Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Учетная политика '2017 — какие формулировки изменить

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Премии к празднику и юбилею: оформление, налоговый учет, проводки

12 марта 2015 5088 просмотров


Печатная версия
Электронный журнал

Нередко руководство компании решает премировать сотрудников к праздникам, выходу на пенсию, юбилею или по другим аналогичным поводам. Эти выплаты не связаны с трудовыми показателями, а значит, носят непроизводственный характер. Расскажем, как оформить премии к юбилею и праздникам, составить проводки по их учету, а также отразить в налоговом и бухгалтерском учете.

Документальное оформление

Главный документ, который нужен, чтобы начислить и выдать премию, – это приказ руководителя. Для него есть унифицированная форма № Т-11. Или форма № Т-11а, если премируют сразу нескольких сотрудников. Эти бланки утверждены приказом Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Правда, можно использовать и свою собственную первичку, утвержденную руководителем компании. Главное, чтобы в ней были все обязательные реквизиты из части 2 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

После того как вы оформите приказ, его должен подписать руководитель компании. А затем ознакомьте с документом под подпись всех премируемых сотрудников.

И еще один важный момент. Если премию решено выплачивать за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, понадобится согласие собственников компании, то есть учредителей или акционеров. Так что придется его подготовить как для акционерных обществ, так и для обществ с ограниченной ответственностью (подп. 3 п. 3 ст. 91 и подп. 4 п. 1 ст. 103 ГК РФ).

Как оформить такое согласие? Если компания состоит из одного участника или акционера, то достаточно письменного решения о том, что часть прибыли прошлых лет направляется на премии. Такой документ подготовьте в свободной форме. Ну, а если участников или акционеров несколько, нужен протокол общего собрания. Для ООО он также составляется в свободном виде. Советуем указать в нем номер и дату, место и время проведения собрания, вопросы повестки дня. Не забудьте про подписи учредителей. А вот для акционерных обществ есть обязательные реквизиты. Они прописаны в пункте 2 статьи 63 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ и пункте 4.29 Положения, утвержденного приказом ФСФР России от 2 февраля 2012 г. № 12–6/пз-н.

А выплатить премию можно несколькими способами. Во-первых, в безналичном порядке. Во-вторых, выдать наличкой из кассы. Сделать это можно по расходному кассовому ордеру (форма № КО-2), расчетно-платежной (форма № Т-49) или платежной (форма № Т-53) ведомости.

Расходы по налогу на прибыль

Разовые премии получится учесть в расходах, только если одновременно выполняется сразу два условия. Во-первых, такие выплаты должны быть прописаны в трудовом или коллективном договоре. Это следует из абзаца 1 статьи 255 и пункта 21 статьи 270 НК РФ. Ну, а во-вторых, премии должны быть стимулирующими. То есть зависеть от трудовых показателей. Например, от стажа работы, оклада или от того, выполнил ли сотрудник план (ст. 255 НК РФ). Подтверждают эти выводы и представители Минфина России в письме от 15 марта 2013 г. № 03-03-10/7999.

А премии, которые не связаны с производственными результатами работников, учитывать в расходах рискованно. Контролирующие органы не раз подчеркивали, что такие выплаты экономически необоснованны (п. 1 ст. 252 НК РФ). Посмотрите, к примеру, письмо Минфина России от 22 февраля 2011 г. № 03-03-06/4/12.

Так что такие премии, по мнению официальных органов, не являются стимулирующими. А значит, их нельзя учесть в расходах на оплату труда. Именно так рассуждают финансисты в письмах от 12 декабря 2012 г. № 03-03-06/4/114 и от 16 ноября 2007 г. № 03-04-06-02/208.

Правда, в некоторых случаях компаниям удается в суде доказать, что даже разовые премии, которые напрямую не связаны с выполнением трудовых обязанностей, могут быть обоснованными расходами. Ведь любые такие выплаты мотивируют сотрудников (ч. 1 ст. 129 ТК РФ). А каждая компания может установить свою систему стимулирования. Главное, чтобы премии были прописаны в трудовом или коллективном договоре. И зависели, к примеру, от того, как конкретный работник соблюдает дисциплину. Тогда выплаты можно списать на основании статьи 255 НК РФ как расходы на оплату труда. Об этом – постановление ФАС Московского округа от 24 февраля 2010 г. № КА-А40/702–10.

Кстати, вот еще один аргумент, который поможет в споре с инспекторами. Так, кандидаты, приходя устраиваться в компанию, проявляют большой интерес именно к системе премирования. С помощью ее можно привлечь и удержать нужных специалистов. Поэтому премиальные выплаты экономически оправданны. Такой вывод сделали судьи ФАС Московского округа в постановлении от 17 июня 2009 г. № КА-А40/4234–09.

Но, несмотря на все эти аргументы, совершенно ясно, что инспекторы не оставят без внимания непроизводственные премии, которые компания спишет в расходы. И вероятнее всего доказывать их экономическую обоснованность придется уже в суде. Поэтому советуем не рисковать и премии, которые не связаны с производственными результатами, в расходах не учитывать. Тогда никаких претензий не будет.

НДФЛ

Конечно, любая премия – это доход работника (п. 1 ст. 210 НК РФ). А значит, работодателю, как налоговому агенту, придется рассчитать, удержать и перечислить с такой выплаты НДФЛ. Ведь в статье 217 НК РФ никаких исключений для таких премий не сделано.

Правда, учтите один очень важный момент. Когда речь идет о зарплате, то рассчитать НДФЛ в общем случае нужно в последний день месяца, за который сотруднику положены деньги (п. 2 ст. 223 НК РФ). А вот перечислить налог в бюджет нужно в тот же день, когда компания получила наличку в банке или перевела деньги на банковский счет сотрудника. А если деньги компания выдает за счет выручки в кассе, то заплатить НДФЛ нужно не позднее следующего дня после того, как сотрудник получит зарплату. Так сказано в пункте 6 статьи 226 НК РФ.

Ну, а для непроизводственных премий правила другие. Ведь такие выплаты не относятся к расходам на оплату труда. А значит, здесь нужно действовать по правилам из пункта 1 статьи 223 НК РФ. То есть рассчитать НДФЛ и перечислить его нужно в тот день, когда премию перевели на банковский счет сотруднику. Или, если деньги выдают наличкой, в день, когда сумму сняли с расчетного счета. Ждать окончательного расчета за месяц, как с авансом, нельзя. Поясним на примере.

Пример
Руководство ООО «Лидер» решило премировать всех сотрудниц к 8 Марта. Премию перевели 6 марта. Аванс за март перечислили 20 марта. А зарплату – 3 апреля.

НДФЛ с праздничных премий бухгалтер перечислил в бюджет 6 марта. Ну, а налог с аванса платить 20 марта не нужно. Это подтверждают и представители Минфина России в письме от 18 апреля 2013 г. № 03-04-06/13294. Поэтому НДФЛ со всей зарплаты на март бухгалтер рассчитал 31 марта. А заплатил его в день окончательного расчета за месяц – 3 апреля

Страховые взносы

На разовые премии сотрудникам начислите страховые взносы. Причем сделать это нужно, даже если такие выплаты не связаны с трудовыми результатами. Ведь работодатель поощряет сотрудника в рамках трудовых отношений. А значит, здесь работает общее правило, прописанное в части 1 статьи 7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и пункте 1 статьи 20.1 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. И заплатить взносы придется.

Подтверждают такие выводы и судьи. Примеры тому – постановления Президиума ВАС РФ от 25 июня 2013 г. № 215/13 и ФАС Поволжского округа от 6 марта 2012 г. № А12-10291/2011.

Правда, есть несколько судебных дел, в которых компаниям удалось отстоять другую точку зрения. В суде представители организаций ссылались на то, что непроизводственные выплаты не зависят от квалификации сотрудника, качества, сложности выполняемой работы и подобных факторов. А значит, это не вознаграждение за труд и вовсе не элемент оплаты труда. Поэтому такие премии нельзя считать выплаченными в рамках трудовых отношений. Об этом – постановление ФАС Северо-Западного округа от 20 сентября 2013 г. № А66-15138/2012.

Но такой подход точно придется доказывать в суде. А на это нужны и время, и деньги. Так что рекомендуем взносы заплатить.

Бухучет

А теперь о том, как составить проводки по учету разовых премий непроизводственного характера, в том числе премий к юбилею. Здесь все зависит от того, за счет каких средств делается выплата.

В общем случае премии к юбилею, пенсии и по другим не связанным с трудовыми достижениями поводам спишите как прочие расходы (п. 11 ПБУ 10/99). Тогда проводка будет такой:
ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 70
– начислена за счет прочих расходов непроизводственная премия.

Ну, а если руководство решило выплатить непроизводственные премии за счет нераспределенной прибыли прошлых лет, сделайте проводку:
ДЕБЕТ 84 КРЕДИТ 70
– начислена премия за счет чистой прибыли.

И не забудьте про постоянное налоговое обязательство. Ведь в бухучете расходы на премию учитываются, а в налоговом нет. Его отразите по правилам ПБУ 18/02. Для этого сделайте запись:
ДЕБЕТ 99 КРЕДИТ 68 субсчет «Расчеты по налогу на прибыль»
– отражено постоянное налоговое обязательство.

Правда, малые и некоммерческие компании могут ПБУ 18/02 не применять. Только это нужно обязательно зафиксировать в бухгалтерской учетной политике. Тогда отражать постоянные разницы не придется.

Е. Родионова,
партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 19 января 2017 12:00 КБК на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка