудник не отработал ни одного дня, то средний заработок определяют исходя из установленного ему оклада (п. 8 Положения о среднем заработке).

...работнику установлен режим неполного рабочего времени

По соглашению между работодателем и работником последнему может быть установлена неполная рабочая неделя или неполный рабочий день. При работе на таких условиях сотруднику платят пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного объема работ.

Отпускные таким работникам рассчитываются в обычном порядке. В расчет берите только фактические выплаты, начисленные в пользу работника. Главное, чтобы сотрудник отработал все дни по графику неполной рабочей недели, тогда считается, что месяц им отработан полностью.

...во время отпуска повысили оклады

Правила расчета среднего заработка при повышении окладов, о которых сейчас пойдет речь, применяются в случае, когда оклады повышены по всей организации, филиалу или иному структурному подразделению. Если же оклад повысили только одному сотруднику, то средний заработок вычисляется ему по обычным правилам исходя из фактических начислений.

Итак, если оклады повышены в целом по организации, при расчете отпускных нужно руководствоваться пунктом 16 Положения о среднем заработке. Прежде всего необходимо вычислить коэффициент индексации среднего заработка. Он определяется для каждого работника индивидуально как соотношение его оклада после последнего повышения к окладу до повышения. Затем этот коэффициент индексации применяется при вычислении среднего заработка для начисления отпускных. Здесь все зависит от того, когда именно повысили оклады:

  •  если во время расчетного периода, то на коэффициент умножаются все выплаты, начисленные до повышения окладов;
  • если после расчетного периода, но до отпуска, то на коэффициент умножается рассчитанный до этого средний заработок;
  • если во время отпуска, то корректировать нужно сумму отпускных за дни после повышения. Соответственно после выхода работника из отпуска ему необходимо доплатить.

Корректировать нужно не только оклад, но и те выплаты, которые установлены в процентах к окладу. Причем процент должен быть фиксированным, а не плавающим. Если же сумма, выплачиваемая помимо оклада, никак от него не зависит, корректировать ее на коэффициент повышения не нужно.

...работнику платили премии

Порядок включения премий в средний заработок при расчете отпускных изложен в пункте 15 Положения о среднем заработке.

Разовые премии, не предусмотренные системой оплаты труда (например, к праздникам, юбилеям и т. п.), при расчете среднего заработка не учитываются.

Ежемесячные премии и вознаграждения фактически начисленные в расчетном периоде учитываются в размере не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода.

Премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, учитываются в фактически начисленном размере за каждый показатель, если период, за который они начислены, не превышает 12 месяцев. В размере месячной части за каждый месяц — если период, за который они начислены, превышает 12 месяцев.

При расчете отпускных сумм учитываются независимо от времени их начисления следующие вознаграждения, начисленные за календарный год, предшествующий отпуску:

  • вознаграждение по итогам работы за год;
  • единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы);
  • иные вознаграждения по итогам работы за год.

Если работник проработал неполный рабочий период, за который начисляются премии, и они были начислены пропорционально отработанному времени, они учитываются при определении среднего заработка исходя из фактически начисленных сумм.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме

Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка