Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Обзор форума журнала «Главбух»: нужно ли перед отпуском выдавать зарплату досрочно?

30 марта 2015 58 просмотров

Выдавать ли до отпуска зарплату за отработанное время? Можно ли уволить часто болеющего работника, которого врачебная комиссия признала трудоспособным? Допустимо ли увеличивать оклады при убытках? Об этом читайте в новом обзоре форума журнала «Главбух» (23 – 29 марта)

1. Увеличение окладов в убыточной компании. Уже на протяжении трех лет у компании убытки. Зарплата сотрудников состоит из оклада и премии (оклад составляет меньшую часть). Если в каком-то месяце доходов нет, то и премию платить нельзя. А вправе ли компания в подобных обстоятельствах изменить штатное расписание и увеличить оклады? – спрашивала marina_tmv.

Йод и Карьеристка сошлись во мнении, что компания может повысить оклады, несмотря на убытки. А вот если оклады меньше регионального МРОТ, то придирки ГИТ, письма из налоговой и зарплатные комиссии компании обеспечены. Важныйбух рассказала, что раньше действительно были прецеденты зависимости повышения зарплаты от обстоятельств (определении Конституционного суда РФ от 17.06.2010 № 913-О-О). Если, например, компания была убыточной, средств на индексацию у нее быть не могло. Но в прошлом году Конституционный суд РФ указал, что работников нельзя лишать предусмотренной законом гарантии на индексацию зарплаты (определение от 17.07.2014 № 1707-О).

2. Увольнение. Механиком по ремонту спецтехники работает часто болеющий пенсионер. По результатам медосмотра его признали годным к работе. Но сотрудник постоянно отсутствует на работе из-за болезни. Есть ли способ его уволить? – советовалась vishnya.

shukina решила, что человека можно уволить «в связи с достижением пенсионного возраста и по состоянию здоровья»: собрать все больничные и обосновать приказ. Важныйбух ответила, что уволить работника как неспособного к трудовой деятельности можно, только если в справке, выданной медико-социальной экспертной комиссией, прямо указано: «нетрудоспособен». И то если он не может выполнять никакую другую работу или иных вакансий в компании нет. Lanushka и Йод предложили сократить ставку. А если должность нельзя сократить (работники востребованы), можно предложить сотруднику увольнение по соглашению сторон с выплатой отступных. Иначе даже с не появляющимся на работе сотрудником по-хорошему не расстаться. За соглашение сторон высказались также TVS и VadimBA.

3. Зарплата перед отпуском. Нужно ли вместе с отпускными выдавать зарплату за отработанное время? Например, сотрудник уходит в отпуск, 20 числа. Выплачивать ли до отпуска заработок за 19 дней?– советовалась Лариса.

ЕленаВл, polnaluna и Важныйбух решили, что зарплату нужно выдавать в установленные в компании сроки. Отпускникам раньше срока выдавать зарплату необязательно. «Но если у компании есть финансовые возможности, так поступать не запрещается. Ведь это улучшит положение работника», – отметила Vorobey.

Кто дал самый универсальный совет недели?

На этой неделе важным профессиональным советом поделилась Vorobey. На вопрос о том, с какого момента назначить пособие по беременности и родам, если больничный представлен позже, чем выписан, она ответила: «Если женщина хочет использовать отпуск по беременности и родам с даты больничного листа, то просто пишет соответствующее заявление. Главное, что в табеле желаемые даты ей не ставят рабочие дни».

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться



Новости по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка