Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Что должны знать турфирмы о правах своих клиентов

12 марта 2015 45 просмотров

За что отвечает исполнитель

Пункт 22 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утв. постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 г. № 452) предусматривает ответственность исполнителя по договору:

– за ненадлежащую информацию о турпродукте и исполнителе;

– за реализацию турпродукта с недостатками, в том числе за нарушение требований к качеству и безопасности;

– за нарушение сроков оказания услуг и иных условий договора;

– за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя;

– за причинение вреда жизни и здоровью потребителя, а также его имуществу.

Турист вправе ( ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»):

– потребовать возмещения расходов на исправление недостатков товара (оказанной услуги);

– потребовать соразмерного уменьшения покупной цены (соответствующего уменьшения цены оказанной услуги);

– потребовать возмещения убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (услуге);

– отказаться от исполнения договора (расторгнуть договор) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Следует учитывать, что расторжение договора как способ защиты нарушенных прав является наиболее радикальным, иногда даже рискованным. Поскольку влечет за собой необходимость возврата уплаченных денежных средств, сумма которых может быть уменьшена исходя из фактических расходов сторон договора.

Турфирма освобождается от ответственности

Итак, права клиентов турфирмы. Турист имеет право требовать, чтобы ему оказали все услуги, входящие в тур, независимо от того, кем конкретно они оказываются.

Однако специфика туристской услуги состоит в том, что отдельные ее составляющие оказывают различные лица – отели, перевозчики, экскурсоводы…

Чтобы связать всех участников обязательствами, законодатель предусматривает право туриста требовать исполнения договора независимо от того, кто и когда оказывает отдельные услуги, входящие в договор. При этом именно туроператор отвечает перед туристами (и иными заказчиками) за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

Туроператор несет ответственность перед туристом (иным заказчиком) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени. Таким образом, турист обладает достаточно широким спектром прав по отношению к организациям, оказывающим туристские услуги, а они, в свою очередь, несут ответственность в случае нарушения возложенных на них законом или договором обязательств. Тем не менее Закон № 2300-1( п. 4 ст. 13) содержит ограничение ответственности исполнителей: «Исполнитель… освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств перед потребителем, если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным федеральными законами».

Гарантия безопасности

Отдельно следует учитывать положения статьи 14 Закона о туризме, регламентирующие отношения, связанные с безопасностью туризма. Под ней в контексте данной статьи понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества.

Безопасность обеспечивается в первую очередь своевременной информацией о существующих угрозах, причем обязанность по информированию возложена на органы власти: «...уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в СМИ».

При наличии такой угрозы турист или туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора или его изменения. При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается вся сумма по туру, а после начала путешествия – часть этой суммы в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Закон о туризме также предусматривает возможность расторгнуть или изменить договор, если существенно изменились обстоятельства, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся:

– ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;

– изменение сроков совершения путешествия;

– непредвиденный рост транспортных тарифов;

– невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (например, болезнь туриста, отказ в выдаче визы).

При этом Закон о туризме не определяет последствия расторжения договора в такой ситуации. Поэтому следует применять общие нормы, в частности пункт 3 статьи 451 Гражданского договора РФ: «При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора».

Предъявление претензий

Право туриста на предъявление претензии не может быть ограничено дополнительными условиями, например обязанностью составить акт по месту отдыха и подписать его у трех свидетелей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка