Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В Воронежской области отменены льготы при заключении договоров ипотеки

13 мая 2004 9 просмотров

Льготы на месяц

Чуть больше месяца действовало Постановление Воронежское областной Думы от 30 октября 2003 г. №708-III-ОД "О предоставлении льгот при заключении договоров ипотеки", вступившее в силу 4 января 2004 г.

Оно было отменено 5 февраля соответствующим Постановлением. В итоге своих льгот при заключении ипотечных договоров лишились государственные предприятия Воронежской области, осуществляющие пассажирские перевозки и все кредитные организации.

Арендная плата за землю выросла

В Воронеже установлен новый базовый размер арендной платы за землю на 2004 года. Об этом говорится в Постановлении Воронежской городской Думы от 4 февраля 2004 г. №. 8-I. Теперь арендаторам придется платить за один квадратный метр муниципальной земли по 15 рублей 6 копеек. Для сравнения, раньше эта сумма составляла 13 рублей 69 копеек.

Пенсионный фонд - не забудьте отчитаться

В этом году многим бухгалтерам наведываться в отделения Пенсионного фонда придется не один раз. Во-первых, до 1 марта 2004 года всем предприятиям необходимо отчитаться за 2003 год по персонифицированному учету. Кроме того, до 1 июля этого года работодатели должны сдать в местные управления ПФР сведения о трудовом стаже работников по специальной форме СЗВ-К. Эта информация будет учитываться при расчете будущего пенсионного капитала застрахованного лица. О наиболее сложных моментах этой процедуры мы уже писали в предыдущем номере "Спутника Главбуха". Там же мы рассказывали о том, что работники фонда настоятельно рекомендуют не откладывать эту процедуру до лета, а подавать отчеты уже сейчас. Однако, как выяснилось на пресс-конференции, состоявшейся 4 февраля в Пенсионном фонде, эти сведения подали пока не все организации и предприятия области. По оценке управляющего ПФР по Воронежской области Александра Меркулова, сведения о трудовом стаже своих работников на сегодняшний момент предоставили 80 процентов работодателей нашего региона. Он отметил, что тех, кто, не успеет к установленному сроку, Пенсионный фонд будет штрафовать или передавать дело в Арбитражный суд.

Также ПФР по Воронежской области наряду с налоговыми органами контролирует уплату работодателями страховых взносов. В минувшем году по 1983 страхователям уже приняты судебные решения о взыскании недоимок на сумму 311,8 млн. рублей. По 380 организациям, долг которых составляет 147,2 млн. рублей, направлены материалы в арбитражный суд.

Земельная политика в нашей области не изменилась

Устоявшиеся в прошлом году цены на землю, по мнению администрации области, отвечают требованиям развития рынка. Поэтому был продлен срок действия Постановления от 17 января 2003 г. №24 "О нормативной цене земли в области на 2003 год". Напомним, этот документ устанавливал цену на земли различного целевого назначения во всех районах нашей области. В нынешнем году они не изменятся.

Новые центры по обслуживанию ККТ

Официальный перечень центров по продаже, обслуживанию и ремонту ККТ дополнился тремя новыми организациями. Это ТЦО "БИТ" (Воронежская область, г. Поворино, ул. Пушкина, 19), ТЦО "Бризкасс-Сервис" (г. Воронеж, ул. Хользунова, 112), ЦТО "АРТ-КОМ" (г. Воронеж, Московский проспект, 97). Об этом говориться в Постановлении администрации Воронежской области от 22 января 2004 г. №33 "О внесении изменении и дополнений в Постановление администрации области от 14 февраля 2003 г. "О центрах технического обслуживания по продаже, ремонту ККМ в Воронежской области.

Депутаты хотят освободить сельхозпредприятия от налога на имущество

Совместное заседание постоянных комиссий Воронежской областной Думы состоялось в Парламентском центре 19 февраля. На нем депутаты рассматривали законопроекты, призванные уменьшить налоговую нагрузку на сельскохозяйственные предприятия. Из трех предложенных вариантов депутаты остановились на том, который внесла областная администрация. Он оказался наиболее объемным и охватил все сферы сельского хозяйства. Законопроект направлен на то, чтобы освободить от уплаты налога на имущество некоторые предприятия. Депутаты решили подготовить ряд поправок и после повторного рассмотрения в комиссиях вынести законопроект на обсуждение в Думе. Пока остается неурегулированным ряд разногласий по критериям освобождения сельхозпредприятий от налогов. Есть вероятность того, что некоторые предприятия получат налоговые льготы автоматически, не заслуживая их. Тем более что речь идет о 320 миллионах рублей, которые могут не поступить в областной бюджет при налоговых послаблениях. Депутатам предстоит решить вопрос о том, как, с одной стороны, поощрить предприятия, которые вносят ощутимый вклад в развитие сельского хозяйства региона, а с другой стороны - не нанести существенного ущерба областной казне.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка