Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Детские вычеты '2017: схемы, размеры и как предоставлять

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Должность, которая занята в порядке совмещения, считается вакантной

18 января 2012 185 просмотров

Должность при совмещении вакантна, но стоит учесть ряд особенностей.

В сентябре 2009 года женщина устроилась на работу в вуз на должность начальника отдела правового обеспечения (назовем его отделом № 1). Помимо этого руководство предложило ей временно возглавить на условиях совмещения еще один отдел — управление административно-правового департамента (отдел № 2).

Однако летом 2010 года в этом вузе началась реорганизация. И 15 июня сотрудница узнала сразу две неприятные новости. Первая — приказом директора она освобождена от руководства отделом № 2 (эти обязанности переложили также в порядке совмещения на ее коллегу). Вторая новость — через два месяца отдел № 1 будет ликвидирован, а должность начальника сокращена. 16 июня администрация предложила сотруднице на выбор две вакансии: юрисконсульт отдела закупок и юрисконсульт правового управления. От обеих должностей женщина отказалась, так как посчитала их не соответствующими своей квалификации. В итоге 17 августа руководитель издал приказ об ее увольнении с должности начальника отдела № 1.

Работница посчитала свое увольнение незаконным и потребовала через суд восстановить ее. Главное обстоятельство, на которое она ссылалась, — администрация обязана была предложить ей место руководителя отдела № 2. Ведь на тот момент оно было занято лишь в порядке совмещения. Еще одно обстоятельство, которое давало право оспорить приказ руководства: о предстоящем увольнении работодатель не оповестил службу занятости.

В первой инстанции женщина не смогла отстоять свою позицию. Администрация вуза настаивала на том, что действовала по букве закона: сокращенной сотруднице были предложены все вакантные позиции, но она сама от них отказалась. Доказать свою правоту работница смогла лишь в кассации. Там судьи согласились с тем, что должность руководителя отдела № 2 на момент сокращения действительно была свободной. Тот факт, что эту работу выполнял другой специалист на условиях совмещения, не имеет значения. Довод работодателя о том, что данная должность не соответствовала профессиональному уровню сотрудницы, судьи также сочли неверным. Раньше женщина уже руководила отделом № 2 в порядке совмещения и успешно справлялась с работой. Закон же обязывает работодателя предлагать сокращаемому сотруднику все свободные места соответствующей квалификации. Об этом сказано в статье 81 Трудового кодекса РФ.

Второй аргумент сотрудницы также нашел подтверждение в суде. В силу части 2 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» о решении сократить работников администрация предприятия должна сообщить в местное отделение службы занятости. Сделать это нужно за два месяца до начала процедуры сокращения. Руководство об этом забыло. Двух этих фактов было достаточно, чтобы признать приказ об увольнении незаконным.

Мнение:
Есть еще один важный момент, который нельзя упустить при сокращении штата. Работодатель должен сообщить о предстоящих увольнениях в профсоюзную ячейку (если такая есть). Сроки те же — за два месяца до начала процедуры.
Кроме того, в некоторых ситуациях потребуется согласие на сокращение работников от профсоюзной организации. Это условие необходимо соблюсти, если увольняемые сотрудники являются членами профсоюза. Руководство профсоюза должно рассмотреть документы, полученные от работодателя, и принять по ним решение в течение семи рабочих дней. Если профсоюз дает добро на увольнение указанных работников, то компания может расторгнуть с ними заключенные ранее трудовые соглашения в течение месяца со дня получения мотивированного согласия.
В противном случае процедура сокращения также может быть признана незаконной. И судьи могут обязать вернуть на работу сотрудников, уволенных с нарушениями.

Марина Абрамова,
исполнительный директор Правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка