Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если к зарплате нужно применить северный коэффициент

7 апреля 2015 5654 просмотра

Сайт журнала «Зарплата»

Электронный журнал «Зарплата»

Труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, работодатели должны оплачивать в повышенном размере (ч. 2 ст. 146 ТК РФ). В частности, зарплату увеличивают на северный коэффициент к зарплате.

Местности с особыми климатическими условиями

Трудовой кодекс не раскрывает понятие «местности с особыми климатическими условиями». Из совокупности норм трудового законодательства можно выделить несколько категорий местностей, работа в которых оплачивается с учетом районных коэффициентов (см. табл. 1 ниже).

Таблица. Местности с особыми климатическими условиями, в которых применяются районные коэффициенты к заработной плате
Названия Основание
Крайний Север и приравненные к нему местности Ст. 315 ТК РФ
Районы Севера Ст. 423 ТК РФ, ст. 10 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1
Отдельные районы и местности Урала, Западной и Восточной Сибири, Европейского Севера Ст. 423 ТК РФ, нормативно-правовые акты бывшего СССР
Безводные, высокогорные и пустынные местности Ст. 423 ТК РФ

Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности

Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности перечислены в постановлении Совета Министров СССР от 03.01.83 № 12. Именно на этот нормативный документ ссылаются судьи Верховного суда РФ в части 1 Обзора Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ 26.02.2014 (далее — Обзор Верховного Суда РФ от 26.02.2014).

Если сотрудник работает в указанных местностях с особыми климатическими условиями, при исчислении его зарплаты нужно применять северный коэффициент к зарплате. Это следует:

- из части 1 статьи 316 Трудового кодекса;

- части 1 Обзора Верховного Суда РФ от 26.02.2014.

Районы, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям

В настоящее время не принят единый документ с перечнями местностей с особыми климатическими условиями, а именно:

- районов Севера;

- отдельных районов и местностей Урала, Западной и Восточной Сибири, Европейского Севера;

- безводных, высокогорных и пустынных районов.

Размеры районных коэффициентов в них установлены отдельными постановлениями бывшего СССР или РФ.

Размер районного коэффициента

Бухгалтерам бывает порой сложно определить размер районного коэффициента.

Документы советских времен

Размеры и порядок применения районных коэффициентов должны быть установлены Правительством РФ (ч. 1 ст. 316 ТК РФ). Но до настоящего времени такое постановление не принято, поэтому бухгалтерам нужно использовать районные коэффициенты, установленные документами бывшего СССР или РФ (ч. 1 ст. 423 ТК РФ, письма Роструда от 29.06.2011 № 1891-6-1 и Минздравсоцразвития России от 21.08.2009 № 1171-13).

Нормативных актов, в которых установлены размеры районных коэффициентов, достаточно много.

В частности, размеры районных коэффициентов за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях указаны в Информационном письме Департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда РФ от 09.06.2003 № 1199-16, Департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 № 670-9, ПФР от 09.06.2003 № 25-23/5995 (далее — Информационное письмо о районных коэффициентах).

Размеры районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, можно посмотреть в постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 28.02.74 № 46/7.

Районные коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях установлены в размере от 1,1 до 1,4, а в высокогорных районах на высоте от 1500 до 2000 м — до 1,15 (распоряжение Совмина РСФСР от 20.02.65 № 424-р).

Некоторые коэффициенты применялись недолго. Например, коэффициент 1,7, установленный постановлением Совмина СССР от 08.07.74 № 561, действовал на время строительства Байкало-Амурской магистали.

Как правильно определить размер районного коэффициента

Применять северный коэффициент к зарплате — обязанность работодателя. Затраты на выплату зарплаты с учетом районного коэффициента входят в состав расходов, уменьшающих базу по налогу на прибыль (ч. 3 ст. 316 ТК РФ, п. 11 ст. 255 НК РФ).

Чтобы правильно определить северный коэффициент к зарплате, компании можно обратиться с письменным запросом в трудовую инспекцию. В ее обязанности входит консультирование по вопросам применения трудового законодательства (ч. 1 ст. 356 ТК РФ).

Официальный ответ трудовой инспекции поможет избежать компании трудовых споров с работниками, претензий проверяющих из трудовой и налоговой инспекций.

Как подать запрос в трудовую инспекцию

Порядок направления запроса и подготовки ответа специалистами трудовой инспекции установлен Административным регламентом, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 18.05.2012 № 581н (далее — Административный регламент).

Как оформить запрос и куда направить

Для оформления запроса можно использовать:

 - фирменный бланк организации;

 - заявление-анкету, форма которого приведена в приложении № 3 к Административному регламенту.

Адреса территориальных трудовых инспекций есть в приложении № 1 к Административному регламенту.

Направить запрос можно по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте или факсу (п. 3.27 Административного регламента). Запрос можно подать лично.

Когда и как компания получит ответ

Чиновникам отводится (п. 3.28 и 3.36 Административного регламента):

 - три дня на регистрацию запроса;

 - 30 дней на подготовку ответа.

Ответ должен быть в простой, четкой и понятной форме с указанием ФИО и номера телефона исполнителя (п. 3.32 Административного регламента). Он будет направлен на почтовый или электронный адрес, указанный в письменном обращении компании (п. 3.35 Административного регламента).

Что еще нужно знать о районном коэффициенте

Рассмотрим еще ряд вопросов о порядке применения районного коэффициента к заработной плате работников.

Повышенный районный коэффициент

Для бюджетных учреждений. Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления вправе устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых из соответствующих бюджетов, а также предельный размер повышения районного коэффициента (ч. 2 ст. 316 ТК РФ).

Для коммерческих организаций. Компания может установить повышенный размер районного коэффициента к заработной плате, указав его в трудовом (коллективном) договоре или в Положении об оплате труда, принятом в компании (письмо Минтруда России от 26.11.2012 № 11-4/660).

Пример

Компания ОАО «Синикей» расположена в Братске (относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям). Какой районный коэффициент работодатель должен применять к заработной плате сотрудников:

— 1,7 — размер коэффициента установлен Законом Иркутской области от 17.12.2008 № 123-оз «О размерах районного коэффициента к заработной плате работников организаций, финансируемых из областного бюджета, и предельном размере повышения районного коэффициента к заработной плате работников организаций, финансируемых из местных бюджетов, в Иркутской области»;

— 1,3 — коэффициент, установленный в пункте 7 Информационного письма о районных коэффициентах?

Решение

Работодатель обязан применять к заработной плате сотрудников районный коэффициент 1,3, так как повышенный коэффициент 1,7 установлен для бюджетных организаций.

Компания вправе коллективным договором установить повышенный размер районного коэффициента к зарплате в размере 1,7.

Повышенный районный коэффициент компания может учесть при расчете налога на прибыль в составе расходов на оплату труда на основании пункта 11 статьи 255 Налогового кодекса, если он установлен в трудовом (коллективном) договоре или в локальном нормативном акте (письма Минтруда России от 26.11.2012 № 114/660 и ФНС России от 02.07.2013 № ЕД-4-3/11856@).

Работа в особых климатических условиях в бывших республиках СССР

Районные коэффициенты нужно применять и в том случае, когда российский работник трудится в сложных климатических условиях в представительстве (филиале) российской организации в бывших республиках СССР (письмо Роструда от 29.06.2011 № 1891-6-1). Например, в представительстве российской компании в Киргизской Республике.

Нормативными правовыми актами бывшего СССР в отдельных районах и местностях бывших республик, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, вводились районные коэффициенты к зарплате работников организаций, расположенных в данных районах. Эти коэффициенты нужно применять к зарплате работников российских компаний.

Районный коэффициент для совместителей

Если место работы совместителя относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, его труд нужно оплачивать с применением районного коэффициента, установленного в данной местности. Такой порядок установлен в части 3 статьи 285 Трудового кодекса и части 1 Обзора Верховного Суда РФ от 26.02.2014.

Вахтовики, временные и сезонные работники

Работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент к зарплате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в этих регионах (ч. 5 ст. 302 ТК РФ).

Районный коэффициент также применяется к заработной плате работников, занятых на сезонных и временных работах (ст. 129, ч. 2 ст. 146 и ст. 315 ТК РФ).

Работники с разъездным характером работы

Работник с разъездным характером работы фактически может выполнять свои трудовые обязанности не по месту нахождения компании или ее обособленного подразделения, а в районах с особыми климатическими условиями. Тогда к его заработной плате также нужно применять районный коэффициент.

Надомники и дистанционные работники

Если местом работы надомника или дистанционного работника в трудовом договоре указан район с особыми климатичесикими условиями, к его заработной плате нужно применять районный коэффициент, установленный для этой местности (ч. 1 Обзора Верховного Суда РФ от 26.02.2014).

Порядок начисления районного коэффициента к заработной плате

Выплата районного коэффициента к заработной плате относится к гарантиям оплаты труда и является элементом заработной платы (ч. 1 Обзора Верховного Суда РФ от 26.02.2014).

Северный коэффициент к зарплате применяется с первого дня работы сотрудника в местности, где установлен районный коэффициент, и до дня его увольнения.

К каким выплатам применить коэффициент

Районный коэффициент увеличивает оплату труда работника (ст. 315 ТК РФ). Понятие «оплата труда» раскрыто в статье 129 Трудового кодекса.На основании этих норм районный коэффициент нужно начислить (ч. 1 ст. 129 ТК РФ):

 - на вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняе мой работы;

 - компенсационные выплаты (в том числе за сверхурочную, ночную работу, работу в праздник, работу на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и т. д.);

 - стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Обратите внимание: на суммы оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя (2/3 тарифной ставки, оклада), нужно начислять районный коэффициент (это время включается в рабочее и оплачивается согласно статье 157 ТК РФ).

Размер заработка, на который начисляются районные коэффициенты, предельной величиной не ограничен (распоряжение Правительства РСФСР от 26.12.91 № 199-р).

Если работник одну часть месяца трудится в районах с особыми климатическими условиями, а вторую — с благоприятными климатическими условиями, районный коэффициент нужно начислять на часть зарплаты пропорционально времени, отработанному сотрудником в районах с особыми климатическими условиями.

На какие выплаты районный коэффициент не начисляется

Районный коэффициент не применяется к выплатам, не входящим в систему оплаты труда у работодателя (ст. 129, 135 и 315 ТК РФ).

Районный коэффициент не применяется к среднему заработку, так как уже учтен при расчете среднего заработка (подп. «л» п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).

Обратите внимание: районный коэффициент не начисляется на сумму оплаты времени простоя, возникшего по вине работодателя (2/3 средней заработной платы работника), так как он уже учтен при расчете среднего заработка.

Пример

Работник П.Р. Пушнов трудится в компании ООО «Соболь», расположенной в г. Енисейске Красноярского края (относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям). Районный коэффициент, установленный в данной местности, равен 1,3. Он установлен постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 04.09.64 № 380/П-18.

За июль 2014 года П.Р. Пушнову начислены:

— 33 000 руб. — должностной оклад (без коэффициента);

— 9900 руб. — процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях; — 5000 руб. — премия по итогам работы за I квартал 2014 года, предусмотренная системой оплаты труда;

— 3000 руб. — материальная помощь в связи с вступлением работника в брак. Это единственная выплата материальной помощи за период с января по июль 2014 года;

— 1000 руб. — компенсация за использование личного имущества работника в служебных целях, установленная в дополнительном соглашении к трудовому договору (ст. 188 ТК РФ).

Нужно рассчитать сумму заработной платы с учетом районного коэффициента и общую сумму выплат работнику за июль 2014 года.

Решение

Расчет зарплаты с учетом районного коэффициента

Районный коэффициент не начисляется:

— на процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

— материальную помощь;

— компенсацию за использование личного имущества работника в служебных целях.

В нашем примере районный коэффициент нужно начислить на оклад и премию. Заработная плата с учетом районного коэффициента 1,3 составит 49 400 руб. [(33 000 руб. + 5000 руб.) ? 1,3].

Общая сумма начисленных выплат работнику за июль равна 63 300 руб. (49 400 руб. + 9900 руб. + 3000 руб. + 1000 руб.).

Расчет НДФЛ

НДФЛ нужно удержать из зарплаты с учетом премии, увеличенных на районный коэффициент, процентной надбавки.

Материальная помощь в связи с вступлением работника в брак в размере 3000 руб. не облагается НДФЛ (п. 28 ст. 217 НК РФ).

Сумма компенсации за использование личного имущества в производственных целях не облагается НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ, письмо Минфина России от 27.02.2013 № 03-04-06/5600).

Детей у сотрудника нет, поэтому вычет на детей ему не положен.

Сумма НДФЛ составит 7774 руб. [(49 400 руб. + 9900 руб.) ? 13%]. Итого за июль 2014 года П.Р. Пушнов получит 55 526 руб. (63 300 руб. – 7774 руб.).

МРОТ и районный коэффициент

Месячная зарплата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, должна быть не ниже федерального МРОТ (ч. 3 ст. 133 ТК РФ).

Не ниже МРОТ должна быть месячная зарплата работника без начисления на нее районного коэффициента (Определение ВС РФ от 30.08.2013 № 93-КГПР13-2), так как труд работника, занятого в местности с особыми климатическими условиями, должен быть оплачен в повышенном размере по сравнению с оплатой идентичного труда, выполняемого в нормальных климатических условиях (ч. 1 Обзора Верховного Суда РФ от 26.02.2014).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка