Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Критичные и некритичные ошибки в больничном листе

5 марта 2015 2896 просмотров


Печатная версия
Электронный журнал

Единственное основание для того, чтобы начислить пособие по временной нетрудоспособности, – больничный лист. Его должно выдать медучреждение, у которого есть лицензия. Об этом сказано в пункте 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Но не менее важно, какой именно специалист выписывает листок нетрудоспособности. Некоторые медицинские работники не имеют права выдавать бюллетени (см. ниже). Если вдруг сотрудник принесет вам листок, подписанный кем-то из таких специалистов, то скорее всего это грубая подделка. Советую не принимать такой документ и пособие не выплачивать. Ведь сотрудники ФСС не принимают к зачету суммы пособий по фальшивым больничным.

Кто не вправе выдавать больничные

Дальше мы поговорим о других рисках, с которыми вы можете столкнуться при выплате пособий. Я подскажу, как действовать, чтобы уберечь деньги компании.

Подделка

Как правило, распознать подделку получается, только когда ФСС отказал в возмещении пособия. Поэтому очень важно научиться отличать подлинник от фальшивки. Сейчас это прежде всего задача бухгалтеров. В помощь нам чиновники соцстраха разработали памятку с основными признаками поддельного листка.

Первым делом оцените общий вид бланка (см. образец ниже).

Настоящий больничный должен быть насыщенного голубого цвета. От центра к краям цвет переходит от светлого оттенка к более темному. Качество бумаги на ощупь напоминает ту, на которой печатают денежные купюры. Похожи и защитные знаки – волокна розового, светло-зеленого и синего цветов (более яркими и заметными они будут в ультрафиолетовом свете), а также водяные знаки. Если поднести больничный к окну или яркому свету, то вы увидите эти знаки – логотипы с надписью «ФСС РФ». И конечно, микротекст «ЛИСТОКНЕТРУДОСПОСОБНОСТИ» (1) в таблице «Освобождение от работы» в графе «Подпись врача».

 Далее обратите внимание на ячейки листка. У настоящего больничного они светло-желтые, а у подделки, как правило, белые. Ревизоры советуют пробивать бюллетени по электронной базе утерянных и похищенных больничных. Для этого зайдите на сайт fss.ru в раздел «Деятельность фонда» и выберите «Недействительные бланки листков нетрудоспособности». Далее забейте номер бланка (2), указанный в правом верхнем углу листка под штрихкодом. И если такой порядок цифр система найдет, то в возмещении ревизоры откажут.

Чтобы этого не произошло, можно заранее проверить, существует ли вообще медицинская организация, от имени которой выдан листок (3). В наши дни информацию практически о каждом лечебном учреждении можно найти в Интернете.

Еще один способ убедиться в существовании клиники – воспользоваться сервисом «Проверь себя и контрагента» на сайте ФНС России. Просто введите номер ОГРН, написанный на больничном, в соответствующее поле. Буквально в считанные секунды вы получите информацию о компании: ее точное название, ИНН, КПП, дату регистрации и адрес. Он, кстати, должен точно совпадать с тем, что указан в бланке (4).

Очень важно, чтобы наименование медицинской организации соответствовало оттиску печати клиники (5). И еще сигналом фальшивки могут быть грубые нарушения в разделе «Заполняется врачом медицинской организации» листка (6).

К примеру, не указан период стационарного лечения или, скажем, стоит подпись и фамилия врача, не работающего в данной медицинской организации. Выяснить это несложно. Достаточно позвонить туда и спросить, принимает ли посетителей конкретный специалист.

Вопрос – Нам сотрудник недавно принес целый больничный лист вместе с нижним корешком, который обычно отрывают в поликлинике. Такое может быть? Или это скорее всего подделка?

– Правильно, что вы обратили на это внимание. Ведь сотрудники должны приносить больничные без нижней отрывной части. Корешок всегда остается в лечебном учреждении. Работникам его не выдают.

Конечно, и отказывать в пособии сразу тоже нельзя. Возможно, врач просто-напросто забыл оторвать корешок. Советую вам сначала проверить, есть ли признаки того, что это фальшивка. А если у вас все же останутся сомнения, то позвоните врачу и уточните.

На практике липовый больничный далеко не редкость. Но многие сотрудники даже не подозревают, что им грозит за такой подлог. Во-первых, это штраф, который может достигать 80 тыс. руб. А, во-вторых, как альтернатива, арест сроком на полгода (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Поэтому проведите с работниками беседу и разъясните им всю серьезность ситуации. Даже если прислушается только часть из них – уже хорошо.

Кроме того, предупредите работников сразу о том, что если вы распознаете поддельный бланк, то к оплате его не примете. Ведь возместить из ФСС выданные пособия не получится. Но даже если вы не вычислите подделку сразу, то в любом случае это сделают ревизоры соцстраха. В таком случае сотруднику придется вернуть полученное пособие все до копейки. Такой порядок закреплен в части 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Руководству такой обман тоже явно не понравится. Отдых, который работник сам себе устроил, сказавшись больным, будет считаться прогулом. А за это можно и вовсе лишиться работы.

Ошибка в больничном

Когда ваши сотрудники приносят больничные листы, в первую очередь обращайте внимание на даты и сведения о пациенте. Ведь ошибка в больничном листе в этих реквизитах самые распространенные и к тому же наиболее опасные для компании.

Чаще всего врачи неправильно пишут дату рождения пациента, путают дни выдачи листка нетрудоспособности. Примеры из практики связаны в основном с неверным указанием месяца начала болезни и даже года. В имени больного тоже немудрено ошибиться, особенно если оно редкое или чересчур сложное. Казалось бы, такая пустячная ошибка в больничном листе не мешают понять, кто именно и когда был на больничном в вашей компании. Однако в соцстрахе расходы из-за таких ошибок могут снять. Поэтому листок нужно заменить.

Легко запутаться в датах, которые указывают в таблице «Освобождение от работы», если у листка есть продолжение. В особенности если второй бланк выдает уже совсем другая клиника. Часто дни в обоих листках задваиваются. Конечно, когда сотрудник в один и тот же день закрыл первичный больничный лист и открывает новый в другой поликлинике, претензий к документу не будет. Но во всех остальных случаях пересечение дат будет указывать на ошибку. А значит, если вы не хотите терять деньги компании, бланк придется заменить.

Следите также за тем, какая должность врача указана в одноименной графе. К примеру, если вы собираетесь выдать сотруднице пособие по беременности и родам, то бланк должен выписать именно акушер-гинеколог. Иначе ФСС скорее всего откажется возмещать пособие.

Не стоит рисковать и в том случае, если вы заметили неточное или сокращенное наименование вашей компании в бюллетене. Лучший выход – заменить такой бланк. Хотя в некоторых отделениях проблему из этого не делают. В частности, московское региональное отделение ФСС РФ не возражает, если название компании указано не точь-в-точь как в ЕГРЮЛ (письмо от 26 марта 2013 г. № 10-09/10/7103). Ведь компанию и без того легко определить по регистрационному номеру.

Исправлять ошибки в больничных лучше еще до того, как вы представите их в соцстрах. Заменить некорректно заполненные документы после проверки ревизоры вам вряд ли позволят. Хотя в судебном порядке компаниям удавалось отстоять свои права. Для примера – постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 10 сентября 2013 г. по делу № А27-1437/2013.

История из практики. Представители отделения ФСС отказались принять к зачету расходы на выплату пособий. Листки нетрудоспособности были оформлены с нарушением, а исправления были внесены уже после принятия бланков к оплате. Однако судьи трех инстанций признали, что фонд отказал компании зря.

Ошибки были признаны несущественными и устранимыми. К примеру, врач не заполнил строку «Приступить к работе» и не указал дату выдачи нового листка. Другой бюллетень продлили без решения врачебной комиссии. Такое решение является обязательным, если человек болеет дольше 15 календарных дней.

Конечно, ревизоры были недовольны тем, что исправления внесли уже после того, как заплатили пособия. Но суд отклонил и этот довод. Действующие правила не запрещают исправлять недочеты и не устанавливают срок для этого. А в том, что работники действительно болели, никто не сомневался. Значит, ревизоры обязаны зачесть расходы.

Копии с больничных листов

Убедить ревизоров в том, что пособия сотрудникам вы платили небезосновательно, помогут копии больничных. Судите сами. Если листки потеряются, то представители соцстраха гораздо быстрее поверят копиям документов, чем вашему честному слову. Дубликат для компании в поликлинике выписывать не станут, раз бланк потерял не сотрудник. Запрашивать корешки тоже рискованно: можно долго прождать или вообще получить в итоге отказ.

Поэтому проще сразу, как только сотрудник принес бюллетень, снять с него копию. Заверить ее печатью компании и подписью ответственного сотрудника. Например, главного бухгалтера.

Кстати, есть еще один повод запастись копиями больничных заранее – чернила на таком документе однажды могут просто-напросто исчезнуть. Бухгалтеры действительно уже столкнулись с подобной проблемой. Кто-то говорит, что бланк выцветает от повышения температуры, некоторые предполагают, что тут дело во времени.

 Потеря листка

Нередко на практике оригиналы больничных листов теряются. Особенно часто такое бывает, когда компания или ее подразделение переезжают. К сожалению, пособия по утраченным листкам нетрудоспособности ФСС возмещать не станет.

Бывает даже, что компания выплатила сотруднику пособие и соцстрах уже возместил эти расходы. А при выездной проверке выяснилось, что листок потерялся. Тогда ревизоры признают расходы необоснованными и потребуют вернуть деньги. По крайней мере об этом официально заявили специалисты ФСС России в письме от 17 июля 2013 г. № 15-03-11/12-7761.

С помощью дубликата больничного эту проблему тоже решить не удастся. Есть всего два случая, в которых лечебное учреждение должно оформить дубликат. Во-первых, если в больничном вы нашли ошибки. А во-вторых, если бюллетень потерял сам работник.

Причем до того самого момента, как сотрудник предоставит вам дубликат, пособие ему начислять не надо. И тем более не стоит его выплачивать.

Однако эту проблему можно решить в суде. Есть уже много судебных разбирательств, которые закончились в пользу компаний. Пример – постановление ФАС Уральского округа от 28 июня 2013 г. по делу № А60-40210/2012.

Компания потеряла оригиналы больничных и, естественно, не смогла представить их в ФСС РФ. Дубликатов у нее тоже не оказалось. На этом основании фонд отказал организации в возмещении.

Тогда компания подала иск в суд и приложила справки и письма из поликлиник о том, что листки выдавались. Кроме того, организации удалось раздобыть копии корешков больничных, которые остались в поликлиниках. Пригодились и расчеты пособий. Эти бумаги подтверждают период болезни, факт выплаты пособий и их размер. Так решили судьи и вынудили фонд возместить пособия.

Лектор: Роман Бухарев,
ведущий эксперт в области социального страхования, юрист, руководитель Центра социально-трудовых прав

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка