Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подсказки, которые помогут успешно отчитаться по имуществу

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Для реализации импортных вин в России нужно подать уведомление на продажу алкоголя

23 марта 2015 38 просмотров

Необходимо уведомление

Для того чтобы алкогольную продукцию можно было правомерно продавать на территории РФ, производителю или импортеру нужно осуществить ряд действий. Одно из них – подать уведомление на продажу алкоголя на территории Российской Федерации.

Порядок представления таких уведомлений установлен в Положении о представлении уведомлений о начале оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства РФ от 05.06.13 № 474.

Сроки подачи уведомлений

Как известно, алкогольная продукция подразделяется на продукцию, подлежащую или не подлежащую обязательной маркировке акцизными или федеральными специальными марками.

В отношении алкогольной продукции, не подлежащей маркировке, уведомления о начале оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации представляются не позднее чем за пять дней до даты планируемой поставки.

В отношении маркируемой алкогольной продукции уведомление о начале оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации нужно представить не позднее чем за пять дней до представления в установленном порядке заявки о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в Единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В письме Росалкогольрегулирования от 18.12.13 № г-2326/08-03 разъясняется, что под заявкой о фиксации информации о маркируемой алкогольной продукции в ЕГАИС следует понимать заявку о фиксации в ЕГАИС информации об отгрузке продукции. Форма, порядок заполнения и сроки представления указанных заявок утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 14.06.12 № 150.

Иными словами, в отношении маркируемой алкогольной продукции уведомления о начале оборота алкогольной продукции на территории Российской Федерации представляются также не позднее чем за пять дней до даты планируемой отгрузки продукции покупателям.

Ольга Слобцова,

заместитель директора по проектам ООО Аудиторско-консалтинговая фирма «Экспертный центр «Партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка