Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оформляем отпуск учителя за свой счет

2 февраля 2015 2490 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

При подсчете специального стажа для назначения педагогу досрочной пенсии время отпусков без сохранения заработной платы во внимание не принимается (апелляционное определение Челябинского областного суда от 16 августа 2013 г. № 11-8416/2013).

В определенных случаях руководство учреждения не может отказать работнику в таком отпуске. А вот быть инициатором отпуска без сохранения заработной платы работодатель не может.

Посчитать отпускные за пять минут в калькуляторе >>

Когда предоставляется отпуск учителю за свой счет 

Отпуск за свой счет предоставляется учителю на основании его личного письменного заявления по семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам.

Согласно части 2 статьи 128 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан предоставить учителю отпуск без сохранения заработной платы, если он является:

  • участником Великой Отечественной войны (до 35 календарных дней в году);
  • работающим пенсионером, вышедшим на пенсию по старости (по возрасту) (до 14 календарных дней в году);
  • родителем или мужем (женой) военнослужащего, погибшего или умершего вследствие ранения, контузии или увечья при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с ее прохождением (до 14 календарных дней в году);
  • работающим инвалидом (до 60 календарных дней в году);
  • лицом, которому отпуск за свой счет необходим по причине рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников (до пяти календарных дней в году).

Также отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен следующим лицам по их просьбе:

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены статьей 263 Трудового кодекса РФ. На них имеют право те педагоги, которые имеют двух или более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокими матерями или отцами, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет.

Учтем, что такие отпуска работодатель обязан предоставлять лишь в том случае, если они будут предусмотрены в коллективном договоре.

Продолжительность отпуска учителя за свой счет определяется по соглашению между сотрудником и работодателем. В отдельных случаях законом устанавливается максимальный срок такого отпуска.

Кроме того, отпуск за свой счет предоставляется независимо от трудового стажа учителя.

Как оформить отпуск учителя за свой счет

Согласно части 1 статьи 128 Трудового кодекса РФ, инициатива предоставления отпуска за свой счет должна исходить от учителя.

Для издания соответствующего приказа педагог должен написать заявление на имя руководителя образовательного учреждения, указав в нем причины предоставления отпуска за свой счет и конкретные (планируемые) даты. Например: «Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью пять календарных дней со 2 по 6 февраля 2015 г. в связи с регистрацией брака». Для достоверности сведений к заявлению могут быть приложены документы, подтверждающие право на такой отпуск.

Если работодатель сочтет указанные в заявлении причины неуважительными, он вправе отказать работнику в отпуске. Правда, за исключением случаев, когда отказ в предоставлении отпуска недопустим в соответствии с частью 2 статьи 128 Трудового кодекса РФ и другими законами РФ.

Если работодатель согласен отпустить в отпуск учителя за свой счет, то отдел кадров учреждения издает соответствующий приказ. Для этого применяются унифицированная форма № Т-6 (на одного работника) или № Т-6а (на группу работников), утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

В данном случае в разделе «Б» формы № Т-6 необходимо указать «отпуск без сохранения заработной платы», количество календарных дней отпуска и даты, на которые он предоставляется сотруднику. Если отпуск учителя за свой счет оформляется вместе с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, то необходимо таккже заполнить раздел «А» данной формы. А вот в разделе «В» указывается общее количество дней отпуска (основного и за свой счет) и его даты. Причем независимо от того, заполнен ли раздел «А».

Оформленный приказ подписывает руководитель учреждения или иное уполномоченное на это лицо. С приказом о предоставлении отпуска педагог должен ознакомиться под подпись. Информацию об отпуске за свой счет отражают в разделе VIII личной карточки работника (унифицированная форма № Т-2 ). В соответствующих графах такой формы указываются: вид отпуска («без сохранения заработной платы»), количество календарных дней отпуска с указанием даты его начала и окончания, а также основание отпуска (реквизиты приказа о предоставлении такого отпуска).

Отметим, что на время отпуска без сохранения заработной платы за педагогом сохраняются место его работы и должность.

А.Куприн,
консультант по вопросам начисления заработной платы, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка