Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Какие коды ставить в 2‑НДФЛ за 2016 год — старые или новые

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

Что перепутано в НДФЛ и взносах с зарплаты иностранного сотрудника

8 апреля 2015 2437 просмотров

Задачка

Компания в марте 2015 года заключила трудовой договор с гражданином Казахстана. Он имеет статус временно пребывающего, на момент трудоустройства только приехал в Россию и не является налоговым резидентом РФ. Надо разобраться, какие взносы начислять, по какой ставке удержать у него НДФЛ и есть ли у компании обязанность уведомить об иностранном работнике ФМС и налоговиков.

Как действовал бухгалтер

Поскольку иностранец является временно пребывающим в России, на его зарплату бухгалтер стал начислять взносы не только в ПФР, но и в ФСС — по ставке 1,8 процента. А также взносы на травматизм.

Работник не является налоговым резидентом России, поэтому НДФЛ с него стали удерживать по ставке 30 процентов. При этом бухгалтер не стал уведомлять ФМС, налоговую и службу занятости о найме иностранного сотрудника. Требовать от него патент тоже.

Где бухгалтер ошибся

Принимая на работу иностранца и рассчитывая налоги и взносы с его зарплаты, бухгалтер допустил несколько ошибок. Попытайтесь их найти. А правильные ответы вы увидите на обороте.

Подсказка: Разобраться, в чем ошибся бухгалтер, вам помогут статьи 73 и 98 Договора о Евразийском экономическом союзе.

Разбор ошибок

Ошибка первая: взносы заплатили только в ПФР и ФСС, а надо было еще и в ФОМС. Казахстан входит в Евразийский экономический союз, образованный с 1 января 2015 года. А взносы за сотрудника из страны ЕАЭС нужно платить в полном объеме независимо от того, постоянно иностранец живет в России или нет. И по тем же ставкам, что и в отношении сотрудников-россиян — в ПФР — 22 процента, в медстрах — 5,1 процента и в ФСС РФ — 2,9 процента. В отношении пенсионных взносов такой порядок действует уже давно, а новые правила для платежей в медстрах и ФСС РФ — с 2015 года (п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе).

Ошибка вторая: НДФЛ рассчитали по ставке 30 процентов, а надо было по 13. С 2015 года с зарплаты граждан Белоруссии, Казахстана и Армении удерживать НДФЛ нужно по ставке 13 процентов. И не важно, как давно они находятся в России, то есть являются ли они налоговыми резидентами (ст. 73 Договора о Евразийском экономическом союзе, письмо Минфина России от 27 января 2015 г. № 03-04-07/2703).

Ошибка третья: о приеме на работу не уведомили ФМС. Для граждан из стран ЕАЭС, в отличие от других иностранных граждан, прибывающих в Россию без визы, предусмотрен упрощенный порядок приема на работу. В частности, им не нужно получать патент. Но в ФМС необходимо сообщить о приеме на работу иностранца. А вот уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию действительно не требуется.

На прошлой неделе условие этой задачи мы опубликовали на форуме, чтобы все могли приянть участие в конкурсе и найти ошибки. И в этот раз победитетем становится постоянная участница наших конкурсов Diana_!  Мы дарим ей подписку на электронный журнал «Семинар для бухгалтера» на 3 месяца!

И спешим сообщить, что 30 апреля на форуме появится условие следующей задачи (только условие!). А значит, новый шанс поучаствовать в конкурсе. Следите за новостями!

Еще три частые ошибки, связанные с работой иностранцев

1. Ставку НДФЛ ошибочно определяют исходя из того, является ли иностранец налоговым резидентом. Это общее правило. Но есть исключения, при которых выплаты надо облагать по ставке 13 процентов с первого же дня работы иностранного сотрудника. В частности, это высококвалифицированные специалисты, а также иностранцы, работающие в России на основании патента, и граждане Белоруссии, Казахстана и Армении.

2. Считают, что работникам из Казахстана, Белоруссии и Армении больничные полагаются, только если за них перечислены взносы в ФСС РФ за шесть месяцев. Это правило касается прочих иностранцев, временно пребывающих в России. А работники из стран Евразийского экономического союза имеют право на все пособия уже с начала года (письмо Минтруда России от 5 декабря 2014 г. № 17–1/10/В-8313).

3. Забывают уведомить миграционную службу о расторжении трудовых договоров с иностранными сотрудниками. Сообщать в ФМС нужно как о заключении, так и о расторжении трудовых договоров (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Срок — три рабочих дня. Иначе возможен штраф до 800 000 руб. А в Москве, Санкт-Петербурге, Московской или Ленинградской области — до 1 000 000 руб. (ст. 18.15 КоАП РФ).

Программа Главбух — онлайн-сервис по расчету и оформлению выплат работникам


— Самостоятельно считает зарплату, отпускные, больничные, декретные и пр. выплаты;
— заполняет кадровые документы в момент расчета;
— готовит отчетность по взносам (формы 4-ФСС и РСВ-1) и НДФЛ;
— дает рекомендации по зарплатному и кадровому учету.

Включите доступ на 2 месяца для знакомства с программой и смотрите все сами!

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка