Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Досрочный отзыв из отпуска: как его оформить и отразить последствия

27 февраля 2015 2390 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Когда работника можно отозвать из отпуска

Законодательством гарантировано право работника на ежегодный оплачиваемый отпуск на основании статьи 114 Трудового кодекса РФ. Однако работника можно отозвать из отпуска. Но только с его согласия. Об этом сказано в статье 125 Трудового кодекса РФ.

Трудовой кодекс РФ не содержит указаний на конкретные виды отпусков, из которых можно отзывать работника. Исходя из этого, многие специалисты делают вывод, что сюда относятся:

  • ежегодный оплачиваемый отпуск;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • отпуск без сохранения зарплаты;
  • учебный отпуск.

Но данная позиция является спорной. Поэтому при досрочном отзыве работника из отпуска безопаснее на этот период заключить с ним гражданско-правовой договор (подряда, оказания услуг). Если, конечно, характер работы позволяет заключать такие договоры.

На практике случается, что работник во время отпуска неоднократно посещает свое рабочее место и фактически выполняет трудовые обязанности. Причем делает это он по своей инициативе, но с ведома работодателя. Такая ситуация может рассматриваться как досрочный отзыв работника из отпуска. Поэтому на отпускные дни, в которые работник предприятия фактически трудился, могут распространяться положения, прописанные в статье 125 Трудового кодекса РФ.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин, персонала, трудящегося во вредных и (или) опасных условиях (абз. 3 ст. 125 Трудового кодекса РФ).

Как отзыв из отпуска оформить

Порядок досрочного отзыва из отпуска трудовым законодательством не урегулирован. На практике оформляют его так:

1) работнику направляется письменное уведомление. И хотя законодательство не обязывает работодателя уведомлять именно в письменном виде, составить документ безопаснее. В нем работник может указать свое согласие или отказ;

2) если работник согласился, то оформляется его письменное согласие. Оно может быть, например, в виде заявления;

3) издается приказ, в котором указываются причины досрочного отзыва, а также число израсходованных и неиспользованных дней отпуска.

Дни отдыха, не использованные работником, должны быть предоставлены в удобное для него время в течение текущего года либо присоединены к отпуску за следующий год ( ст. 124 Трудового кодекса РФ). К приказу прилагаются уведомление работодателя и заявление работника в качестве оснований его издания. Если уведомление о досрочном отзыве из отпуска работник получил по телефону, его письменным согласием может быть приписка в приказе.

Пересчитывать ли отпускные

При отзыве работника отпускные нужно скорректировать исходя из фактически использованных дней отдыха. При этом суммы, начисленные ранее, сторнируются. А за фактически отработанные дни начисляется заработная плата и исчисляется НДФЛ. На это обратили внимание налоговики в письме от 24 октября 2013 г. № БС-4-11/19079О .

Если отпускные были выплачены работнику, то их часть за неиспользованные дни необходимо удержать. Эту сумму работник может внести в кассу компании. Или же ее могут зачесть в качестве аванса либо удержать из будущей заработной платы. Трудовое законодательство не предусматривает возможность уменьшить зарплату на сумму перерасчета отпускных (ст. 137 Трудового кодекса РФ). Поэтому работодателю нужно получить письменное согласие работника.

При этом необходимо учесть, что общий размер всех удержаний при каждой выплате не может превышать 20 процентов заработной платы (50% в случаях, предусмотренных федеральными законами) ( ст. 138 Трудового кодекса РФ).

В справке по форме 2-НДФЛ отражаются не первичные начисления, а суммы после перерасчета ( письмо ФНС России от 9 апреля 2012 г. № ЕД-4-3/5888@). В письме № БС-4-11/19079О чиновники пояснили, что если отпускные не выплачивались до момента отзыва из отпуска, то в разделе 3 формы 2-НДФЛ они не отражаются. Ведь датой фактического получения отпускных является день их выплаты ( подп. 1 п. 1 ст. 223 Налогового кодекса РФ).

Как корректировать НДФЛ и страховые взносы

НДФЛ. НДФЛ удерживают с суммы отпускных в момент фактической выплаты (п. 4 ст. 226 Налогового кодекса РФ, письмо Минфина России от 6 марта 2008 г. № 03-04-06-01/49). При перерасчете отпускных следует рассчитать и сумму излишне удержанного налога. При этом работнику эта сумма не возвращается. Просто НДФЛ, который рассчитают в следующем месяце, будет уменьшен на излишне удержанный налог. Начисленные ранее суммы НДФЛ нужно сторнировать ( письмо ФНС России от 24 октября 2013 г. № БС-4-11/19079О).

Страховые взносы. На суммы отпускных начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды, а также на случай травматизма. Если работник отозван из отпуска в том же месяце, в котором начислялись отпускные, то в базу для расчета страховых взносов включаются только те суммы, которые относятся к фактически использованным дням отпуска.

Если работника отозвали в следующем месяце, то страховые взносы уже исчислены. В этом случае они пересчитываются за месяц, в котором работника отозвали из отпуска.Суммы взносов, рассчитанных с излишне начисленных отпускных, сторнируются.

Переплата учитывается при перечислении страховых взносов за месяц, в котором делается перерасчет. Уточненные расчеты в такой ситуации не представляются, так как корректирующие проводки делаются в периоде отзыва работника из отпуска, что подтверждается приказом на отзыв.

М. Семакова,
налоговый консультант

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка