Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Спецоценка условий труда: пока можно отложить

20 марта 2015 54 просмотра

Статьи по теме

Аттестация и оценка

С 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест введена спецоценка условий труда. Она должна проводиться в соответствии с Федеральным законом от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон № 426-ФЗ)

В то же время частью 4 статьи 27 Закона № 426-ФЗ установлено, что если до 1 января 2014 года уже была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, то специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации.

Получается, что до конца 2018 года параллельно будут сосуществовать результаты аттестации и специальной оценки.

Минтруд России разъяснил, что в этой связи требование отдельных должностных лиц органов государственного надзора к работодателям о незамедлительном проведении специальной оценки условий труда необоснованны.

Дополнительный тариф страховых взносах на вредных и опасных работах

Однако  с 1 января 2014 года, согласно части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…», в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда, взамен прежних дополнительных тарифов, применяются новые дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР:

Класс условий труда - опасный, подкласс - 4, дополнительный тариф страхового взноса - 8 процентов.

Класс - вредный, подскласс - 3.4, тариф - 7 процентов; подкласс - 3.3, тариф - 6 процентов; подкласс - 3.2, тариф - 4 процента; подскласс - 3.1, тариф - 2 процента.

Класс условий труда - допустимый, подкласс - 2, тариф - 0 процентов.

Класс - оптимальный, подкласс - 1, тариф - 0 процентов.

Прежний тариф дополнительных взносов в 2014 году составляет: для вредных условий труда – 4 процента, для опасных – 6 процентов.

 Как видим, в некоторых случаях, тариф увеличился, а в каких-то уменьшился.

Согласно части 4 статьи 27 Закона № 426-ФЗ, для установления дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте используются результаты аттестации.

ПФР письмом от 12.02.14 № НП-30-26/1707 сообщил, что в случае если по результатам аттестации рабочих мест условия труда на рабочих местах признаны оптимальными и (или) допустимыми, но в списках 1 и 2 эти профессии есть, тариф дополнительных взносов до нуля не снижается. Взносы нужно платить по фиксированным тарифам – 4 (для списка 2) или 6 (для списка 1) процентов, поскольку указанные результаты аттестации не учитываются при определении нового размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР. То есть обнулить взносы можно, только если в компании проводили специальную оценку условий труда.

Эту мысль подтвердили и в Минтруде России: результаты аттестации рабочих мест по условиям труда могут быть использованы работодателями в целях, установленных Законом. № 426-ФЗ за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в ПФР по дополнительному тарифу.

При этом вывод обосновывается положениями части 4 статьи 15 Закона № 421-ФЗ, согласно которой установление по результатам аттестации оптимального и (или) допустимого класса условий труда для рабочих мест по работам, перечисленным в подпунктах 1-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», не препятствует включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периодов занятости на рабочих местах по вышеуказанным работам при условии, начисления и уплаты страхователем дополнительных страховых взносов.

Кроме того, Минтруд России ссылается на часть 5 статьи 15 Закона № 421-ФЗ, по которой  результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Закона № 426-ФЗ, применяются при определении нового размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, в отношении рабочих мест, условия труда на которых по результатам вышеуказанной аттестации признаны вредными и (или) опасными.

Как видим, Минтруд России и ПФР не хотят терять деньги по дополнительным тарифам, и выпускают письма, которые противоречат буквальному прочтению положений Закона № 426-ФЗ. В этой связи организациям следует знать, что данные мнения нормативными документами не являются, и в случае спора в суде арбитры будут читать часть 4 статьи 27 Закона № 426-ФЗ, в которой сказано, что для установления дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте результаты  аттестации используются.

Вадим Егоров,

консультант по вопросам начисления зарплаты, социальных пособий и их налогообложения

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка