Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новые правила представления декларации об объеме производства спирта

24 марта 2014 295 просмотров

Сроки подачи декларации

Так, с 2014 года декларации нужно будет представлять ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Напомним, что сейчас декларации должны представлять ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Форма представления деклараций

Декларации об объеме производства спирта придется сдавать по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым удостоверяющим центром, аккредитованным в установленном порядке.

Сейчас декларации можно было представлять в электронной форме или на бумажных носителях.

Хотя следует отметить, что в последнее время многие декларации предоставляются именно в электронном виде.

Подписание деклараций

В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 06.04.11 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – Закон № 63-ФЗ) квалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи (получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи; позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ; позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания; создается с использованием средств электронной подписи) и следующим дополнительным признакам:

1) ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;

2) для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Законом № 63-ФЗ.

Следует также обратить внимание, что при заключении договора со специализированной компанией для направления декларации, необходимо удостовериться, что у нее есть аккредитация.

Положительным изменением является то, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не вправе отказать в принятии деклараций, представленных организацией (индивидуальным предпринимателем).

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и (или) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации при получении деклараций в тот же день передают квитанции о приеме деклараций в форме электронного документа организациям (индивидуальным предпринимателям) по телекоммуникационным каналам связи. Данную квитанцию нужно / сохранять как подтверждение подачи декларации. В случае возникновения споров она будет являться доказательством в суде.

Кроме того, в Порядке включен ряд уточняющих моментов:

  • при заполнении в декларации сведений по обособленному подразделению (с указанием ИНН, КПП и адреса) теперь необходимо указывать также склад временного хранения;
  • при заполнении графы «адрес электронной почты» требуется указать адрес организации, а не уполномоченного или должностного лица.

Екатерина Шестакова,

генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент», к. ю. н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка