Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Донорам положено два выходнвх дня

13 июня 2012 53 просмотра

Работник трудился в компании по сменному графику. В свой законный выходной 23 ноября 2010 года он сдал кровь на местной станции переливания крови. Выйдя после этого на работу, мужчина написал заявление с просьбой предоставить ему дополнительно два выходных дня: 1 и 4 января 2011 года. По графику оба этих дня для данного сотрудника были рабочими.

Выходные донорам должны предоставляться по закону. Руководство в отдыхе не отказало, но оплатило только один выходной день — 4 января 2011 года. Администрация рассудила так: раз 1 января 2011 года сотруднику был предоставлен выходной взамен 23 ноября 2010 года, когда он и без того отдыхал по сменному графику, то начислять среднюю заработную плату за этот день не нужно.

Работник не согласился с таким решением своего начальства и обратился с заявлением в городской суд. Там он потребовал оплатить ему оба дополнительных выходных дня, но снова получил отказ.

Судьи решили, что денежная компенсация положена только за те дни, которые являлись рабочими, но фактически не были отработаны. Такой вывод они сделали из положений статей 139 и 186 Трудового кодекса РФ.

Следующая судебная инстанция в действиях руководства организации также не нашла никаких нарушений законодательства. Судьи обратились к положениям Трудового кодекса РФ, статья 186 которого действительно обязывает работодателей предоставлять донорам два дополнительных оплачиваемых дня. Выходные донорам предоставляются в сдующем порядке.

Один выходной положен сотруднику в тот день, когда он проходил медицинское обследование и сдавал кровь или ее компоненты, а второй день — в любую выбранную работником дату в течение года со дня сдачи крови.

Но так как мужчина в день сдачи крови не работал по графику, то и оплачивать ему 1 января не нужно. Так решили судьи городского и краевого судов.

Дальше дело рассматривалось Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ. Там уже судьи встали на сторону работника.

Согласно части 1 статьи 186 Трудового кодекса РФ, в день сдачи крови или ее компонентов сотрудник освобождается от работы. Если человек в этот день находился в отпуске или не работал по графику, то компания должна ему предоставить другой день для отдыха. Такое правило установлено в части 3 этой же статьи. Оно же действует и в случае, если работник сдал кровь в праздничный день.

Причем во всех перечисленных ситуациях порядок оплаты дополнительных выходных дней не меняется. Это значит, что во всех случаях сотрудник должен получить среднюю заработную плату за оба выходных дня.

На основании этого коллегия Верховного суда вернула дело на повторное рассмотрение в первую инстанцию и потребовала принять решение в пользу работника.

Мнение
Сотрудник вправе выбрать любые дни для использования своих дополнительных выходных. Это следует из части 4 статьи 186 Трудового кодекса РФ.
Единственное ограничение — сделать это нужно в течение года после сдачи крови или ее компонентов.
Кроме того, по желанию работника дополнительные выходные можно присоединить к ежегодному основному отпуску.
Работодатель обязан предоставить работнику эти дни, причем в даты, указанные самим работником.
Если сотрудник вопреки запрету руководства не выйдет на работу в тот день, который он указал в заявлении, то уволить его за это нельзя, так как это не считается прогулом. К такому выводу пришел Верховный суд в постановлении Пленума от 17 марта 2004 г. № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ».
В пункте 39 постановления судьи отметили, что выбор времени использования работником дополнительных дней отдыха не зависит от воли руководства компании.

Марина Абрамова,
исполнительный директор правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 5 декабря 2016 15:00 Пособия в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка