Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

СЗВ-К - воронежские реалии

13 мая 2004 333 просмотра

Статьи по теме

Первого октября прошлого года Правление Пенсионного фонда РФ приняло Постановление 139-П о порядке предоставления сведений, включаемых в (страховой) трудовой стаж. В частности, в нем говорится, что все организации должны подать в местные управления Пенсионного фонда сведения о трудовом стаже своих работников по специальной форме СЗВ-К. Как это сделать в Воронеже и Воронежской области и что для этого нужно? Об этом рассказывает Скакова Ольга Борисовна - заместитель начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления ПФР по Воронежской области.

- Зачем Пенсионному фонду информация о трудовом стаже работника?

- По новым правилам пенсия формируется из страховых взносов, поступающих в Пенсионный фонд Российской Федерации на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица.

При этом приобретенные до реформы пенсионные права в виде трудового стажа и заработка будут сохранены и учтены в размере стартового пенсионного капитала. Эти права оцениваются в денежном выражении, то есть будут пересчитаны (конвертированы) в сумму взносов по определенным правилам преобразования.

Сумма, определенная в ходе такой оценки, будет записана на индивидуальном лицевом счете каждого застрахованного лица еще до назначения пенсии. Она составит стартовый пенсионный капитал, который в дальнейшем будет влиять на размер трудовой пенсии.

- Какие организации должны сдавать формы СЗВ-К, а какие - нет? Существуют ли какие-то льготы, послабления или ограничения для малых предприятий или, наоборот, крупных?

- Эти сведения обязаны предоставить все без исключения работодатели в сроки, согласованные с территориальным органом Пенсионного фонда России. Никаких льгот, послаблений или ограничений для сдачи индивидуальных сведений действующим законодательством не предусмотрено.

- Должен ли Пенсионный фонд присылать бухгалтеру уведомление с просьбой предоставить отчет по СЗВ-К?

- Да, согласно Постановлению 139-П, территориальные органы Пенсионного фонда России обязаны сообщить организациям конкретные сроки представления сведений о трудовом (страховом) стаже. Управление ПФР по Воронежской области уже утвердило график и уведомило все зарегистрированные в области организаций о предоставлении отчетов СЗВ-К.

- В какой форме происходило это уведомление, и что делать, если организация его не получила?

- Сроки предоставления доводились до каждой организаций письменно. Если какая-либо организация не получила такого извещения, то она может сдать отчет и без него. Для этого стоит обратиться в управление Пенсионного фонда по месту регистрации со всеми документами без предварительной записи в приемные часы.

- Каково наказание за неподачу сведений по персонифицированному учету, а также за не сдачу формы СЗВ-К?

- Пенсионный фонд имеет право обратится с жалобой в Арбитражный суд на страхователей, уклоняющихся от представления сведений. Минимальное наказание, которое ждет такую организацию, - штраф в размере десяти процентов от суммы взносов в Пенсионный фонд за отчетный период.

- Что, если организация допустила ошибки в отчетности? Можно ли их как-то исправить и при этом избежать наказания?

- Если организация предоставила неполную или ошибочную информацию, она имеет право дополнять и уточнять свои сведения, согласовывая их со своим отделением ПФР. Если ошибки будут исправлены, то никакого наказания не последует.

- Кто будет проверять достоверность информации, предоставленной работодателем?

- Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации имеют право проводить у страхователей проверки документов, связанных с представлением сведений индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц.

- Можно ли сдавать отчетность по форме СЗВ-К в электронном виде?

- Да, можно. В электронной форме они предоставляются при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений. В этом случае юридическая сила представленных документов должна подтверждаться электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопрос о возможности представления информации в электронной форме решается Пенсионным фондом Российской Федерации совместно с конкретными страхователями. При этом оформляется соглашение об обмене электронными документами в системе электронного документооборота.

- Где взять саму форму СЗВ-К? Существует ли программа для ее заполнения? Что можно посоветовать по способу заполнения этой формы?

- В Воронежской области районные управления Пенсионного фонда выдавали и выдают своим организациям и предприятиям компьютерные программы "Контур" и "Налогоплательщик", в которой можно заполнить форму СЗВ-К. Там же работодатели дополнительно могут получить рекомендации и разъяснения по необходимым нормативным актам.

- Как заполнять форму СЗВ-К, если предприятие несколько раз переименовалось или преобразовывалось в другие формы собственности, а у застрахованного лица менялись должности?

- Если работник работал в одной организации в разных должностях, но ни одна из них не дает пpaвo на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, то в форму СЗВ-К можно вводить только первую должность, а остальные не отражать. Если же какая-либо должность дает право на льготное пенсионное обеспечение, то ее следует указать отдельно.

Что касается переименования или преобразования предприятия, то здесь необходимо руководствоваться следующим: если работник при этом увольнялся, то это необходимо отражать. Если же трудовые отношения не прерывались, то делать этого не следует.

Однако имеется одно исключение: все переименования должны указывать учреждения, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

- Как быть в такой ситуации: организация сдала отчет по СЗВ-К. После этого приняли на работу новых сотрудников. Подавать ли на них данные? Что делать, если это уже делали ранее, на прежнем месте работы?

- Если в организацию, уже сдавшую индивидуальные сведения по форме СЗВ-К на своих работников, принимается на работу новый сотрудник, на которого такая форма не подавалась, то организация обязана сдать дополнительно индивидуальные сведения на этого работника. Если же данные на него уже подавались на предыдущем месте работы, то заново сдавать их не нужно.

Подготовил Николай Сорокин

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка