Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Взыскание зарплаты через суд

3 апреля 2015 203 просмотра

Суть спора

Бывший работник организации обратился в суд с иском о взыскании со своего работодателя причитающейся ему зарплаты. Посмотрим, может ли быть получена зарплата на основании судебного решения.

Решение суда

Арбитры в данном споре встали на сторону работника. И вот почему.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ зарплата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. А в случае расторжения трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день его увольнения. Если же в этот день работник не трудился, расчет с ним нужно произвести не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете ( ст. 140 Трудового кодекса РФ).

Если работодатель нарушил установленный срок выплаты заработной платы, оплаты отпуска, иных сумм, причитающихся работнику, он обязан выплатить их с процентами в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Такая компенсация за задержку выплаты установлена в статье 236 Трудового кодекса РФ. Причем это ее нижний предел. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным или трудовым договором, локальным нормативным актом.

И учтите: обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В соответствии со статьей 392 Трудового кодекса РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

Однако, как следует из пункта 56 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2, при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы следует учитывать, что нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

А вот если зарплата не только не выплачивалась, но даже и не начислялась, в такой ситуации говорить о длящемся характере нарушения нельзя. И в этом случае нужно соблюдать трехмесячный срок для обращения в суд.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка