Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Выплаты за сверхурочную работу

16 апреля 2012 65 просмотров

Ситуация: В нашей компании есть call-центр. Сейчас возникла необходимость привлечь сотрудников call-центра к сверхурочной работе. Подскажите, какие документы мы должны для этого оформить?

Выплаты за сверхурочную работу осуществляется в установленном порядке. Далеко не все задержки после официального окончания рабочего дня считаются сверхурочной работой. Скажем, сотрудник остался в офисе по своей инициативе, а не по прямому распоряжению руководства. В этом случае ни о какой сверхурочной работе речи не идет (ст. 99 Трудового кодекса РФ).

Кроме того, не считается сверхурочной работа в выходные и праздничные дни — ее оформляют и оплачивают по особым правилам, установленным статьями 113 и 153 Трудового кодекса РФ.

Еще одно исключение: сотрудники, которым установлен ненормированный рабочий день. Доплата за сверхурочную работу таким сотрудникам не полагается.

Во всех остальных ситуациях, привлекая сотрудников к сверхурочной работе, компания должна ее оплатить в повышенном размере. При этом важно помнить о таком правиле: продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. В противном случае организация нарушит законодательство.

Правила оформления документов

Чтобы привлечь сотрудника к работе за рамками официального трудового дня, нужно:

  • уведомить его о необходимости такой работы и получить его согласие;
  • напомнить ему про право отказаться от сверхурочной работы (это не всегда нужно, см. ниже);
  • оформить приказ.

Выплаты за сверхурочную работу предполагает, что сотрудника сначала нало уведомить. В уведомлении укажите причину, из-за которой понадобилась сверхурочная работа. Там же перечислите льготы и компенсации, которые полагаются за переработку. Это уведомление составьте в двух экземплярах. Один работник возьмет себе. На другом экземпляре, который останется в отделе кадров или бухгалтерии, сотрудник поставит отметку о своем согласии.

Когда согласия сотрудника не требуется, сказано в статье 99 Трудового кодекса РФ. Например, если его привлекают для работ, необходимых для предотвращения катастрофы или производственных аварий, а также устранения их последствий.

Получив согласие работника, оформите приказ о привлечении его к сверхурочным работам. Какого-либо унифицированного бланка для этого документа нет, поэтому составьте его в произвольной форме.

Укажите в нем дату, когда работник привлекается к сверхурочной работе (1), и ее продолжительность (2). Кроме того, отразите, какая компенсация полагается сотруднику за такую работу (согласно его выбору) (3).

Пример

В апреле 2012 года сотрудница call-центра А.И. Петрова по просьбе своего непосредственного руководителя задерживалась на работе на два часа в течение двух дней подряд. Свое согласие на сверхурочные работы Петрова подтвердила, подписав уведомление (см. образец ниже). Также получила уведомление и дала свое согласие еще одна сотрудница call-центра.

После чего руководитель организации издал приказ (см. образец ниже), с которым работниц ознакомили под роспись.

Кого нельзя привлекать к сверхурочной работе

К сверхурочным работам нельзя привлекать:

  • беременных женщин;
  • сотрудников моложе 18 лет (за исключением профессиональных спортсменов и творческих работников);
  • сотрудников в период действия ученического договора;
  • сотрудников, которым работа сверх нормальной продолжительности противопоказана в соответствии с медицинским заключением.

Кроме того, некоторые сотрудники должны быть обязательно ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от сверхурочной работы. Это касается женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей (отцов), воспитывающих детей в возрасте до пяти лет, и инвалидов. А также сотрудников, имеющих детей-инвалидов, и сотрудников, которые ухаживают за больными членами своей семьи.

Правила компенсации переработки

Выплаты за сверхурочную работу осуществляется в следующем порядке. Первые два часа сверхурочной работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, а последующие часы — не менее чем в двойном (ст. 152 Трудового кодекса РФ).

Вместо денег сотруднику можно предоставить дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. В этом случае часы переработки могут накапливаться в течение года и суммироваться до целых дней.

Важно

Проверьте, есть ли в вашем приказе эта информация.

  1. Дата, когда работника привлекают к сверхурочной работе.
  2. Продолжительность сверхурочной работы.
  3. Компенсация, полагающаяся работнику.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка