Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Доплата по больничному листу можно учесть в целях налогообложения

18 марта 2015 98 просмотров

Налоговый учет доплаты

На основании статьи 255 Налогового кодекса РФ в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной или натуральной форме, стимулирующие начисления и надбавки, компенсации…

При этом норма пункта 25 статьи 255 Налогового кодекса РФ позволяет также учитывать для целей налогообложения прибыли и другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым или коллективным договором.

Таким образом, чиновники делают вывод, что доплата по больничному до фактического заработка работника может быть учтена в целях налогообложения как оплату труда. Только данную выплату нужно предусмотреть в трудовом или коллективном договоре.

Отметим, что аналогичное мнение чиновники высказывали и ранее – например, в письме от 27 декабря 2012 г. № 03-03-06/1/723.

Отражая доплату в составе налоговых расходов, следует также учитывать арбитражную практику, например, мнение ФАС Московского округа (постановление от 26.03.14 № А40-171364/12).

Так, судьи сочли неправомерным налоговый учет доплаты из-за того, что она была установлена в локальном нормативном акте, а не в трудовом или коллективном договоре. При этом арбитры отметили, что: «Общество вправе (но не обязано) производить работнику доплату, определяемую как разницу между должностным окладом и суммой пособия по временной нетрудоспособности…». И то, что доплата была установлена в Положении о премировании не свидетельствует о том, что каждому работнику общества (а не выборочно, и не в каждом случае, и не в зависимости от должности и личного вклада в деятельность компании) гарантирована такая доплата, что не отвечает смыслу пункту 25 статьи 255 НК РФ.

Таким образом, для правомерного учета в целях налогообложения прибыли расходов налогоплательщика в виде доплат до фактического заработка к пособию по временной нетрудоспособности, необходимо, чтобы такая обязанность была закреплена в трудовом договоре с конкретным работником или в коллективным договоре применительно ко всем работникам организации.

Если организация применяет упрощенку

Отметим, что разъяснения финансистов касаются налога на прибыль. Однако они справедливы и в случае, если предприятие работает на «упрощенке». Ведь тогда оно определяет состав расходов на оплату труда по правилам статьи 255 Налогового кодекса РФ (как при налоге на прибыль).

Ольга Новикова,

руководитель практики налогового консультирования Группы компаний «Налоговый щит»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка