Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Работник может обратиться в суд, даже если приказ об увольнении уже отменен

21 февраля 2012 71 просмотр

Когда приказ об увольнении уже отменен, работник может подать в суд.

Женщина трудилась в компании с 1 марта 2009 года. 1 июля 2009 года руководство подписало с ней договор о полной материальной ответственности. Спустя несколько месяцев договор пригодился — в организации была проведена инвентаризация, в результате которой выявили недостачу. Директор обвинил в недостаче сотрудницу и обратился в милицию, чтобы возбудить уголовное дело. Там поводов для уголовного преследования не нашли. Поэтому руководитель решил попросту уволить работницу по соглашению сторон. В ноябре женщине объявили, что с ней хотят попрощаться, и перестали допускать к работе, а в декабре 2009 года сотрудники милиции вручили ей трудовую книжку. Правда, запись об увольнении в ней отсутствовала.

Приказ об увольнении пришел по почте намного позже — 23 сентября 2010 года. Получив документ на руки, работница обратилась в суд. Оснований для этого было два. Во-первых, статья 78 «Соглашение сторон» подразумевает, что стороны должны договориться как о самом факте расставания, так и обо всех его условиях, к примеру о размере денежной компенсации. А женщина уходить из компании не собиралась. Во-вторых, компания нарушила порядок расторжения трудового договора, предусмотренный статьей 84.1 Трудового кодекса РФ. Официально сотрудница узнала об увольнении только 23 сентября 2010 года, хотя распоряжение об увольнении было датировано 30 ноября 2009 года.

Поэтому работница потребовала восстановить ее на работе, выплатить ей заработную плату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Доказать в суде, что женщина хотела уволиться, администрация компании не смогла. Заявления сотрудница не писала, согласия на расторжение контракта также не давала. Оправдаться по второму обстоятельству у работодателя тоже не получилось. Трудовая книжка была вручена женщине милиционерами под роспись. Но в документе не было самого главного — записи об увольнении.

Зато у представителей компании нашлись другие доводы в свою защиту. Причем один из них совершенно неожиданный. Как оказалось, директор передумал и отменил незаконный приказ об увольнении. То есть, по заверению юристов, женщина в момент судебного заседания являлась работницей предприятия, следовательно, не имела права претендовать на компенсацию, да и в восстановлении на работе больше не нуждалась. Еще один аргумент — месячный срок на обращение в суд уже прошел, ведь трудовая книжка была возвращена еще в 2009 году.

Но у судей было другое мнение на этот счет. В тот момент, когда директор издал приказ об увольнении, отношения между сторонами прекратились. Следовательно, руководитель компании не мог в одностороннем порядке решать судьбу работницы, в том числе отменять приказ об увольнении. А у сотрудницы появилось право на судебную защиту, даже если приказ об увольнении уже отменен. Вердикт судей был таков: отмена приказа юридического значения не имеет, значит, компания обязана восстановить сотрудницу на работе, компенсировать ей вынужденный прогул и моральный вред.

Мнение
Период, в течение которого работник может обратиться в суд, чтобы признать увольнение незаконным, составляет один месяц. Он исчисляется со дня, когда сотруднику вручили копию приказа об увольнении или трудовую книжку с соответствующей записью (ст. 392 Трудового кодекса РФ). Срок очень короткий, поэтому для обеих сторон важно правильно определить момент, с которого он начинает отсчитываться.
В данном деле работодатель настаивал, что сотрудница получила трудовую книжку давно, следовательно, потеряла право на судебную защиту.
Однако это не верно. Если сотрудник отсутствует, то работодатель обязан направить ему телеграмму с извещением об увольнении (датой и номером приказа, причиной увольнения) и предложением получить трудовую книжку (ст. 84 Трудового кодекса РФ).
Передавать трудовую книжку третьим лицам для вручения ее уволенному сотруднику работодатель не имеет права.

Марина Абрамова,
исполнительный директор правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка