Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Расчетный листок и справка о заработке для сотрудника

25 февраля 2015 2286 просмотров

Документы, за которыми обращается сотрудник, компания должна выдать в течение трех рабочих дней. Об этом четко сказано в статье 62 Трудового кодекса РФ.

Расчетный листок

Статья 136 Трудового кодекса обязывает работодателей извещать в письменной форме своих работников о составных частях зарплаты и удержанных суммах. К этому списку добавили еще и компенсацию за задержку выдачи положенных денег. Тем не менее расчетные листки работодатели выдают крайне редко. Тогда как трудовые инспекторы очень пристально следят за этим.

Расчетный листок работник вправе получить вместе с зарплатой по итогам месяца. Из документа должна быть видна не только общая сумма выплаты, нужно построчно расписать все суммы, которые начислены в рамках оплаты труда и социальной поддержки работников (премии, материальная помощь и т. п.). Проще всего разработать форму листка самостоятельно (образец см. ниже). В нем предусмотрите все необходимые строки. К примеру, если какие-то деньги вы с работника удерживаете, не забудьте помимо суммы прописать основание для удержания. Укажите номер и дату исполнительного документа. Так работнику будет понятнее.

В расчетный листок включите строку, где вы будете указывать сумму компенсации за задержку зарплаты. Даже если у вас никогда не было таких выплат, то все равно добавьте эту строку в бланк — чтобы в будущем при необходимости не менять форму.

Теперь о том, как выдавать листки. В законодательстве не прописан какой-то определенный порядок. Поэтому я рекомендую самостоятельно разработать и отразить в локальном нормативном акте правила, по которым вы будете информировать работников о сумме заработка. Делать это лучше под расписку, то есть так же, как при выдаче данных персучета.

Во-первых, расчетные листки можно отправлять сотрудникам по электронке сразу, как только перечислили деньги на счет.

Во-вторых, извещать работников о составе зарплаты можно через руководителя подразделения. Но прежде каждый сотрудник должен письменно дать свое согласие на то, что расчетные листки за него будет получать уполномоченный. Причем, если уведомления вы не будете запечатывать в конверты, пусть сотрудники в письменной форме разрешат представителю знакомиться с их персональными данными.

И в-третьих, в локальном нормативном акте можно прописать, что работники компании должны сами обращаться в бухгалтерию и забирать расчетные листки в те дни, когда получают зарплату.

Справка о сумме заработка

Форма справки о сумме заработной платы утверждена приказом Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. В новом бланке помимо суммы заработка прописывают и сведения об исключаемых периодах. Эти данные необходимы для подсчета пособий.

Выдавать справку вы должны не только в тех случаях, когда работники покидают организацию. Но и когда к вам обращаются уже давно уволившиеся сотрудники. Если при уходе вы предоставили им справку на старом бланке, они вправе обратиться к вам за новым бланком.

Назовем несколько важных моментов, которые надо учесть, заполняя справку.

Во-первых, в некоторых случаях в справке нужно будет отразить заработок за более ранний период, чем обычные два предшествующих увольнению года. И хотя закон этого не требует, можно пойти работнику навстречу. К примеру, сотрудница на протяжении двух лет, предшествующих увольнению, была в отпуске по уходу за ребенком. Если вы укажете в справке более ранние доходы, то при расчете пособия у нового работодателя она сможет выбрать наиболее выгодный расчетный период.

Во-вторых, не забывайте подробно расшифровывать количество календарных дней, которые пришлись на исключаемые из расчета периоды. Скажем, работница за год три раза была на больничном. Тогда вам лучше показать не только общее количество дней болезни, а раскрыть продолжительность каждого бюллетеня.

В-третьих, руководитель компании на справке о сумме заработка должен собственноручно поставить не только подпись, но и свою должность.

К чему соблюдать такое требование? Если впоследствии выяснится, что сведения в справке неправильные и новый работодатель рассчитал пособие неверно (например, переплатил), соцстрах может предъявить претензии не только компании, но и человеку, подписавшему документ. 

И в-четвертых, в пункте 1 справки нельзя сокращать наименование организации.

Другие документы, которые могут попросить сотрудники

1. Справка 2-НДФЛ. Может понадобиться работнику, например, чтобы обратиться в банк за кредитом. Или при устройстве на новую работу. Обязанность компании выдавать такую справку закреплена в пункте 3 статьи 230 Налогового кодекса РФ.

2. Справка с места работы. Этот документ вы вправе подготовить в произвольной форме, если сотруднику она нужна, чтобы получить визу в иностранном посольстве. Оформить документ можно на фирменном бланке, указать должность, оклад, дату приема на работу, уточнить реквизиты компании и заверить печатью организации.

3. Локальные акты. Знакомить с действующими в компании локальными нормативными актами работника нужно при приеме. Но иногда сотрудник может запросить дополнительно копию таких документов. Например, положения о премировании. Так, статья 62 Трудового кодекса РФ утверждает, что сотрудник вправе получить копию любого документа, связанного с его работой. Поэтому после того, как вам передали соответствующее заявление, подготовьте выписку из локального акта. Там отразите сведения, касающиеся только конкретного работника.

Еще по этой теме: Справка о заработке: заполнение в отдельных ситуациях

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка