Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Выплаты работнику при увольнении. Налоговый учет

6 марта 2015 54 просмотра

Увольнение из-за реорганизации

Некое ЗАО реорганизовало свой бизнес, в связи с чем с работниками компании были заключены соглашения о расторжении трудовых договоров.

Однако, как ни странно, увольнение работников было оформлено соглашениями о расторжении трудовых договоров в порядке, предусмотренном в пункте 1 статьи 77 и статьей 78 Трудового кодекса РФ. Здесь говорится, что трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон.

Для увольнения работников из-за реорганизации компании есть другое основание. В пункте 6 статьи 77 ТК РФ предусмотрено, что в случае реорганизации компании-работодателя основанием для прекращения трудового договора с работником является обусловленный такой реорганизацией отказ работника от продолжения работы. А вот сама по себе реорганизация фирмы не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками компании. Так сказано в статье 75 ТК РФ.

Налоговая льгота...

В пункте 9 статьи 255 НК РФ сказано, что начисления работникам, высвобождаемым в связи с реорганизацией компании, прямо отнесены к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли.

… и трудности ее применения

Чиновники проанализировали судебную практику, и сделали вывод, что для отнесения выплат, производимых в пользу работника, в состав расходов для целей налогообложения прибыли необходимо как формальное, так и фактическое соответствие таких выплат требованиям статей 252 и 255 НК РФ, а именно:

  • формальное соответствие - отражение соответствующих выплат в коллективном или в трудовом договоре или в дополнительных соглашениях:
  • фактическое соответствие - производственный характер выплат и наличие их связи с режимом работ и условиями труда работника.

Какие у вас доказательства?

Согласно статье 255 НК РФ, в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации….При условии, что эти суммы предусмотрены трудовыми или коллективными договорами.

Следовательно, ключевым критерием, позволяющим отнести выплаты в пользу работников к расходам на оплату труда, является их закрепление в трудовых договорах или приложениях к трудовым договорам при условии, что такие приложения являются неотъемлемой частью трудовых договоров (письмо Минфина России от 29.07.13 № 03-03-06/1/30009).

При этом судьи, рассматривая дела подобного рода, обращают внимание на непосредственную взаимосвязь между рассматриваемыми выплатами и выполнением работниками своих трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений.

Так, Президиум ВАС РФ в постановлении от 01.03.11 № 13018/10 рассматривал правомерность включения в состав налоговых расходов единовременного пособия, начисленного по условиям контракта генеральному директору компании в связи с выходом на пенсию. Судьи посчитали, что такая выплата носит непроизводственный характер, и не связана с оплатой труда работника, поэтому учитывать её в налоговых расходах нет никаких оснований.

Основываясь на данном мнении, уже ФАС Московского округа в постановлении от 22.08.13 № Ф40-147336/12-115-1029 отказал налогоплательщику в признании выплат компенсации при увольнении работников по соглашению сторон.

Судьи указали, что не все выплаты, вытекающие из исполнения налогоплательщиком обязательств по трудовым правоотношениям, могут быть отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль.

В данном деле компания заключила со своими сотрудниками трудовые договоры, которыми предусматривалась выплата компенсации в размере фактического заработка за несколько месяцев в случае прекращения трудового договора, в том числе по соглашению сторон.

Суд пришел к выводу, что такое условие в трудовом договоре никак не стимулирует работника к продолжению трудовых обязанностей, а как раз напротив, направлено на их прекращение. И эти действия выглядят, мягко говоря, странно.

Обращение в вышестоящие инстанции ничего не дало налогоплательщику: в определении ВАС РФ от 12.12.13 № ВАС-17694/13 суд поддержал московских судей. ВАС РФ указал, что спорные выплаты носят непроизводственный характер и не связаны с оплатой труда работника, а также не предусмотрены ни Трудовым кодексом РФ, ни коллективным договором.

Еще одна деталь

Также, по нашему мнению, стоит обратить внимание на постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 27.08.13 № А27-18888/2012. Оно достаточно ярко высвечивает еще одну ошибку, которую зачастую совершают налогоплательщики.

Иногда условие о выплате компенсации в связи с увольнением прописывается в соглашении о расторжении трудового договора. Учесть сумму такой компенсации в налоговых расходах будет крайне проблематично.

Судьи пришли к выводу, что дополнительная компенсация при увольнении работников, выплачиваемая на основании соглашения о расторжении трудового договора, не признается закрепленной трудовым договором. Кроме того, соглашение сторон о расторжении трудового договора является основанием для прекращения этого договора, а не дополнением к нему. Следовательно, согласно пункту 21 статьи 270 НК РФ, такая выплата не учитывается в составе расходов на оплату труда.

Нужно еще учесть, что такая выплата не предусмотрена в законодательстве, ее размер не определен и она не является обязанностью компании-работодателя.

Александр Анищенко,

аудитор

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка