Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Банк запросил авансовые отчеты директора. Показать?

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Важные изменения по страховым взносам

23 марта 2014 918 просмотров

Распределение тарифа взносов в ПФР

Напомним, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование делятся на две части – на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии.

До конца 2013 года распределение взносов между этими частями было установлено законом и зависело только от возраста лица, с выплат которому они перечисляются. Если работник 1967 года рождения и моложе – взносы уплачивались по ставке 6 процентов на финансирование накопительной части пенсии и по ставке 16 процентов на финансирование страховой части; если работник 1968 года рождения и старше – все 22 процента шли на финансирование страховой части пенсии.

Теперь же застрахованные лица «младшей» группы смогут выбирать, направлять им страховые взносы со своего заработка на формирование накопительной части пенсии или все взносы перечислять на финансирование страховой части. При выборе в пользу накопительной части тариф останется прежним – 6 процентов.

Чтобы перечислялись взносы на финансирование накопительной части пенсии, застрахованному лицу нужно подать одно из следующих заявлений:

  • о переходе в негосударственный пенсионный фонд (для этого нужно предварительно заключить договор об обязательном пенсионном страховании с этим НПФ);
  • о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании;
  • о выборе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании;
  • о выборе инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании.

После подачи такого заявления, если работник не отказался от финансирования накопительной части трудовой пенсии, на его накопительную часть пенсии будет уходить 6 процентов начисленных ему работодателем выплат.

Сделать свой выбор нужно до 31 декабря 2015 года. А пока выбор не сделан, все страховые взносы будут направляться на финансирование страховой части трудовой пенсии. При этом заявление о выборе начнет «работать» только с 1 января года, следующего за его подачей.

А что делать самым молодым работникам? Для них предусмотрено исключение. Если с выплат работнику впервые начисляются страховые взносы после 1 января 2014 года, он вправе сделать выбор в пользу финансирования накопительной части пенсии до конца пятого года с того момента, когда взносы начислены впервые. Например, если первые взносы начислены на зарплату работника за май 2015 года, то он вправе «думать» до конца 2020 года.

Но если к этому моменту застрахованное лицо будет моложе 23 лет, то период выбора еще продлевается – до конца года, в котором оно достигнет этого возраста. Например, если работнику в 2015 году исполнилось только 16 лет, то выбор он сможет сделать не до конца 2020, а до конца 2022 года.

Допустим, застрахованное лицо сделало свой выбор, заключило договор с негосударственным пенсионным фондом и подало соответствующее заявление в ПФР. Означает ли это, что уже с 1 января 2014 года страховые взносы с начисленных ему выплат будут направляться на финансирование как страховой, так и накопительной частей пенсии? Нет, «по умолчанию» - не означает.

Дело в том, что законодатель определил еще несколько условий, выполнение которых необходимо для отчислений на накопительную пенсию.

При выборе застрахованным лицом негосударственного пенсионного фонда этот НПФ должен быть внесен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц. Также выбранный пенсионный фонд должен соответствовать требованиям Федерального закона от 07.05.98 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».

А в случае выбора инвестиционного портфеля управляющей компании, расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании или инвестиционного портфеля государственных ценных бумаг государственной управляющей компании управляющая компания, в том числе государственная, должна соответствовать требованиям пункта 3 статьи 22 Федерального закона от 24.07.02 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации».

Если эти требования не выполняются, то все пенсионные взносы, перечисленные за работника, будут направлены на страховую часть его трудовой пенсии.

Единый расчетный документ для перечисления пенсионных взносов

Итак, каждый работник сможет выбрать, формировать ли ему накопительную часть трудовой пенсии или все взносы направлять на финансирование страховой части.

Но ведь пенсионные взносы сейчас уплачиваются отдельно на каждую из частей пенсии – означает ли это, что на плательщиков взносов (работодателей) с нового года будет возложена обязанность отслеживать выбор каждого из застрахованных лиц? Нет, не означает.

С 1 января 2014 года порядок уплаты пенсионных взносов изменится.

Теперь каждый плательщик будет формировать единый расчетный документ (чаще всего – платежное поручение) на все суммы пенсионных взносов. А распределять их между страховой и накопительной частями пенсии будет непосредственно ПФР на основании данных персонифицированного учета в зависимости от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрало застрахованное лицо

Тарифы страховых взносов

В 2013 году страхователи в общем случае уплачивают страховые взносы в ПФР, ФСС России и ФФОМС по совокупной ставке 30 процентов. Однако эта ставка – временная, применяется она с 2012 года и изначально была установлена лишь на два года. То есть с 2014 года плательщики снова должны были уплачивать взносы по совокупной ставке 34 процента.

Но возврат к более высоким тарифам отложен. Федеральным законом от 02.12.13 № 333-ФЗ действие «временных» пониженных ставок продлено до 2016 года (включительно). Кроме того, для отдельных категорий плательщиков, применяющих пониженные тарифы, применение таких пониженных ставок продлено до конца 2018 года.

Например, по ставке 20 процентов продолжат уплачивать страховые взносы плательщики, применяющие «упрощенку» и осуществляющие определенные виды деятельности.

Не изменятся и тарифы «несчастных» взносов: Федеральным законом от 02.12.13 № 323-ФЗ на 2014-2016 годы продлено действие тарифов страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые установлены Федеральным законом от 22.12.05 № 179-ФЗ.

Напомним, что эти тарифы применяются еще с 2006 года и с тех пор ежегодно переносятся на очередной год или трехлетний период.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов

Проиндексирована величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. С 2014 года эта величина составляет 624 000 руб. Вот такие важные изменения по страховым взносам.

Это значит, что страхователи, которые применяют «общие» тарифы, до достижения выплат суммы в 624 000 руб. нарастающим итогом с начала года по каждому застрахованному лицу начисляют страховые взносы по совокупной ставке 30 процентов. А после превышения этой величины – по ставке 10 процентов (эти взносы зачисляются только в бюджет ПФР).

Игорь Невский,

аттестованный аудитор, к. э. н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка