Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Введена спецоценка условий труда

23 марта 2014 347 просмотров

Оценка и ее последствия

На основании результатов оценки условий труда производится планирование мероприятий для улучшения таких условий, в том числе определяется размер финансирования мероприятий, в частности, за счет средств социального страхования.

Оценка влияет на необходимость обеспечения рабочих средствами коллективной и индивидуальной защиты, а самого рабочего места – оборудованием для контроля за состоянием рабочей среды.

Оценка условий труда является обоснованием для проведения предварительных и последующих регулярных медицинских осмотров работников. Она является основой для установления работникам предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций. В некоторых случаях работодатель должен будет обеспечить работникам определенные условия санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения.

Оценка условий труда прямо влияет на решение вопроса о связи возникших у работников заболеваний с их трудовой деятельностью, а также учитывается при расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С финансовой точки зрения оценка условий труда влияет на установление дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР с учетом класса (подкласса) условий труда на рабочем месте, а также на расчет скидок (надбавок) к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязанности работодателя

Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя. При этом оценка должна проводиться, как правило, не реже чем один раз в пять лет. Этот срок исчисляется со дня утверждения предыдущего отчета о проведении оценки условий труда.

Кто и как?

Собственно оценку должна проводить специализированная организация, с которой работодатель обязан заключить гражданско-правовой договор. Обратите внимание, что такая организация должна быть прописана в государственном реестре таких организаций, а эксперты в данной компании должны быть также занесены в государственный реестр экспертов, пройти аттестацию и иметь сертификат эксперта. Эти реестры, кстати, можно будет найти в сети Интернет.

И еще. Данная специализированная организация не должна быть взаимозависима с проверяемой компанией. Иначе оценка не будет признана, а специализированная организация будет наказана в административном порядке.

Для проведения работ по оценке нужна специальная организация, а вот для организации работ и для оформления ее результатов нужна будет комиссия, обязанность по образованию которой возлагается на работодателя.

Особенность ее состоит в том, что число членов комиссии должно быть нечетным. При этом из одного человека состоять она тоже не может. Желательно, чтобы в состав комиссии входил специалист по охране труда и представитель профсоюзной организации, причем это касается даже субъектов малого предпринимательства.  Комиссию возглавляет работодатель или его представитель.

Специализированная организация составляет отчет о проведении проверки, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем. Если кто-то с отчетом не согласен, может письменно изложить свои возражения, которые нужно будет прикрепить к нему.

После этого у работодателя возникают еще две обязанности.

Во-первых, он должен ознакомить работников с результатами проведения специальной оценки условий труда на их рабочих местах под роспись в срок не позднее, чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

Во-вторых, он должен разместить на свое сайте в Интернете (если он имеется) сводные данные о результатах проведения оценки условий труда и перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня утверждения отчета.

Суть работы

Сутью работы по оценке условий труда на рабочем месте является идентификация потенциально вредных или опасных производственных факторов.

Первое, что должна сделать комиссия, это выяснить, есть ли опасные или вредные факторы на данном рабочем месте в принципе. Если таковых не обнаружится, то условия работы на данном месте признаются допустимыми, и на этом исследования заканчиваются. А если обнаружены, то комиссия принимает решение об их исследовании. Этим должны заниматься аккредитованные лаборатории и эксперты. Результаты проведенных исследований и измерений оформляются протоколами в отношении каждого выявленного вредного или опасного производственного фактора. По результатам проведения исследований экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда, производится отнесение условий труда на рабочих местах по степени вредности или опасности к классам (подклассам) условий труда.

Обратите внимание: не нужно заниматься указанной выше идентификацией для следующих рабочих мест:

  • работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых производится досрочное назначение трудовой пенсии по старости;
  • в связи с работой на которых работникам законодательно предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными или опасными условиями труда;
  • на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные или опасные условия труда.

Дело в том, что здесь и так известно, что вредные или опасные факторы труда есть, поэтому эксперт может сразу приступить к их испытаниям и измерениям.

Когда все хорошо

В отношении рабочих мест, на которых вредные или опасные производственные факторы не выявлены, работодатель должен подать в местную трудовую инспекцию декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям.

Декларация действительна в течение пяти лет. Трудовая инспекция будет вести реестр таких деклараций.

Однако есть один нюанс. Если в период действия декларации с работником, занятым на данном рабочем месте, произойдет несчастный случай на производстве, (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц), или у него выявят профессиональное заболевание, причиной которых явилось воздействие на работника вредных или опасных производственных факторов, в отношении такого рабочего места действие данной декларации прекращается и проводится внеплановая оценка условий труда.

А если в течение срока действия декларации ничего подобного не произойдёт, то срок действия данной декларации продлевается на следующие пять лет.

Вне расписания

Внеплановая оценка условий труда должна будет проводиться в следующих случаях:

  • введены в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
  • государственный инспектор труда выявил, что работодатель нарушил Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ;
  • изменился технологический процесс, заменено производственное оборудование, изменен состав сырья или материалов, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных или опасных производственных факторов на работников;
  • изменены применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты;
  • на рабочем месте произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая, произошедшего по вине третьих лиц) или было выявлено профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных или опасных производственных факторов;
  • проверку потребовал профсоюз.

Правда, все это делается не мгновенно. Внеплановая оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение шести месяцев со дня наступления указанных событий.

Переходные положения

Если до дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.13 № 426-ФЗ в отношении рабочих мест уже была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения аттестации.

Исключением являются причины, по которым проводится внеплановая спецоценка условий труда. При этом для установления тарифов, статистической отчетности, планирования мероприятий по улучшению условий труда и т. п., работодатель ещн может использовать результаты аттестации, проведенной в соответствии с приложением к приказу Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н.

Впрочем, он имеет право провести специальную оценку условий труда и до истечения срока действия имеющихся у него результатов аттестации рабочих мест.

Александр Анищенко,

аудитор

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка