Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Двойная запись в бухучете может не применяться

13 апреля 2014 351 просмотр

Нововведения

С 8 марта 2013 года в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» появился новый пункт – 6.1. Он гласит: «При формировании учетной политики микропредприятия и социально ориентированные некоммерческие организации вправе предусмотреть в ней ведение бухгалтерского учета по простой системе (без применения двойной записи)».

В первую очередь эта новация привлекла внимание компаний на «упрощенке», которые до 1 января 2003 года на законном основании в полном объеме бухучет не вели. Поэтому двойная запись в бухучете ими не применялась.

Альтернатива двойной записи

Федеральный закон от 21.11.96 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (п. 4 ст. 8) допускал ведение бухгалтерского учета исключительно путем двойной записи. Этот принцип продублирован и в пункте 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. приказом Минфина России от 29.07.98 № 34н).

А вот Федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ-ФЗ «О бухгалтерском учете» (п. 3 ст. 10), который вступил в силу с этого года, допускает возможность учета без применения двойной записи, но лишь в случаях, предусмотренных федеральными стандартами. До принятия федеральных стандартов применяются правила ведения бухгалтерского учета, утвержденные Минфином России в период действия Закона № 129-ФЗ (п. 1 ст. 30 Закона № 402-ФЗ).

На первый взгляд, старый закон не предусматривал возможности отступления от двойной записи (субъектов «упрощенки» и участников проекта «Сколково» в расчет не берем). Но в комментируемом приказе оговорено, что он издан  в целях упрощения ведения бухгалтерского учета.  А Закон № 129-ФЗ (п. 2 ст. 5) допускал существование упрощенной системы бухгалтерского учета – правда, только  для субъектов малого предпринимательства. Микропредприятия заведомо относятся к этой категории (ст. 4 Федерального закона от 24.07.07 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»). Что касается социально ориентированных некоммерческих организаций (п. 2.1 ст. 2 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»), то для них упрощение способов ведения учета опирается на нормы Закона № 402-ФЗ (п. 3 ст. 20).

Подчеркнем, что после 1 января 2013 года Минфин России не вправе вносить изменения в ПБУ, поскольку соответствующей функцией он не наделен (п. 1 ст. 23 Закона № 402-ФЗ). Поэтому комментируемый приказ датирован именно 2012 годом. А с этого года все нормативные нововведения должны реализовываться через федеральные или отраслевые стандарты бухучета.

Что такое «простая система»?

Официальных разъяснений о том, как вести бухгалтерский учета без применения двойной записи,  не имеется.

Впрочем, простая система бухгалтерам известна. По ней ведется учет на забалансовых счетах.

Типовыми рекомендациями по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (утв. приказом Минфина России от 21.12.98 № 64н) предусмотрена простая форма бухгалтерского учета. Но будьте внимательны к терминологии: «форма» – это не «система», основу простой формы  составляет метод двойной записи (абз. 8 п. 2 Типовых рекомендаций).

Правда, учет без применения двойной записи был разрешен до 1 января 2003 года (п. 1 ст. 1 Федеральный закон от 29.12.95 № 222-ФЗ «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства»). Но перед компаниями, его применявшими, не стояла задача формирования баланса. Отчетной формой считалась книга учета доходов и отчетности. Доходы и расходы в ней отражались кассовым методом (письмо Минфина России от 24.04.98 № 16-00-17-46). В современном понимании это был налоговый учет.

Таковы обстоятельства, при которых компаниям предстоит сформировать новую, «упрощенную» учетную политику.

Добавим, что МСФО (введены приказом Минфина России от 25.11.011 № 160н) не содержит предписаний о порядке ведения учетных записей на счетах. В том числе, не требуют применения двойной записи. Главное – чтобы факты хозяйственной жизни были правильно отражены в отчетности. Этот подход можно положить и в основу простой системы.

Скрытая «двойственность»

Из содержания пункта 6.1 ПБУ 1/2008 следует, что позволительно не применять лишь двойную запись. Но счета как таковые не отменены, их надлежит сохранить. Порядок учета на них по-прежнему регламентируется положениями по ведению бухгалтерского учета. Это значит, что бухгалтеры компаний, применяющих простую систему, все равно должны руководствоваться ПБУ и методическими указаниями Минфина России, принятыми в период действия «старого» закона о бухучете.

Причем учет на счетах следует организовать так, чтобы компания смогла исполнить общеустановленные обязанности – вести регистры бухгалтерского учета и составлять бухгалтерскую отчетность по установленным формам (п. 1 ст. 10, п. 2 ст. 13 Закона № 402-ФЗ). Напомним, что названные в пункте 6.1 ПБУ 1/2008 экономические субъекты получили возможность использовать упрощенные формы отчетности (утв. приказами Минфина России от 17.08.12 № 113н и от 04.12.12 № 154н). Хотя укрупненные показатели формируются из стандартных статей (абз. 2 п. 5 приказа Минфина России от 02.07.10 № 66н).

Если двойная запись в бухучете отсуствует, это подразумевает, что регистрация экономически однородных объектов на каждом счете ведется вне связи с причиной их поступления или выбытия, то есть независимо от учета на других счетах. Однако сумму, отраженную в первичном учетном документе, все равно придется разносить по разным счетам исходя из содержания факта хозяйственной жизни. Двойная запись, по сути, порождена «первичкой».  Для иллюстрации этой мысли представьте себе отражение по простой системе акта сдачи-приемки результата выполненных работ (у заказчика и у подрядчика), расходного кассового ордера о выплате заработной платы, выписки банка, удостоверяющей уплату налога. Очевидно, что каждый из названных документов влечет изменения на двух участках учета.  

Кроме того, простая система не оправдывает себя при учете готовой продукции и наличии остатков незавершенного производства. Ведь принцип соответствия доходов и расходов в отчете о прибылях и убытках никто не отменял (абз. 2 п. 19 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). А себестоимость готовой продукции формируется из сумм, отраженных на ряде других счетов. Альтернативой может быть лишь введение на нормативном уровне специфического, упрощенного порядок признания расходов производственных компаний, что и наблюдается в кассовом методе налогового учета.

В итоге простая система представляется искусственной и весьма «нежизнеспособной» конструкцией. Для ее полноценного применения от бухгалтера  потребуется практически не меньший уровень профессиональной подготовки, чем для ведения двойной записи. Хотя не исключено, что под простую запись будет разработан специальный федеральный стандарт, который установит дополнительные упрощения.

Практические перспективы

Нельзя не признать, что новая норма позволяет решить дискуссионный вопрос об определении на 1 января 2013 года сальдо по счетам, если раньше бухгалтерский учет не велся. Для этого не нужно восстанавливать учет за предшествующие периоды, а достаточно произвести инвентаризацию активов и обязательств. Ведь отслеживать связь ресурсов и их источников в простой системе не требуется.

Впрочем, проблему начальных остатков компании на «упрощенке» могли решить путем все той же инвентаризации, но по состоянию на конец дня 31 декабря 2012 года. Легитимность такого подхода обеспечивал Закон № 129-ФЗ (абз. 2 п. 4 ст. 13). Ненормативный подход к определению остатков достаточно было бы раскрыть в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности за 2012 год.

Нужно полагать, что компании, получившие право на упрощение ведения учета, не поспешат им воспользоваться. Подобная «мертворожденная» льгота хорошо известна – это порядок учета доходов и расходов по мере оплаты (п. 12 ПБУ 9/99 «Доходы организации» и п. 18 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). За много лет методика ее  применения так и не разработана, интереса к ней специалисты не проявляют. Не исключено, что подобное будущее ожидает и простую систему.

Елена Диркова,

генеральный директор ООО «БИЗНЕС-БУХГАЛТЕР»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 7 декабря 2016 09:00 График отпусков на 2017 год
Кдело 6 декабря 2016 15:00 Тарифная оплата труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка