Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Рекомендации по расчету страхового стажа

10 марта 2012 191 просмотр

Расчет страхового стажа осуществляется в установленном порядке. Перво-наперво скажем, что размер страхового стажа важен для подсчета двух пособий — по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

Конечно, больше всего этот показатель влияет на величину больничных. По общему правилу их выдают в размере:

  • 100 процентов среднего заработка — сотрудникам с общим страховым стажем восемь лет и более;
  • 80 процентов среднего заработка — людям со стажем от пяти до восьми лет;
  • 60 процентов среднего заработка — гражданам со стажем менее пяти лет либо в случае заболевания в течение 30 календарных дней с момента увольнения.

Кроме того, если страховой стаж человека меньше полугода, то для его пособия существует особое ограничение. Его сумма за календарный месяц не может быть больше, чем минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с учетом районных коэффициентов. Напомним, что сейчас федеральный МРОТ (а именно его нужно использовать в расчетах) составляет 4611 руб. (ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ).

Что же касается декретных, то по общему правилу размер выплаты составляет 100 процентов среднего заработка сотрудницы. Однако и в этом случае, если стаж работницы менее полугода, сумма пособия не превысит 1 МРОТ за месяц.

В страховом стаже учтите все периоды, когда работник был застрахован в ФСС РФ

Расчет страхового стажа предполагает, что в страховой стаж включаются периоды работы по трудовому договору, а также государственной гражданской или муниципальной службы. И еще в перечне, который приведен в статье 16 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, упомянута некая иная деятельность, в течение которой работник был застрахован на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Что именно понимается под «иной деятельностью», уточнено в приказе Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. № 91. Именно этим документом установлены конкретные правила подсчета и подтверждения страхового стажа (далее — Правила). Так вот, в частности, иной деятельностью будет считаться работа в качестве индивидуального предпринимателя. Впрочем, возможны и другие варианты. Главное условие для того, чтобы включить тот или иной период в страховой стаж, — работник в это время должен быть застрахован на случай болезни и в связи с материнством. То есть за него в ФСС РФ должны поступать платежи на социальное страхование (см. врез ниже).

А включаются ли в страховой стаж «детские» отпуска? Ведь на суммы пособий взносы начислять не нужно. Спешим обрадовать: да, эти периоды вы вправе включать в страховой стаж, что подтверждает и письмо ФСС РФ от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7424. Все дело в том, что трудовой договор в это время продолжает действовать и за человеком сохраняются как место работы, так и должность (ст. 256 Трудового кодекса РФ). И сотрудник остается застрахованным. Такой подход вполне применим и в отношении прочих периодов, когда взносы по данному работнику компания не перечисляет, но за ним сохраняется место работы.

Кроме того, в страховой стаж для расчета пособий наравне с периодами работы засчитывается и время военной службы. Это определяет пункт 2.1 Правил. А вот время учебы в институте на дневном отделении в стаж не включайте.

Платежи на социальное страхование — это не только взносы в ФСС РФ

Под платежами на социальное страхование действующее законодательство понимает:

  • за период до 1 января 1991 года — взносы на государственное социальное страхование;
  • за период с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года — страховые взносы в ФСС РФ;
  • за период с 1 января 2001 года по 31 декабря 2009 года — налоги, зачисляемые в ФСС РФ (ЕСН, «упрощенный» налог, ЕНВД и ЕСХН);
  • за период с 1 января 2010 года — страховые взносы в ФСС РФ либо налоги, зачисляемые в ФСС РФ («упрощенный» налог, ЕНВД и ЕСХН).

Вычислите сначала количество полных лет, потом месяцев и затем дней работы сотрудника

Прежде всего скажем, что подсчитывать страховой стаж нужно на тот день, когда сотрудник заболевает или работница уходит в декретный отпуск. Дело в том, что расчет страхового стажа осуществляют на день наступления страхового случая. Об этом сказано в пункте 7 Правил.

Пример
Сотрудница пришла в компанию 18 июля 2011 года. Это ее первое место работы. А уже с 23 января 2012 года она ушла в отпуск по беременности и родам.

Если взять период с 18 июля по 31 декабря 2011 года, то получится меньше шести месяцев. Если же взять период до 22 января включительно (то есть фактически отработанное время), то получается уже больше полугода.

Так вот, определять стаж нужно по 22 января включительно. Значит, считать сумму пособия следует исходя из заработка сотрудницы.

При подсчете стажа каждые 12 месяцев переводят в полные годы, а каждые 30 дней — в полные месяцы. Именно такая формулировка приведена в пункте 21 Правил. Однако на практике она вызывает вопросы.

Расчет страхового стажа: округление сроков

Чтобы разобраться в правилах подсчета стажа, рассмотрим такую ситуацию. Работник устроился на работу по трудовому договору 14 сентября 2011 года, а заболел 12 марта 2012 года. Это его первое место работы. Как правильно определить его страховой стаж в компании? В данном случае нужно выбрать один из трех вариантов расчета.

Вариант 1. Период с 14 сентября 2011 года по 13 февраля 2012 года это пять полных месяцев. Плюс еще 27 дней. Итого 5 месяцев и 27 дней.

Вариант 2. Период октябрь—февраль — это пять полных месяцев. Плюс 17 дней в сентябре и 11 дней в марте, всего 28 дней. Итого 5 месяцев и 28 дней.

Вариант 3. Период с 14 сентября 2011 года по 11 марта 2012 года — это 180 дней. То есть ровно шесть месяцев (180 : 30).

Мы спросили у сотрудников ФСС РФ, какой вариант правильный? Нам ответили, что третий (ответ из фонда есть в редакции). То есть сначала нужно определить, сколько календарных дней отработал сотрудник, а потом перевести это время в полные месяцы и годы. Расчет страхового стажа, надо признать, несколько нелогичный, однако выгодный для работника. Ведь если следовать такому алгоритму расчета, год получится равным 360 дням (30 дн. × 12 мес.). Следовательно, за шесть лет набегает лишний месяц: по пять-шесть дней за каждый год. Но именно такой метод рекомендуют чиновники.

Как рассчитать стаж шаг за шагом

Порядок расчета страхового стажа по методу ФСС РФ условно можно разделить на шесть шагов.

Шаг 1. Определите количество календарных дней по предыдущим местам работы или иной деятельности работника: с даты приема на работу по дату увольнения. После этого посчитайте стаж по последнему месту работы: с даты приема до первого дня болезни или ухода в декретный отпуск.

Шаг 2. Просуммируйте общее количество дней во всех периодах работы (иной деятельности).

Шаг 3. Поделите полученный результат на 30 дней и на 12 месяцев. В результате у вас получится количество полных лет страхового стажа.

Шаг 4. Определите оставшееся количество дней. Для этого из общего стажа вычтите умноженное на 12 и на 30 количество полных лет, которое вы рассчитали на предыдущем этапе.

Шаг 5. Оставшиеся дни поделите на 30. Так получится количество полных месяцев в неполном году.

Шаг 6. Высчитайте, сколько дней было в последнем неполном месяце. Полученная величина (количество лет, месяцев и дней) и есть стаж работника, исходя из которого надо начислить ему пособие.

Теперь покажем на примере правила расчета стажа в ситуации, когда сотрудник работал в нескольких компаниях.

Пример
Сотрудник ООО «Вектор» С.А. Смирнов проболел с 12 по 19 марта 2012 года включительно. Определим страховой стаж сотрудника на момент заболевания. Представим сведения о работе Смирнова в таблице (все это время он трудился по трудовому договору).

Периоды трудовой деятельности Смирнова

Место работы

Период работы

Количество календарных дней

ЗАО «Мир»

16.02.2004—16.03.2006

760

ООО «Вектор»

22.05.2006—11.03.2012 (последний день перед болезнью)

2121

Итого

2881

Делим 2881 на 30 и на 12. Получаем 8 полных лет. Теперь определим остаток дней в неполном году:

2881 дн. – 30 дн. × 12 мес. × 8 л. = 1 дн.                                                       

Таким образом, общий страховой стаж работника на момент заболевания — 8 лет и 1 день. Значит, Смирнову полагается пособие в размере 100 процентов среднего заработка.

Ориентируйтесь на данные трудовой книжки и других документов работника

Расчет страхового стажа очуществляется на основании определенных документов. Главным документом, подтверждающим страховой стаж сотрудника, является трудовая книжка. Если же по каким-либо причинам записи в трудовой книжке отсутствуют или ее нет вовсе, подтвердить стаж помогут трудовые договоры. Кроме того, для этого можно использовать также выписки из приказов, справки, лицевые счета и даже ведомости на выдачу заработной платы. Эти документы сотрудник должен предъявить вместе с больничным листом. В противном случае бухгалтер посчитает пособие исходя из тех данных, что указаны в трудовой книжке работника.

Работник, который до того, как устроиться в компанию, занимался предпринимательской деятельностью, чтобы подтвердить страховой стаж, может представить:

  • справки архивных учреждений или документы финансовых ведомств об уплате платежей на социальное страхование (если работник занимался бизнесом до 1 января 1991 года);
  • справки из территориальных отделений ФСС РФ об уплате взносов (если сотрудник работал как индивидуальный предприниматель с 1 января 1991 года по 31 декабря 2000 года и после 1 января 2003 года).

Может возникнуть ситуация, когда имя, отчество или фамилия сотрудника в документе о страховом стаже не совпадают с его именем, отчеством или фамилией, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. В этом случае тот факт, что этот документ принадлежит сотруднику, установите на основании свидетельства о браке, свидетельства о перемене имени, справок министерств и ведомств иностранных государств или в судебном порядке. Такой порядок установлен в пункте 26 Правил.

Если в представленном документе о периодах работы указаны только годы без обозначения точных дат, за дату примите 1 июля соответствующего года. Если не указано число месяца, за дату примите 15-е число соответствующего месяца. Об этом сказано в пункте 27 Правил.

Пример

В ООО «Сапфир» Михайлов С. А. работает с 10 января 2012 года. 15 февраля 2012 года он заболел. На основании представленных документов в страховой стаж работника также включается период работы с августа по декабрь 2011 года. В таком случае считать стаж нужно с 15 августа по 15 декабря. Плюс время работы в ООО «Сапфир». Всего получается 159 дней, или 5 месяцев и 9 дней. Значит, сумма больничных для Михайлова будет ограничена МРОТ.

Важно

  1. В стаж включают любые периоды, когда работник был застрахован на случай болезни и в связи с материнством.
  2. При подсчете стажа каждые 12 месяцев переводят в полные годы, а каждые 30 дней — в полные месяцы.
  3. Страховой стаж подсчитывают на день заболевания или ухода в декретный отпуск.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год
Кдело 8 декабря 2016 15:00 Приказ об увольнении

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка