Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Сотрудница идет в декрет после отпуска по уходу за ребенком

9 февраля 2015 8777 просмотров

В феврале 2015 года сотрудница уходит в очередной декрет, хотя совсем недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком. Тут вам важно правильно рассчитать пособие по беременности и родам, если наступает декрет после отпуска по уходу.

Расчетный период в данном случае — 2013—2014 годы. Но в течение этого времени работница сначала была в предыдущем декрете, а следом — в отпуске по уходу за ребенком. То есть весь расчетный период состоит из исключаемых (ч. 3.1 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Но допустим, что начисления у сотрудницы за 2013 и 2014 годы все же были. В 2013 году она получила разовую премию к празднику, а также ежегодное вознаграждение по итогам работы за 2012 год. Разовую премию к празднику ей начислили и в 2014 году. Кроме того, в ноябре прошлого года женщина вышла на работу на неполный день, будучи при этом в отпуске по уходу. То есть за ноябрь и декабрь она получила зарплату. Со всех этих сумм компания уплатила взносы в ФСС.

Выходит, что доход у сотрудницы в расчетном периоде есть, а дней в нем — ноль. Ведь хотя работница и трудилась неполный день в отпуске по уходу за ребенком, этот период тоже нужно исключить. То есть делить заработок не на что. Как же посчитать пособие?

В данном случае наиболее оптимальный вариант: замените оба года, как 2013-й, так и 2014-й, на те, когда у сотрудницы были отработанные дни. Либо только один из них, скажем, 2013-й. Например, посчитать пособие можно исходя из заработка за 2012 и 2014 годы. Право на подобную замену лет дает часть 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Тогда начисления прошлого года не пропадут. Но использовать такой подход вы можете, только если сама работница написала заявление о замене лет.

Такого документа вы от сотрудницы не получали? Тогда определите сумму пособия исходя из МРОТ. Раз весь расчетный период у сотрудницы состоит из исключаемых дней, то формально и заработок за этот промежуток времени вы не можете брать во внимание. Остается использовать МРОТ, руководствуясь частью 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. Тогда расчет будет следующим:

5965 руб. × 24 мес. : 730 дн. × 140 дн. = 27 455,34 руб.

Отметим, что такой вариант справедлив для ситуации, когда будущая декретница трудится полный рабочий день. Если же неполный, то МРОТ надо взять пропорционально продолжительности рабочего времени.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка