Журнал, справочная система и сервисы
№16
Август

Вас ждёт свежий номер

Когда ваша компания обязана установить новую онлайн-кассу

Подписка
В августе сладкие цены!
№16

Справка о заработке: заполнение в отдельных ситуациях

4 октября 2015 4415 просмотров

В настоящее время форма справки о заработке утверждена приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. По общему правилу в ней нужно отражать сведения за текущий и два предшествующих года работы сотрудника, а также данные об исключаемых периодах (п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Но от этих правил есть некоторые отступления. Разберем их подробнее

Два последних года работница была в декрете

В справке нужно отражать сведения только за два предшествующих года, а также за текущий. Но если перед увольнением сотрудница в течение двух последних лет была в декрете, то при расчете пособий у нового работодателя она вправе заменить эти годы на любые другие. Конечно, если ей так выгоднее. А значит, вам надо включить в справку сведения о заработке и исключаемых периодах и за другие годы.

Пример
Сотрудница увольняется из компании 5 ноября 2013 года. В компании она работает с 11 января 2010 года. В справке о заработке надо показать выплаты за 2011 и 2012 годы, а также за 2013 год. Но поскольку сотрудница была в декрете, то в справку надо включить данные и за все те годы, что сотрудница работала у вас в компании. То есть в том числе и за 2010 год.

Иначе невозможно будет определить, какие годы ей выгоднее всего взять в расчет, если она заболеет или вновь уйдет в декрет в 2013 или 2014 году, работая уже в новой компании.

Сотрудница работала неполный день во время детского отпуска 

Еще одна ситуация, связанная с детскими отпусками. Предположим, в вашей компании увольняется сотрудница, которая в 2011—2012 годах была в отпуске по уходу за ребенком, но работала при этом неполный день. Как в таком случае заполнить справку?

Любая зарплата облагается страховыми взносами в ФСС РФ на общем основании. А отпуск по уходу за ребенком есть в перечне исключаемых периодов, установленном частью 3.1 статьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. Значит, из расчетного периода его надо вычесть, даже если во время такого отпуска женщина трудилась в режиме неполного рабочего времени и получала зарплату.

Таким образом, в разделе 3 справки надо отразить всю сумму начисленной зарплаты, а в разделе 4 все дни отпуска по уходу за ребенком. То есть включая те дни, когда сотрудница работала неполный рабочий день (письмо ФСС РФ от 20 июня 2013 г. № 25-03-14/12—7942).

Пример
Сотрудница увольняется из компании 5 ноября 2013 года. В компании она работает с 11 января 2010 года. С 13 мая по 29 сентября 2011 года она была в отпуске по беременности и родам. С 30 сентября — в отпуске по уходу за ребенком. А с 1 марта 2012 года она вышла на работу на неполный рабочий день. Значит, выплаты начиная с этой даты нужно включить в раздел 3 справки. Кроме того, следует указать выплаты 2011-го, а также 2010 года.

Из отпуска по уходу на полный рабочий день сотрудница вышла с 1 апреля 2013 года. Поэтому в раздел 4 следует вписать периоды с 13 мая по 29 сентября 2011 года, а также с 30 сентября 2011 года по 31 марта 2013 года. Также в 2010 году работница болела семь календарных дней с 12 по 18 октября включительно.

Таким образом, весь 2012 год у работницы пришелся на отпуск по уходу за ребенком, следовательно, его надо исключить. Однако выплаты за этот год можно учесть. Как бухгалтер компании заполнил разделы 3 и 4 справки, мы показали ниже.

Частые вопросы об оформлении справки о заработке

Можно ли в справке сокращать слова?

Можно. Например, вместо «отпуск по беременности и родам» допустимо писать «отпуск по БиР». Также можно менять размер шрифта или выходить за границы полей (письмо ФСС РФ от 24 июля 2013 г. № 15-02-01/12-5174л).

Можно ли добавлять или удалять строки в разделах справки?

Можно добавить столько дополнительных строчек, сколько нужно (письмо ФСС РФ от 24 июля 2013 г. № 15-02-01/12-5174л). А вот удалять строки в ФСС не рекомендуют, лучше поставить прочерки.

Надо ли в исключаемых периодах уточнять, какой был больничный?

В справке о заработке нет необходимости уточнять, какой больничный был у сотрудника — свой или по уходу за болеющим малышом. Достаточно просто написать «временная нетрудоспособность».

Бывшая работница просит справку. После увольнения она вышла замуж. Какую фамилию указывать?

Старую, ведь вы заполняете справку исходя из имеющихся у вас данных. Если сотрудница предъявит свидетельство о браке, то оформить справку можно и на новую фамилию.

Сотрудник заболел после увольнения

Отражать в справке надо только те исключаемые периоды, которые приходятся на время работы сотрудника в компании. Поэтому, если ваш бывший работник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения и вы начисляете ему пособие, переделывать справку и включать в нее период его болезни не нужно.

Пример
Сотрудник уволился из компании 1 октября 2013 года. В этот день бухгалтер выдал ему справку о заработке и об исключаемых периодах. 17 октября бывший работник заболел и проболел восемь календарных дней. Выздоровев, он предъявил в бухгалтерию компании закрытый больничный лист, который организация оплатила. Но вносить изменения и вписывать период болезни в уже выданную справку при этом не нужно.

Напомним, что пособие по временной нетрудоспособности назначают лишь в случае, если заболел или получил травму сам уволившийся, а не его дети. Размер больничных бывшему работнику составляет 60 процентов от его среднего заработка независимо от стажа. При этом срок болезни значения не имеет — неважно, четыре дня длилось заболевание или несколько месяцев. Сотрудник может претендовать на оплату всего периода болезни.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме




  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Минфин и сами налоговики считают что в рамках встречки они могут запросить практически любые документы (письмо от 9 октября 2012 г. № 03-02-07/1-246). В НК нет ограничений по периоду, к которым относятся требуемые документы, или к их перечню. Но рамки все же есть. Запрашиваемые документы должны относится к определенной сделке.

Ваш директор приносит первичку на подотчет?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка