Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Как учесть расходы на обучение работников

20 февраля 2015 458 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд работодатель определяет сам (ч. 1 ст. 196 ТК РФ). Еслион заинтересован в увеличении объема знаний своих сотрудников для эффективности работы компании в целом, он может отправить работников на обучение и оплатить соответствующие расходы. Выгода здесь будет обоюдная:

- сотрудник получит дополнительные знания, необходимые для выполнения трудовых функций;

- работодатель — более квалифицированного работника.

Варианты обучения могут быть различными. Так, можно направить сотрудника:

- повышать квалификацию на курсы и семинары;

- получать дополнительное среднее профессиональное или высшее образование.

В любом случае рекомендуется выбрать российское образовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию и лицензию, или же иностранное образовательное учреждение, у которого есть соответствующий статус.

Недостатки такого способа появляются в случае, когда обученный сотрудник решит сменить место работы, и компании придется отправлять на учебу кого-то другого. Избежать этого можно, заключив дополнительное соглашение о компенсации затрат.

Документальное оформление

Коллективный договор. Условия и порядок повышения квалификации должны быть установлены коллективным договором или соглашением, трудовым договором (дополнительным соглашением к нему или дополнительным договором) (ч. 2 ст. 196 и ч. 2 ст. 197 ТК РФ).

План обучения и приказ. Если работники обучаются за счет фирмы, то необходимо составить план или программу обучения на текущий год (образец плана обучения см. ниже). В плане надо пояснить, что обучение направлено на повышение квалификации сотрудников, то есть расходы на него связаны с основной деятельностью организации. Также нужно оформить приказ руководителя о направлении работника на обучение (письмо Минфина России от 16.05.2002 № 04-04-06/88).

Дополнительные документы:

- договор с образовательным учреждением, который заключен от имени компании (абз. 16 п. 7 Типового положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 26.06.95 № 610 (далее — Типовое положение)), с приложением к нему учебной программы образовательного учреждения (с указанием количества часов посещения);

- копия лицензии на ведение образовательной деятельности (для российского учреждения) или подтверждения соответствующего статуса (для иностранного учреждения);

- копия документа, подтверждающего факт обучения работника (диплом, аттестат, удостоверение и т. п.);

- акт об оказании образовательных услуг с указанием периода обучения, наименования программы обучения и его стоимости в рублях. При долгосрочном обучении акт следует составлять отдельно за каждый отчетный период, то есть один раз в квартал, а расходы на оплату образовательных услуг включать в состав затрат ежеквартально.

Образец 1. План обучения (фрагмент)

Налоговый учет, НДФЛ и страховые взносы

Налог на прибыль. Расходы на обучение работников учитываются при общем режиме (только в том случае, когда заказчиком образовательных услуг является работодатель, а не работник) (подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ), при упрощенной системе (подп. 33 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) и при ЕСХН (подп. 26 п. 2 ст. 346.5 НК РФ).

Если работники посещают семинары, надо помнить, что к расходам на обучение относится только стоимость учебного, а не консультационного семинара.

Правда, при всех режимах налогообложения для отражения расходов необходимо выполнение условий, указанных в пункте 3 статьи 264 НК РФ. В частности, у организации должны быть все перечисленные выше документы, у образовательного учреждения, в свою очередь, должны быть лицензия или статус, а программа обучения связана с профессиональными обязанностями работника (письмо Минфина России от 08.06.2012 № 03-03-06/1/297).

Страховые взносы, взносы на травматизм, НДФЛ. Если обучение проводилось в интересах работодателя, то страховые взносы во внебюджетные фонды и на страхование на случай травматизма начислять не нужно (подп. «е» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ, и подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — Закон № 125-ФЗ). По этой же причине не нужно удерживать и НДФЛ (п. 21 ст. 217 НК РФ).

Бухгалтерские проводки

В бухгалтерском учете расходы на обучение работников и повышение квалификации отражают проводками:

ДЕБЕТ 60-2 КРЕДИТ 51
— перечислена предоплата за повышение квалификации сотрудника;

ДЕБЕТ 20 (25, 26, 44) КРЕДИТ 60-1
— плата за обучение отражена в составе расходов на повышение квалификации сотрудника;

ДЕБЕТ 60-1 КРЕДИТ 60-2
— зачтена сумма выданного аванса;

ДЕБЕТ 90-2 КРЕДИТ 20, (25, 26, 44)
— стоимость обучения работника отнесена на себестоимость.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка