Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как подрядчику оптимизировать затраты

23 марта 2015 28 просмотров

Печатная версия
Электронный журнал

Создание резервов

Деятельность компании в первую очередь направлена на получение прибыли. Поэтому каждая строительная организация заинтересована как в снижении издержек, так и в максимально быстром их списании.

Одним из способов оптимизации затрат является формирование резервов предстоящих расходов. Они создаются в целях равномерного признания произведенных расходов в течение года.

В затратах подрядчика, согласно пункту 12 ПБУ 2/2008 (утверждено приказом Минфина России от 24 октября 2008 г. № 116н), учитывают ожидаемые неизбежные издержки, когда они в согласованных с заказчиком размерах включаются в договорную стоимость строительства объекта или строительных работ. Так называемые предвиденные расходы возмещаются заказчиком в соответствии с условиями договора. И их можно списывать в состав прямых расходов по договору подряда путем образования резерва на покрытие предвиденных расходов (на гарантийное обслуживание и гарантийный ремонт созданного объекта и т. п.).

Резерв на покрытие предвиденных расходов образуется при условии, что такие расходы могут быть достоверно определены.

В налоговом учете признать затраты на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание, включая отчисления в резерв на эти цели, в качестве прочих расходов разрешает подпункт 9 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Порядок формирования резервов определен в статье 267 Налогового кодекса РФ. В ней, в частности, указано, что организация самостоятельно принимает решение о создании резерва и устанавливает предельный либо ожидаемый размер отчислений в учетной политике для целей налогообложения. Отчисления в резерв позволяют компании признать в расходах суммы еще не осуществленных затрат. За счет этого можно уменьшить налог на прибыль в текущем периоде.

В то же время субъекты малого предпринимательства имеют право, прописав это в учетной политике, не отражать оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы в бухучете. В том числе не создавать резервы предстоящих расходов (на предстоящую оплату отпусков работникам, выплату вознаграждений по итогам работы за год, гарантийный ремонт, гарантийное обслуживание и т. д.). Так поступить им позволяет пункт 3 ПБУ 8/2010, утвержденного приказом Минфина России от 13 декабря 2010 г. № 167н. А также могут не создавать резервы в налоговом учете, в котором в отличие от бухгалтерского создание резервов – это право, а не обязанность компании. За счет чего небольшим организациям удается снизить объем учетной работы, что также является оптимизацией расходов.

Материальная составляющая

При выполнении строительно-монтажных работ одной из существенных статей затрат является стоимость материалов. Списание материалов в строительстве отличается тем, что нормы и нормативы их расхода устанавливаются в проектно-сметной документации. Производственные нормы расхода количества материалов, которые должны быть использованы при сооружении конкретного объекта или выполнении работ, определяются на основании соответствующих строительных норм и правил (СНиП) и утверждаются организационно-распорядительными документами организации.

Цель оптимизации материальных затрат – бережное и экономное расходование материалов, предотвращение нарушений, в том числе в виде списания материалов в завышенном размере, а также необоснованного списания материалов на потери – при перевозке, хранении, браке, порче. Для этого необходимо наладить контроль над их фактическим расходованием в сопоставлении с нормативным и требовать соблюдения порядка документирования и учета.

Особое внимание на расходование материалов нужно обратить подрядчикам, выполняющим работы по государственным или муниципальным контрактам. Ведь госзаказчик проверяет использование материалов особенно тщательно. Нарушения, как правило, дорого обходятся исполнителю: он либо лишится части выручки, либо будет вынужден закупить материалы повторно и устранить допущенные несоответствия.

Амортизационная премия

Использование амортизационной премии, предусмотренное учетной политикой, – еще одна возможность оптимизации расходов. Ее размер для объектов, относящихся к третьей – седьмой амортизационным группам, составляет 30 процентов ( п. 9 ст. 258 Налогового кодекса РФ), а производственное оборудование подрядчика преимущественно относится именно к этим группам. Однако необходимо помнить, что в случае реализации основных средств ранее чем по истечении пяти лет с момента ввода их в эксплуатацию учтенные в расходах суммы амортизационной премии нужно восстановить и включить в налоговую базу по налогу на прибыль.

Классификация затрат

Следует подумать и о классификации затрат. Этот фактор тоже нельзя недооценивать.

Расходы на производство и реализацию в соответствии со статьей 318 Налогового кодекса РФ подразделяются на прямые и косвенные. При этом строительная компания самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с выполнением работ.

И если прямые расходы признаются в расходах текущего отчетного (налогового) периода только по мере реализации работ, в стоимости которых они учтены, то сумма косвенных расходов в полном объеме относится к расходам текущего периода.

В бухгалтерском учете в вопросе классификации расходов надо руководствоваться нормами ПБУ 2/2008 и ПБУ 10/99 (утверждено приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н).

Немаловажную роль играет и метод формирования производственной себестоимости подрядных работ – организация также выбирает его самостоятельно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка